Quizoo くいずー

 NHK 朝のテレビ小説検定 より
NHKで放送されたあるいは放送中の朝のテレビ小説の内容について問います。役者、エピソード・・・などなど。
 「都の風」でヒロインの夫役をしたのは?
  1. 野村萬斎
  2. 世良公則
  3. 村上弘明
  4. 渡辺謙
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:243人中
正解数:149人
正解率:61.32%
作成者:木芽 (ID:278)
No.出題No:10657
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おはなはん
②あかつき
③花いちばん
④野村萬斎
解答を表示する

正解:娘と私

①2006年度
②2003年度
③娘と私
④2000年度
解答を表示する

正解:①

①1986年度
②いちばん太鼓
③甘辛しゃん
④天うらら
解答を表示する

正解:③

①君の名は
②58.5%
③41.7%
④52.6%
解答を表示する

正解:④

①都の風
②花らんまん
③まんさくの花
④48.7%
解答を表示する

正解:②

①おしん
②いちばん星
③すずらん
④鮎のうた
解答を表示する

正解:③

①ちゅらさん
②純情きらり
③繭子ひとり
④さくら
解答を表示する

正解:ちりとてちん

①徒然亭草原
②ちりとてちん
③徒然亭草々
④徒然亭四草
解答を表示する

正解:③

①純ちゃんの応援歌
②徒然亭草若
③都の風
④凛凛と
解答を表示する

正解:③

①ノンちゃんの夢
②京、ふたり
③ハイカラさん
④澪つくし
解答を表示する

正解:④

①ちゅらさん
②わかば
③おんなは度胸
④さくら
解答を表示する

正解:④

①純情きらり
②さくら
③私の青空
④あすか
解答を表示する

正解:①

①30分
②10分
③45分
④ひらり
解答を表示する

正解:20分

①20分
②こころ
③純ちゃんの応援歌
④春よ、来い
解答を表示する

正解:③

①走らんか!
②まんてん
③本日も晴天なり
④まんさくの花
解答を表示する

正解:春よ、来い

①風のハルカ
②芋たこなんきん
③どんど晴れ
④春よ、来い
解答を表示する

正解:ちりとてちん

①ちりとてちん
②ちりとてちん
③すずらん
④おしん
解答を表示する

正解:ちゅらさん

①ひとみ
②めぐみ
③ちゅらさん
④ひかり
解答を表示する

正解:②

①旅館の女将
②舞妓
③落語家
④ミュージシャン
解答を表示する

正解:②

①夢化
②夢花
③あゆみ
④夢香
解答を表示する

正解:②

①雪花
②JF
③SF
④DJ
解答を表示する

正解:SJ

①純ちゃんの応援歌
②チョッちゃん
③ノンちゃんの夢
④マー姉ちゃん
解答を表示する

正解:②

①ひまわり
②たんぽぽ
③SJ
④あさがお
解答を表示する

正解:①

①すずらん
②鳩子の海
③雲のじゅうたん
④水色の時
解答を表示する

正解:④

①いちばん太鼓
②心はいつもラムネ色
③凛凛と
④火の国に
解答を表示する

正解:まんてん

①はっさい先生
②君の名は
③まんてん
④風見鶏
解答を表示する

正解:②

①瞳
②わかば
③火の国に
④さくら
解答を表示する

正解:つばさ

①16歳
②19歳
③17歳
④つばさ
解答を表示する

正解:18歳

①鳩子の海
②水色の時
③おしん
④18歳
解答を表示する

正解:②

①藍より青く
②よーいドン
③はね駒
④なっちゃんの写真館
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、TVドラマ・女優検定(2000年代)より、出題しております。
説明:日本国内のテレビドラマ、女優に関する検定です。
①能年玲奈
②有村架純
③純ちゃんの応援歌
④足立梨花
解答を表示する

正解:①

①橋本愛
②志田未来
③成海璃子
④福田麻由子
解答を表示する

正解:②

①川口春奈
②綾瀬はるか
③長澤まさみ
④宮崎あおい
解答を表示する

正解:②

①大竹しのぶ
②上野樹里
③深津絵里
④水川あさみ
解答を表示する

正解:②

①どんど晴れ = 比嘉愛未
②つばさ = 多部未華子
③ウェルかめ = 倉科カナ
④石原さとみ
解答を表示する

正解:瞳 = 三倉茉奈、佳奈

解説:瞳は榮倉奈々が主演になります。

①仔犬のワルツ
②逃亡者 RUNAWAY
③オレンジデイズ
④ホームドラマ!
解答を表示する

正解:②

①SweetS
②BOYSTYLE
③瞳 = 三倉茉奈、佳奈
④EARTH
解答を表示する

正解:①

①ギャルサー
②Buzy
③ドラゴン桜
④牛に願いを Love&Farm
解答を表示する

正解:③

①大島麻衣
②篠田麻里子
③小野恵令奈
④たったひとつの恋
解答を表示する

正解:②

①黒木メイサ
②沢尻エリカ
③加藤ローサ
④前田敦子
解答を表示する

正解:②