Quizoo くいずー

遊び おかあさんといっしょ検定

認定のクイズ・検定
中級
「おかあさんといっしょ」は、NHK教育テレビ(衛星第2)で放送されている幼児向けの長寿テレビ番組です。みんなは、何問できるかな?わからなかったら、おかあさんといっしょに考えてね♪
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
1759人
合格者
1163人
合格率
66.12%
作成者
とみこ (ID:155)
上級に挑戦!
おかあさんといっしょ検定を受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①速水けんたろう
②水木一郎
③田中星児
④佐藤弘道
解答を表示する

正解:③

①小林よしひさ
②仲本工事
③速水けんたろう
④佐藤弘道
解答を表示する

正解:④

①おじゃま
②寝ましょ
③歯みがき
④あそぼう
解答を表示する

正解:①

①Goo Choco Lantan
②Goo Choco Rattan
③Goo Choco Ranter
④Goo Choco Lantern
解答を表示する

正解:①

①ケン・ドーン
②ケン・サーン
③ケン・バーン
④ケン・ダーン
解答を表示する

正解:③

①どんぐりん
②どんぐらん
③どんぐりまん
④どんぐりどん
解答を表示する

正解:①

①つぼつぼ
②つぼっち
③つぼ丸
④つぼちん
解答を表示する

正解:④

①どら焼き
②アンパン
③おはぎ
④メロンパン
解答を表示する

正解:④

①はやおき
②はみがき
③てあらい
④てつだい
解答を表示する

正解:②

①1959年10月5日
②1962年10月5日
③1972年10月5日
④1968年10月5日
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
おかあさんといっしょ検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
てっつん
10問
10問
00:00:20
合格
2 位
スエキチ
10問
10問
00:00:20
合格
3 位
はるね
10問
10問
00:00:28
合格
4 位
カリマンタン
10問
10問
00:00:28
合格
5 位
昭ちゃん
10問
10問
00:00:29
合格
6 位
リンタ883
10問
10問
00:00:35
合格
7 位
kinu
10問
10問
00:00:40
合格
8 位
ken817
10問
10問
00:01:05
合格
9 位
ドテチン?
10問
10問
00:01:08
合格
10 位
ナッシー
10問
9問
00:00:47
合格
11 位
0.5w
10問
9問
00:03:02
合格
12 位
あんじゃさん
10問
8問
00:03:36
合格
13 位
エンケラドス
10問
7問
00:01:24
合格
14 位
ゆうぞう
5問
5問
00:01:03
合格
15 位
nzhbta
5問
4問
00:00:21
合格
16 位
りょーご
5問
4問
00:00:29
合格
17 位
天才ナウ
5問
4問
00:01:10
合格
18 位
ぽんたん
5問
3問
00:00:41
合格
19 位
うじ
5問
3問
00:01:02
合格
20 位
川原忠浩
5問
3問
00:01:12
合格