Quizoo くいずー

遊び チャングムの誓い検定

一般のクイズ・検定
中級
宮廷女官チャングムの誓いに関する問題
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全11問
受験者
1138人
合格者
865人
合格率
76.01%
作成者
ヨースケ (ID:1425)
上級に挑戦!
チャングムの誓い検定を受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①ドック
②チョンス
③チャンホ
④チョンホ
解答を表示する

正解:②

①ヘギョン
②クミョン
③ミョンイ
④チャンイ
解答を表示する

正解:③

①ヨリ
②ヨンセン
③チャンイ
④シンビ
解答を表示する

正解:①

①パンスル
②ヨンノ
③クミョン
④ソングム
解答を表示する

正解:②

①おつまみ
②手紙
③お酒
④お饅頭
解答を表示する

正解:③

①太平館
②退膳間(テソンカン)
③水剌間(スラッカン)
④内医院(ネイウォン)
解答を表示する

正解:②

①ハン尚宮
②チョン尚宮
③ミン尚宮
④チェ尚宮
解答を表示する

正解:③

①チェ・ソングム
②ソ・チャングム
③チョン尚宮
④チェ・グミョン
解答を表示する

正解:②

①チョボク
②チャンイ
③ウンビ
④チョドン
解答を表示する

正解:②

①シン・イクピル
②オ・ギョモ
③チョン・ウンベク
④チボク
解答を表示する

正解:②

①野いちご
②猪肉
③鮑
④鯨肉
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
チャングムの誓い検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②くいずー
③くいずお
④くいずおーおー
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①動物園
②遊園地
③なぞなぞ
④検定
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①スズメ
②テントウムシ
③ウサギ
④カメ
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①すべて有料
②クイズ・検定を受検した場合
③ユーザー登録
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:④

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ハートマーク
②ベルマーク
③合格マーク(小ザクラ)
④優秀マーク(大ザクラ)
解答を表示する

正解:③

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①クイズ・検定に合格
②友達の紹介
③問題の作成
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:④

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①参加クラス
②点数
③特に意味はない
④IQ(知能指数)
解答を表示する

正解:①

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①ユーザー登録
②特にない(誰でも参加可能)
③友達の紹介状が必要
④問題を作成する
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①1分間
②10分間
③5分間
④3分間
解答を表示する

正解:③

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①20問
②10問
③決まりはない
④5問
解答を表示する

正解:②

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①現在日付
②ヒント・コメント
③残り時間
④問題の答え
解答を表示する

正解:②

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①合格マーク(小ザクラ)
②星マーク
③ハートマーク
④ベルマーク
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
水原弘
10問
10問
00:00:38
合格
2 位
ドテチン
10問
9問
00:01:27
合格
3 位
いちばんバカ
10問
5問
00:02:05
4 位
ゲスト
10問
0問
00:00:55