Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①恋人だけがいない街
②私だけがいない街
③僕だけがいない街
④家族だけがいない街
解答を表示する

正解:②

①1月2日
②3月1日
③2月2日
④3月2日
解答を表示する

正解:④

①20
②30
③25
④29
解答を表示する

正解:④

①藤沼
②西園
③雛月
④杉田
解答を表示する

正解:②

①白鳥潤
②白鳥大輔
③白鳥潤一
④白鳥潤平
解答を表示する

正解:①

僕だけがいない街 クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ダイヤのA検定より、出題しております。
説明:ダイヤのAの検定です結構簡単な問題から難しいのまであります
①寺島裕二
②氏家ト全
③諫山創
④古河美希
解答を表示する

正解:①

解説:氏家ト全先生は生徒会役員共で古河美希先生は山田くんと七人の魔女で諫山創先生は進撃の巨人の作者ですね ちなみに全作品マガジンです

①轟雷市  2月26日
②結城哲也 10月8日
③御幸一也 11月17日
④伊佐敷純 10月6日
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみに10月6日はクリス先輩の誕生日です

①未来へつなげ D応P
②SeekDiamonds 日笠陽子
③KIMERO!!  OxT
④グローリー! 芹沢優
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみにグローリー!は三森すずこさんの曲です

①結城哲也 細谷佳正
②小湊涼介 小野賢章
③成宮鳴  梶裕貴
④沢村栄純 逢坂良太
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみに小湊涼介は岡本信彦さんです

①伊佐敷純 タッチ
②川上憲史 紅
③御幸一也 狙いうち
④東条秀明 ラブマシーン
解答を表示する

正解:③

①枡伸一郎
②狩場航
③結城哲也
④沢村栄純
解答を表示する

正解:①

解説:枡くんは成孔学園ですね

①美術 現国
②体育 古文
③倫理 科学
④英語 日本史
解答を表示する

正解:①

解説:美術と現国が得意らしいです

①落合博光
②太田一義
③片岡鉄心
④高島礼
解答を表示する

正解:③

解説:その証拠に片岡監督の母校に進学しました

①原田雅功
②平井翼
③成宮鳴
④神谷・カルロス・俊樹
解答を表示する

正解:③

①沢村栄純
②御幸一也
③降谷曉
④小湊春市
解答を表示する

正解:①

解説:読めばわかるでしょう

①松本高校 二宮監督
②有田高校 上田監督
③中川高校 村本監督
④設楽高校 日村監督
解答を表示する

正解:②

解説:これを見たとき思わず笑いました

①御幸一也
②結城哲也
③轟雷市
④三島優太
解答を表示する

正解:④

①楠木文哉
②岡健一
③槙原真澄
④山崎邦夫
解答を表示する

正解:②

①鵜久森高校
②青道高校
③桜沢高校
④米門西高校
解答を表示する

正解:①

解説:アニメを見てればわかります

①米原悠
②平畠遼
③日所好己
④阿部秀夫
解答を表示する

正解:③

解説:日所くんは桜沢高校です

①吉川春乃
②藤原貴子
③梅本幸子
④高島礼
解答を表示する

正解:④

解説:礼ちゃんは副部長です

①青道高校
②桜沢高校
③薬師高校
④王谷高校
解答を表示する

正解:③

解説:監督は轟雷蔵さんで息子の雷市が選手です

①頼れる先輩達
②それぞれの夏
③勝者と敗者
④金のなる木
解答を表示する

正解:④

解説:ちょうど薬師高校戦の話です

①氏家ト全
②にしもとひでお
③寺島裕二
④藤咲淳一
解答を表示する

正解:①

解説:氏家先生の絵は16話だけでなく17話でもでてきました

①小山和洋
②永吉隆志
③市野まりあ
④小畑賢
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに最も作画監督の人数が多かった回は二期の1話で15人です

①2005年第16号
②2006年第6号
③2015年第38号
④2006年第24号
解答を表示する

正解:④

解説:2015年第38号は第二部開始ですね

①ダイヤのB!!青道高校ブラスバンド部
②ダイヤのB!!青道高校吹奏楽部
③ダイヤのQ!!青道高校クイズ研究部
④ダイヤのA!?青道高校サッカー部
解答を表示する

正解:②

①東京都
②長野県
③北海道
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

解説:長野県赤城中学出身です

①体育
②美術
③家庭科
④数学
解答を表示する

正解:①

解説:数学はちなみに分数で止まっていますww

①ゲーム
②クワガタ捕り
③ピアノ
④料理
解答を表示する

正解:②

解説:料理が得意なのは御幸です

①アニメ鑑賞
②相撲観戦
③推理小説
④時代劇鑑賞
解答を表示する

正解:②

①茸
②佃煮
③蝗
④納豆
解答を表示する

正解:④

解説:納豆以外はなんでも好きらしいです

①吉川春乃
②藤原貴子
③高島礼
④蒼月若菜
解答を表示する

正解:④

解説:それ以外の人は青道高校の野球部関係者です

①スプリット
②クロスファイヤー
③フォーク
④ムービングファーストボール
解答を表示する

正解:④

解説:手首と肩の関節が柔らかいので球速は遅くてもムービングが実現します

①堅実なバッティング
②当たるが飛ばない
③豪快なバッティング
④ほぼ毎打席三振
解答を表示する

正解:④

解説:ですがバントは天才的に上手です

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
5問
5問
00:00:08
合格
2 位
ぱぬ
5問
5問
00:00:11
合格