予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①あなたはじょうほうですか。ようせいですか。1つ目、2つ目なのかこたえてください。
②あなたはじょうだんですか。せいざですか。1つ目、2つ目なのか、こたえてください。
③あなたはへんたいですか。きもいですか。1つ目、2つ目なのかこたえてください。
④あなたはじょせいですか。だんせいですか。1つ目、2つ目なのか、こたえてください。
①こんにちは。こんかいは、じんろうげーむをしたいとおもいます。みんなで、たのしみましょうね。
②こんばんはー。こんかいは、じんとりげーむをしたいとおもいますよ。みんなでたのしもうね。
③こんばんは。こんかいは、じんろうげーむをしたいとおもいます。みんなで、たのしみましょうね。
④こんにちはー。こんかいは、じんとりげーむをしたいとおもいます。みかんをたべながらたのしみましょうね。
①どうして?ああして!も「全部」だいすきがいいじゃん!
②どうして!!ああして!!も「全部」だいすきがいいじゃん!!
③どうして!ああして!も「全部」大好きがいいじゃん!!
④どうしてー!ああしてー!も「全部」大好きがいいじゃん!
①厳しい
②厳守
③券売機
④券
解答を表示する
正解:①
解説:私、説明苦手なので、自分で検索してもらえます??
①厳守
②元首
③原種
④原酒
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②キャベツ
③レタス
④玉ねぎ
①キワノ
②バナナ
③ピターヤ
④パッションフルーツ
①鶏
②豚
③牛
④馬
①ハツ
②ヨコ
③メブト
④メジ
①ピタ
②チャパティ
③ナン
④ハッラー
①果糖
②麦芽糖
③乳糖
④ショ糖
①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③賞味期限がない。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
①塩
②味醂
③昆布出汁
④砂糖
①ショーユ
②シーユー
③ケチャップマニス
④カンジャン
①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
①一汁二菜
②一汁四菜
③一汁一菜
④一汁三菜
①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
①飛鳥時代
②奈良時代
③弥生時代
④縄文時代
①空箸
②持ち箸
③受け箸
④探り箸
①本膳料理
②懐石料理
③有職料理
④精進料理
①コカイン
②コーラ・ビーンズ
③ヘロイン
④コーラ・ナッツ
①草津温泉
②有馬温泉
③伊東温泉
④別府温泉
①トルコ・コーヒー
②ベトナムコーヒー
③コロンビアコーヒー
④インディアンコーヒー
①乳膜形成
②ラムスデン現象
③チンダル現象
④濃縮化
①ニルギリ
②ダージリン
③シッキム
④アッサム
①唐饅頭
②栗饅頭
③身延饅頭
④もみじ饅頭
①歯の健康
②ゼリーを作る代用品
③食欲を抑える
④美肌効果
①クラッカー
②サブレ
③ビスケット
④スコーン
①乾パン自体を軟らかくする
②唾液を出やすくする
③飲み物の代用
④便通を抑える
①5月9日
②8月1日
③6月1日
④2月28日
①鯉
②鱸
③蟹
④鯵
①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、よく混ぜる。
①蒟蒻
②人参
③若布
④鯛
①きんつば
②蕨餅
③求肥
④羊羹
①奈良
②京都
③鎌倉
④米原