Quizoo くいずー

遊び NHK紅白歌合戦検定

認定のクイズ・検定
難問
やっぱり大晦日と言えば、紅白歌合戦!!歴史も重ねて、大型歌番組となり、これまでに様々な歌手やエピソードがありました。そんな紅白からの問題です。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全12問
受験者
2224人
合格者
886人
合格率
39.84%
作成者
とみこ (ID:155)
上級に挑戦!
NHK紅白歌合戦検定を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①12月31日
②1月3日
③1月1日
④1月2日
解答を表示する

正解:②

①石井鐘三郎
②田辺正晴
③鈴木健二
④志村正順
解答を表示する

正解:②

①サライ
②蛍の光
③威風堂々
④歓喜の歌(交響曲第9番・ベートーヴェン)
解答を表示する

正解:②

①和田アキコ
②斉藤由貴
③中居正広
④西田敏行
解答を表示する

正解:④

①トニー谷
②大橋巨泉
③榎本健一(エノケン)
④萩本欽一
解答を表示する

正解:①

①森昌子
②山口百恵
③桜田淳子
④和田アキ子
解答を表示する

正解:②

①真っ赤な車
②真っ赤な愛車
③真っ赤なバイク
④真っ赤な私
解答を表示する

正解:①

①仲間由紀恵
②松たか子
③久保純子
④中居正広
解答を表示する

正解:④

①紅組28勝・白組30勝で白組がリードしている
②紅組28勝・白組28勝(2引き分け)で同じ
③紅組29勝・白組29勝で同じ
④紅組30勝・白組28勝で紅組がリードしている
解答を表示する

正解:①

①美空ひばり
②都はるみ
③和田アキ子
④島倉千代子
解答を表示する

正解:①

①千昌夫
②北島三郎
③森進一
④五木ひろし
解答を表示する

正解:②

①はがきによる抽選で当選する
②チケットを予約して購入する
③関係者だけなので無理
④NHK「のど自慢」に出場して合格する
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
NHK紅白歌合戦検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ホールドオン! <1> ジャンル:ローマより、出題しております。
説明:平日お昼のNHKの番組ホールドオン!風クイズを用意しました。番組が休みの日にお楽しみください。初回のジャンルは【ローマ】です。
①アイスクリーム
②未回答1
③ジェラート
④未回答2
解答を表示する

正解:③

①バカチン市国
②未回答2
③バチカン市国
④未回答1
解答を表示する

正解:③

①ロ
②ア
③テ
④ラ
解答を表示する

正解:③

①8
②7
③9
④6
解答を表示する

正解:①

①イタリア合衆国
②イタリア国
③イタリア共和国
④イタリア王国
解答を表示する

正解:③

①ガ
②ボ
③ベ
④バ
解答を表示する

正解:②

①11
②13
③12
④14
解答を表示する

正解:①

①果
②事
③口
④真
解答を表示する

正解:④

①弟
②丘
③兄
④山
解答を表示する

正解:②

①ア
②マ
③カ
④サ
解答を表示する

正解:①

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:31
合格
2 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:35
合格
3 位
ken817
10問
10問
00:00:46
合格
4 位
ドテチン?
10問
10問
00:01:03
合格
5 位
ソフト紳士
10問
10問
00:02:03
合格
6 位
たこりーな
10問
10問
00:02:17
合格
7 位
だてっち
10問
9問
00:01:21
合格
8 位
sasapi
10問
8問
00:01:12
合格
9 位
クリリン
10問
8問
00:03:38
10 位
はやたん
10問
7問
00:01:21
11 位
のんきな駱駝
10問
6問
00:01:40
12 位
ナッシー
10問
5問
00:00:50
13 位
川原忠浩
5問
5問
00:01:11
合格
14 位
PERU
10問
5問
00:01:32
15 位
じんぺい5
5問
4問
00:00:31
合格
16 位
おぎん
10問
4問
00:01:44
17 位
城元号
5問
2問
00:01:18