Quizoo くいずー

遊び 大河ドラマ歴代タイトル検定

一般のクイズ・検定
中級
大河ドラマの歴代タイトルから出します
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全65問
受験者
360人
合格者
270人
合格率
75%
作成者
カイバー (ID:2122)
上級に挑戦!
大河ドラマ歴代タイトル検定を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①赤穂浪士
②源義経
③太閤記
④花の生涯
解答を表示する

正解:④

①源義経
②花の生涯
③赤穂浪士
④太閤記
解答を表示する

正解:③

①源義経
②太閤記
③赤穂浪士
④三姉妹
解答を表示する

正解:②

①竜馬がゆく
②太閤記
③三姉妹
④源義経
解答を表示する

正解:④

①源義経
②三姉妹
③竜馬がゆく
④天と地と
解答を表示する

正解:②

①三姉妹
②天と地と
③樅ノ木は残った
④竜馬がゆく
解答を表示する

正解:④

①春の坂道
②樅ノ木は残った
③竜馬がゆく
④天と地と
解答を表示する

正解:④

①新・平家物語
②樅ノ木は残った
③天と地と
④春の坂道
解答を表示する

正解:②

①国盗り物語
②新・平家物語
③樅ノ木は残った
④春の坂道
解答を表示する

正解:④

①春の坂道
②新・平家物語
③勝海舟
④国盗り物語
解答を表示する

正解:②

①勝海舟
②新・平家物語
③元禄太平記
④国盗り物語
解答を表示する

正解:④

①国盗り物語
②元禄太平記
③風と雲と虹と
④勝海舟
解答を表示する

正解:④

①勝海舟
②花神
③元禄太平記
④風と雲と虹と
解答を表示する

正解:③

①元禄太平記
②花神
③風と雲と虹と
④黄金の日日
解答を表示する

正解:③

①草燃える
②花神
③風と雲と虹と
④黄金の日日
解答を表示する

正解:②

①獅子の時代
②黄金の日日
③草燃える
④花神
解答を表示する

正解:②

①草燃える
②おんな太閤記
③獅子の時代
④黄金の日日
解答を表示する

正解:①

①獅子の時代
②おんな太閤記
③草燃える
④峠の群像
解答を表示する

正解:①

①峠の群像
②徳川家康
③獅子の時代
④おんな太閤記
解答を表示する

正解:④

①おんな太閤記
②峠の群像
③山河燃ゆ
④徳川家康
解答を表示する

正解:②

①峠の群像
②山河燃ゆ
③春の波涛
④徳川家康
解答を表示する

正解:④

①春の波涛
②山河燃ゆ
③徳川家康
④いのち
解答を表示する

正解:②

①いのち
②山河燃ゆ
③独眼竜政宗
④春の波涛
解答を表示する

正解:④

①春の波涛
②武田信玄
③独眼竜政宗
④いのち
解答を表示する

正解:④

①武田信玄
②春日局
③独眼竜政宗
④いのち
解答を表示する

正解:③

①翔ぶが如く
②独眼竜政宗
③春日局
④武田信玄
解答を表示する

正解:④

①独眼竜政宗
②武田信玄
③春日局
④翔ぶが如く
解答を表示する

正解:③

①春日局
②武田信玄
③太平記
④翔ぶが如く
解答を表示する

正解:④

①琉球の風 DRAGON SPIRIT
②翔ぶが如く
③太平記
④信長 KING OF ZIPANGU
解答を表示する

正解:③

①炎立つ
②太平記
③信長 KING OF ZIPANGU
④琉球の風 DRAGON SPIRIT
解答を表示する

正解:③

①八代将軍吉宗
②炎立つ
③花の乱
④琉球の風 DRAGON SPIRIT
解答を表示する

正解:④

①炎立つ
②花の乱
③琉球の風 DRAGON SPIRIT
④八代将軍吉宗
解答を表示する

正解:①

①秀吉
②花の乱
③八代将軍吉宗
④炎立つ
解答を表示する

正解:②

①花の乱
②毛利元就
③秀吉
④八代将軍吉宗
解答を表示する

正解:④

①徳川慶喜
②秀吉
③毛利元就
④八代将軍吉宗
解答を表示する

正解:②

①秀吉
②毛利元就
③徳川慶喜
④元禄繚乱
解答を表示する

正解:②

①元禄繚乱
②葵 徳川三代
③徳川慶喜
④毛利元就
解答を表示する

正解:③

①葵 徳川三代
②北条時宗
③徳川慶喜
④元禄繚乱
解答を表示する

正解:④

①葵 徳川三代
②利家とまつ〜加賀百万石物語〜
③北条時宗
④元禄繚乱
解答を表示する

正解:①

①利家とまつ〜加賀百万石物語〜
②葵 徳川三代
③北条時宗
④武蔵 MUSASHI
解答を表示する

正解:③

上級に挑戦!
大河ドラマ歴代タイトル検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ホールドオン! <1> ジャンル:ローマより、出題しております。
説明:平日お昼のNHKの番組ホールドオン!風クイズを用意しました。番組が休みの日にお楽しみください。初回のジャンルは【ローマ】です。
①アイスクリーム
②未回答2
③ジェラート
④未回答1
解答を表示する

正解:③

①未回答1
②未回答2
③バカチン市国
④バチカン市国
解答を表示する

正解:④

①ラ
②ロ
③テ
④ア
解答を表示する

正解:③

①6
②7
③9
④8
解答を表示する

正解:④

①イタリア王国
②イタリア国
③イタリア共和国
④イタリア合衆国
解答を表示する

正解:③

①ガ
②ベ
③ボ
④バ
解答を表示する

正解:③

①13
②12
③11
④14
解答を表示する

正解:③

①事
②真
③果
④口
解答を表示する

正解:②

①弟
②兄
③山
④丘
解答を表示する

正解:④

①サ
②ア
③カ
④マ
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:23
合格
2 位
カイバー
10問
10問
00:00:42
合格
3 位
Happy
5問
5問
00:01:23
合格
4 位
かずくん
10問
5問
00:02:00
5 位
もとし
10問
2問
00:01:17