
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①あなたはじょうだんですか。せいざですか。1つ目、2つ目なのか、こたえてください。
②あなたはじょうほうですか。ようせいですか。1つ目、2つ目なのかこたえてください。
③あなたはへんたいですか。きもいですか。1つ目、2つ目なのかこたえてください。
④あなたはじょせいですか。だんせいですか。1つ目、2つ目なのか、こたえてください。
①こんにちはー。こんかいは、じんとりげーむをしたいとおもいます。みかんをたべながらたのしみましょうね。
②こんにちは。こんかいは、じんろうげーむをしたいとおもいます。みんなで、たのしみましょうね。
③こんばんはー。こんかいは、じんとりげーむをしたいとおもいますよ。みんなでたのしもうね。
④こんばんは。こんかいは、じんろうげーむをしたいとおもいます。みんなで、たのしみましょうね。
①どうして?ああして!も「全部」だいすきがいいじゃん!
②どうして!ああして!も「全部」大好きがいいじゃん!!
③どうして!!ああして!!も「全部」だいすきがいいじゃん!!
④どうしてー!ああしてー!も「全部」大好きがいいじゃん!
①厳しい
②厳守
③券売機
④券
解答を表示する
正解:①
解説:私、説明苦手なので、自分で検索してもらえます??
①原種
②元首
③原酒
④厳守

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②パセリ
③玉ねぎ
④レタス
①キワノ
②ピターヤ
③バナナ
④パッションフルーツ
①豚
②牛
③馬
④鶏
①メブト
②ハツ
③ヨコ
④メジ
①ピタ
②チャパティ
③ナン
④ハッラー
①乳糖
②果糖
③ショ糖
④麦芽糖
①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②賞味期限がない。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
①昆布出汁
②塩
③砂糖
④味醂
①シーユー
②ショーユ
③カンジャン
④ケチャップマニス
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁一菜
②一汁二菜
③一汁三菜
④一汁四菜
①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
①弥生時代
②縄文時代
③飛鳥時代
④奈良時代
①空箸
②持ち箸
③探り箸
④受け箸
①有職料理
②懐石料理
③精進料理
④本膳料理
①ヘロイン
②コーラ・ビーンズ
③コカイン
④コーラ・ナッツ
①別府温泉
②伊東温泉
③有馬温泉
④草津温泉
①ベトナムコーヒー
②コロンビアコーヒー
③トルコ・コーヒー
④インディアンコーヒー
①チンダル現象
②乳膜形成
③ラムスデン現象
④濃縮化
①ニルギリ
②アッサム
③ダージリン
④シッキム
①唐饅頭
②もみじ饅頭
③身延饅頭
④栗饅頭
①美肌効果
②ゼリーを作る代用品
③歯の健康
④食欲を抑える
①ビスケット
②サブレ
③クラッカー
④スコーン
①飲み物の代用
②唾液を出やすくする
③乾パン自体を軟らかくする
④便通を抑える
①5月9日
②6月1日
③2月28日
④8月1日
①鯉
②鯵
③鱸
④蟹
①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、よく混ぜる。
①人参
②若布
③鯛
④蒟蒻
①求肥
②蕨餅
③羊羹
④きんつば
①鎌倉
②奈良
③京都
④米原