Quizoo くいずー

 アナ雪クイズ

一般のクイズ・検定
中級
アナ雪のとーっても簡単なクイズです。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全5問
受験者
1289人
合格者
792人
合格率
61.44%
作成者
ありー (ID:16823)
アナ雪クイズを受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①ラプンチェルとフリンライダーの結婚式に行こうとしていた。
②親戚が死んでしまったからお葬式にいこうとした。
③ほかの国のパーティーの呼ばれていた。
④ディジーの家に遊びに行こうとしていた。
解答を表示する

正解:①

解説:結婚式に行くとちゅうで死んでしまったのでそのお詫びに戴冠式に行ったのです。

①オルテンシア
②ラプンツェル
③マレフィセント
④ミニー
解答を表示する

正解:②

解説:ラプンツェルのお母さんと、アナとエルサののお母さんは、姉妹です。

①スノーマン
②雪の塊
③スノーエル
④スノーギース
解答を表示する

正解:④

①ハンスの兄弟
②クリストフ
③オーケンの店の人
④ハンス
解答を表示する

正解:②

①わたしたちが誕生日を〜
②ちょっとおかしなこといってもいい〜
③ふりーはじめーたあー〜
④窓もドアもあいてーる〜
解答を表示する

正解:④

アナ雪クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニーリゾート ショー・パレード検定より、出題しております。
説明:ディズニーリゾートのショーやパレードの検定です!頑張ってください!
①シンデレラ城(キャッスル・フォアコート周辺)
②ブロードウェイ・ミュージックシアター
③パレードルート
④ショーベース
解答を表示する

正解:④

①20分
②30分
③10分
④15分
解答を表示する

正解:②

①ピーターパン
②ヴィランス
③動物・昆虫の世界
④モノクロからカラーへ
解答を表示する

正解:④


①ワンス・アポン・ア・タイム
②ワンマンズ・ドリーム? - ザ・マジック・リブズ・オン
③エレクトリカルパレード
④レジェンド・オブ・ミシカ
解答を表示する

正解:②

①2
②3
③5
④4
解答を表示する

正解:①


①ファンティリュージョン
②ワンス・アポン・ア・タイム
③レジェンド・オブ・ミシカ
④エレクトリカルパレード
解答を表示する

正解:③

①東京ディズニーランド・エレクトリカルパレード・ドリームライツ
②ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム
③ワンマンズ・ドリーム||−ザ・マジック・リブズ・オン
④ワンス・アポン・ア・タイム
解答を表示する

正解:④

①ベル
②ラプンツェル
③アリエル
④アナ・エルサ
解答を表示する

正解:②

①三
②一
③七
④朝
解答を表示する

正解:③

①イン
②オア
③ソオ
④オン
解答を表示する

正解:④

①イースターワンダーランド
②ヒッピティホッピティスプリングタイム
③スプリングタイムサプライズ
④スーパードゥーパースプリングタイム
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
5問
5問
00:00:08
合格
2 位
姫ちゃん
5問
5問
00:00:18
合格
3 位
ありー
5問
5問
00:00:21
合格
4 位
スカイワン
5問
5問
00:00:33
合格
5 位
茉衣狐
5問
4問
00:00:21
合格
6 位
ゆきっこ
5問
4問
00:00:47
合格