Quizoo くいずー

 ディズニー検定☆Disney ?

一般のクイズ・検定
難問
前作のディズニー検定☆Disneyに引き続き、ディズニー検定?を作りました!前作よりもパワーアップし、パークで実際に役立つ情報や、誰かに言って自慢できる豆知識をクイズ形式にしてお届けします!番外編もあるヨ。(^^ゞ気軽に参加してね!クイズも作ってね!
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全88問
受験者
3991人
合格者
815人
合格率
20.42%
作成者
EMA☆ (ID:15355)
上級に挑戦!
ディズニー検定☆Disney ?を受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①リロ&スティッチ
②ファイディング.ニモ
③アラジン
④ライオンキング
解答を表示する

正解:②

①ピーターパン
②美女と野獣
③おしゃれキャット
④アナと雪の女王
解答を表示する

正解:④

①ディズニーリゾート史上最恐
②ディズニーリゾート最恐
③ディズニーシー最恐
④ディズニーシー史上最恐
解答を表示する

正解:④

①リアルに飛び込め
②笑いに飛び込め
③滝つぼへ飛び込め
④スリルに飛び込め
解答を表示する

正解:④

①体調不良によって救護室に入る
②アトラクションを途中出口からリタイアしたとき
③迷子センターへ行く
④ミッキーに悩み相談の手紙を送る
解答を表示する

正解:①

①ビッグサンダー.マウンテン
②ドナルドの家
③スイスファミリー.ツリーハウス
④スペース.マウンテン
解答を表示する

正解:③

①ファースト.キス
②恋するイヴ
③プロポーズ大作戦
④やまとなでしこ
解答を表示する

正解:②

①P.H.O.U.G(フーグ)
②P.H.O.O.G(フーグ)
③P.H.O.O.C(フーグ)
④P.H.O.O.O.G(フーグ)
解答を表示する

正解:②

解説:P.H.O.O.Gはスティッチのモニターを目的に銀河連邦の最新技術を屈指して発明された浮遊型観察データ収集機。

①アクアータ
②アラーナ
③アデーラ
④アティーナ
解答を表示する

正解:④

①10.5キロ
②10.4キロ
③10.3キロ
④10.6キロ
解答を表示する

正解:②

①タランチュラのコンソメスープ
②サソリのコンソメスープ
③ミル貝のコンソメスープ
④ウナギのコンソメスープ
解答を表示する

正解:②

解説:アトラクションのファストパスの通路の壁に張られているので見てね!

①70種類
②60種類
③40種類
④75種類
解答を表示する

正解:②

①無職
②スポーツ選手
③俳優
④パイロット
解答を表示する

正解:③

①グーフィー.グーフ
②ディピー.ダウグ
③グーフィー.グーフィー
④ディッピー.ダウグ
解答を表示する

正解:①

解説:グーフィーとディピー,ダウグは同一人物! ディピー.ダウグという名前だったが、 2年後にグーフィーと名前が付きました!

①ミニー
②ミニーマウス
③ミネルバ
④ミネルヴァ
解答を表示する

正解:④

解説:ミニーマウスという名前のまえは ミネルヴァ.マウスだった!

①4台
②5台
③3台
④2台
解答を表示する

正解:①

①コロラド号
②ミシシッピ号
③リオ.グランデ号
④ミズーリ号
解答を表示する

正解:①

解説:残り3台はウエスタンリバー鉄道を走っている蒸気機関車の名前で、それぞれ アメリカの大河の名前が付いている。

①〇…左、☆…右
②〇…左、☆…左
③〇…右、☆…右
④〇…右、☆…左
解答を表示する

正解:①

解説:キャラバンカルーセルやダンボなどは 左回りで、ジェットコースター系は 右回り!

①150
②2つ
③5つ
④1つ
解答を表示する

正解:④

①5パターン
②2パターン
③3パターン
④4パターン
解答を表示する

正解:④

①モティーマ
②モティーナ
③モーティナー
④モーティマー
解答を表示する

正解:④

解説:モーティマーマウスと名付けようと考えていたが、気取っていて語呂が悪いということでボツになりミッキーに。

①アトラクションの点検をしているキャスト
②掃除担当のキャスト
③セキュリティを管理しているキャスト
④パーク内に人が残っていないか確認するキャスト
解答を表示する

正解:②

解説:掃除担当のキャストは夜中にホースで水をまいて地面をブラシでこすって掃除しています!

