Quizoo くいずー

 ジョジョの奇妙な冒険検定 より
ジョジョの奇妙な冒険(第一部からSTEEL BALL RUNまで)に関する知識を試す検定です。
 「悪には悪の救世主が必要なんだよ」とは誰の発言?
  1. マニッシュ・ボーイ
  2. ラバーソール
  3. 呪いのデーボ
  4. ンドゥール
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:9633人中
正解数:6660人
正解率:69.14%
作成者:なまずねこ (ID:224)
No.出題No:10395
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ダイバー・ダウン
②呪いのデーボ
③バッド・カンパニー
④チープ・トリック
解答を表示する

正解:④

①オアシス
②牧山真治
③真山祥造
④眞中満
解答を表示する

正解:③

①尾田栄一郎
②井上雄彦
③荒木飛呂彦
④鳥山明
解答を表示する

正解:③

①ビリー・ジョエル「ピアノマン」
②エリック・クラプトン「いとしのレイラ」
③エルトン・ジョン「僕の歌は君の歌」
④ザ・ビートルズ「ゲットバック」
解答を表示する

正解:④

①冒険
②王者
③勇者
④血統
解答を表示する

正解:④

①未来
②時々
③青春
④的場吾郎
解答を表示する

正解:③

①1986年〜2005年
②1984年〜2007年
③生涯
④1987年〜2004年
解答を表示する

正解:④

①1982年〜2003年
②メガロポリス空港
③ネオトキオ空港
④ネアポリス空港
解答を表示する

正解:④

①ミリオネア空港
②ルドル
③おいら
④ナチス
解答を表示する

正解:④

①靴の島倉
②杜王靴流通センター
③吉田靴店
④むかでや
解答を表示する

正解:④

①すかんち
②聖飢魔II
③エコーズ
④筋肉少女帯
解答を表示する

正解:④

解説:山岸由花子にさらわれるシーンで 康一くんの部屋に『KING-SHOW』と書かれたポスターが貼ってあります 筋肉少女帯 略して筋少 アルファベット表記だと KING-SHOW になります

①ドイツ
②レオーネ
③グイード
④グイド
解答を表示する

正解:③

①WANNABEEEEEEEEEEE!!
②ギルガ
③WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!
④WRYAAAAAAAAAAA!!
解答を表示する

正解:①

①880
②アリアリアリアリアリアリアリ!
③28
④71
解答を表示する

正解:③

解説:ナランチャがこう答え、フーゴにキレられました。

①ミセス・ロビンスン
②43
③ウェカピポ
④オエコモバ
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみにスタンド名は「ボクのリズムを聴いてくれ」です

①ダリオ。ツェペリ
②ジャイロ・ツェペリ
③マルコ
④ジョージ・ツェペリ
解答を表示する

正解:マリオ・ツェペリ

①宇宙に追放した
②マリオ・ツェペリ
③海に沈めた
④マグマに沈めた
解答を表示する

正解:①

①ムーディー・C
②ムーディー・D
③究極の波紋
④ムーディー・B
解答を表示する

正解:④

①ホットパンツ
②ムーディー・A
③東方鳩
④東方朋子
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クレヨンしんちゃん検定より、出題しております。
説明:人気アニメ・クレヨンしんちゃんに関して出題します。皆さんのチャレンジ待ってるぞい!
①ホリー・ジョースター
②木下しんのすけ
③野原しんのすけ
④春日しんのすけ
解答を表示する

正解:③

①すみれ
②小山しんのすけ
③さくら
④ひまわり
解答を表示する

正解:④

①タマ
②シロ
③ゆり
④チビ
解答を表示する

正解:②

①クロ
②双葉商事
③春日部商事
④クレヨン商事
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②北海道
③さくら商事
④東京都
解答を表示する

正解:熊本県

①こうじ
②熊本県
③たかし
④あきら
解答を表示する

正解:せまし

①ひよこ幼稚園
②あさひ幼稚園
③つくし幼稚園
④ふたば幼稚園
解答を表示する

正解:④

①OSSAN アンジェリーナ
②OSSAN マドンナ
③OSSAN バレリーナ
④せまし
解答を表示する

正解:①

①茨城県水戸市
②栃木県宇都宮市
③千葉県柏市
④埼玉県春日部市
解答を表示する

正解:④

①臼井儀人(うすい よしと)
②相原コージ(あいはら コージ)
③OSSAN プリンセス
④柴門ふみ(さいもん ふみ)
解答を表示する

正解:①

①メゾン・ド・クロトカゲ1号棟
②みどり荘
③バーバラ荘
④またずれ荘
解答を表示する

正解:④

①生け花
②日本人形コレクション
③さくらももこ
④入れ歯積み
解答を表示する

正解:④

①カルメ焼き作り
②ヤンおばさん
③あつみさん(ギャルママ)
④マサエおばさん
解答を表示する

正解:おケイおばさん

①焼肉
②おケイおばさん
③チョコビ
④きれいなお姉さん
解答を表示する

正解:きれいなお姉さん「ななこお姉さんとか」

解説:番組を見ていたから

①マサオ
②マユミ
③ヒロキ
④きれいなお姉さん「ななこお姉さんとか」
解答を表示する

正解:①