Quizoo くいずー

 ドラマ検定2011年 パート1

一般のクイズ・検定
上級
2011年1月〜3月に放送したドラマやその主題歌についての問題です。簡単な問題にする予定なので、皆様の挑戦ドシドシお待ちしております。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全20問
受験者
625人
合格者
368人
合格率
58.88%
作成者
餃子好き (ID:1903)
上級に挑戦!
ドラマ検定2011年 パート1を受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①日曜20:00〜
②日曜21:00〜
③土曜21:00〜
④土曜20:00〜
解答を表示する

正解:①

①上野樹里
②堀北真希
③上戸彩
④藤原紀香
解答を表示する

正解:①

①香取慎吾
②中居正広
③木村拓哉
④草 剛
解答を表示する

正解:④

①伊勢谷友介
②市原隼人
③江口洋介
④遠藤憲一
解答を表示する

正解:③

①大切なことはすべて君が教えてくれた
②大切なことは君に教えてもらった
③本当のことはすべて君が教えてくれた
④本当のことは君に教えてもらった
解答を表示する

正解:①

①篠原涼子
②加藤あい
③松下奈緒
④菅野美穂
解答を表示する

正解:③

①桑田佳祐
②レメオロメン
③ヒルクライム
④久保田利伸
解答を表示する

正解:①

①トリック
②カルテット
③テンペスト
④美しい隣人
解答を表示する

正解:④

①少女時代
②東方神起
③超新星
④KARA
解答を表示する

正解:②

①7
②9
③8
④6
解答を表示する

正解:②

①香里奈
②優香
③倉科カナ
④香椎由宇
解答を表示する

正解:①

①ホンボシ〜心理特捜事件簿〜
②モウソウ刑事
③サイン
④刑事物語〜温泉町の事件簿〜
解答を表示する

正解:①

①平原綾香
②いきものがかり
③宇多田ヒカル
④中島美嘉
解答を表示する

正解:①

①12
②11
③9
④10
解答を表示する

正解:③

①発見〜国選弁護人
②告発〜国選弁護人
③挑戦〜国選弁護人
④実況〜国選弁護人
解答を表示する

正解:②

①田中圭
②柴咲コウ
③夏帆
④織田裕二
解答を表示する

正解:④

①高橋克典
②高倉健
③寺島進
④寺脇康文
解答を表示する

正解:①

①WOMAN〜最後の犯罪プロファイル〜
②LADY〜最初の犯罪プロファイル〜
③WOMAN〜最初の犯罪プロファイル〜
④LADY〜最後の犯罪プロファイル〜
解答を表示する

正解:④

①櫻井翔
②二宮和也
③松本潤
④相葉雅紀
解答を表示する

正解:④

①多部未華子
②仲里依紗
③戸田恵梨香
④長澤まさみ
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
ドラマ検定2011年 パート1を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、サムライハイスクール クイズより、出題しております。
説明:ドラマ「サムライハイスクール」についての問題。分かる人なら分かります。ぜひやってみてください。
①17
②19
③16
④18
解答を表示する

正解:①

①伊藤りな
②樋口みき
③永沢あい
④森下あや
解答を表示する

正解:③

①悪知恵のはたらくもの
②動かない人
③缶のようにかたいもの
④自信過剰な人
解答を表示する

正解:①

①豊臣秀吉
②徳川家康
③真田幸村
④武田信玄
解答を表示する

正解:③

①槍
②刀
③鉄砲
④弓矢
解答を表示する

正解:④

①千国高校
②武士高校
③戦国高校
④城西高校
解答を表示する

正解:①

①山下二郎
②山本三郎
③山村裕人
④山口泰佑
解答を表示する

正解:②

①小佐藤
②小泉
③小清水
④小柳
解答を表示する

正解:③

①フェンス
②自転車
③学校の屋上
④階段
解答を表示する

正解:④

①人の家に不法侵入して金目の物を奪った疑い
②ホームレスに暴行して1万円を奪った疑い
③お年寄りを殴って財布を奪った疑い
④時計屋で時計を奪った疑い
解答を表示する

正解:②

①コンビニ
②そば屋
③ファミレス
④ラーメン屋
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
Ayami
5問
4問
00:00:30
合格
2 位
ゲスト
10問
3問
00:08:28