①パーク内を歩いている人に対して一部の悪質なゲストがピンを強制的に押し付けて買わせたから
②パーク内で売っているピンの偽物が出回ったから
③一部の悪質なゲストがパークで商売を始めてしまったから
④一部の悪質なゲストがピンを買い占めてしまって生産中止になったから
解答を表示する

正解:③

①…
②食物アレルギーのあるゲスト
③その他
④小さい子どもがいるゲスト
解答を表示する

正解:②

解説:食べ物を持ち込んだ人はピクニックエリアで!

①ぎょうざドック
②うきわまん
③チャンドゥテール
④リトルグリーンまん
解答を表示する

正解:③

①青い入江
②青い洞窟
③青い海
④青い湖
解答を表示する

正解:①

①14階建て
②16階建て
③18階建て
④15階建て
解答を表示する

正解:①

①ミステリアスアイランド
②アメリカン.ウォーターフロント
③メデテレーニアン.ハーバー
④アラビアンコースト
解答を表示する

正解:③

①アラジン
②サルタン王
③ジーニー
④ジャーファー
解答を表示する

正解:③

解説:ジーニーがサルタン王に頼まれて魔法で作った(*´∀`)

①ハリケーンでジャングルが切り開かれたため川を見つけそこを失われた川と名付けた
②人間たちが神の神殿であるクリスタルスカルの魔宮に入り神の怒りに触れ一度川がなくなったという伝説から
③ロストリバーヴィレッジという村の若い狩人が食料調達のためにジャングルに入り偶然見つけた
④ジャングルで道に迷った探検家が名付けた
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
ディズニー検定☆Disney ?を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、初級ディズニークイズより、出題しております。
説明:これがわからないならディズニー好きじゃない(゚o゚;;
①月極駐車場
②バリックスパーキング
③アネックスパーキング
④カギックスパーキング
解答を表示する

正解:③

解説:解説なし。

①ウィニーザプー
②ヘンリープーテル
③ミスターサンダース
④トラー
解答を表示する

正解:①

解説:サンダースは前の住人の名前。

①ベッキー
②ハックルベリーフィン
③ポリー
④インジャンジョー
解答を表示する

正解:①

①スコッチ・ウィスキー
②水
③日本酒
④ミルク
解答を表示する

正解:①

①権力の犬
②人種差別主義者
③ユダヤの手先
④偽善者
解答を表示する

正解:②

解説:「製作に熱中するあまり、人種に関する配慮に欠けていたのだ」と主張

①アイルランド系アメリカ人
②イギリス系スペイン人
③タイ系オーストラリア人
④日系カナダ人
解答を表示する

正解:①

①1914年
②1920年
③1923年
④1918年
解答を表示する

正解:②

①130エーカー
②150エーカー
③100エーカー
④90エーカー
解答を表示する

正解:②

①ファイアボール
②プレーンズ
③ブルーアンブレラ
④ペーパーマン
解答を表示する

正解:④

①開放
②芸術
③未来
④多目
解答を表示する

正解:④

①リゾートオブアウラニ&スパハワイザキングダム
②ウォルトディズニーウィズハワイアンザアウラニ&コオリナキングダム
③アウラニディズニーリゾート&スパコオリナハワイ
④ハワイアンオブアウラニリゾートウィズディズニー&スパコオリナ
解答を表示する

正解:③

①ドリーム ファンタジー マジック ワンダー
②ランディア トップオブザシー ブルースカイ スペーシア
③トリトン オリンポス ノーチラス フェアリー
④キングダム マジカル ファンタスティック グローバリティア
解答を表示する

正解:①

①イーストウェイ・ジェイ
②オーランダリー・エイ
③キャスタウェイ・ケイ
④アラスタウェイ・キュウ
解答を表示する

正解:③

①後藤大輔
②田中浩二
③松岡圭祐
④飯田賢司
解答を表示する

正解:①

①ハーヴェイ・カイテル
②ジャスティン・K・バリサン
③ピーター・セダスキー
④エド・ハリスン
解答を表示する

正解:③

①ファーストジョギング
②オープンダッシュ
③モーニングラン
④アーリーゲスト
解答を表示する

正解:②

①パーク内を歩いていて知り合いに見つかり捕まえられる事。
②仲間のキャストを探し出す事。
③迷子の子供を連絡を取り合って探し出す事。
④出会いたかったキャラクターのグリーティング時刻をキャストに教えてもらい、そのキャラクターに出会う事。
解答を表示する

正解:①

①プルートシリーズ「プルートの猫騒動」公開
②プルートシリーズ「プルートの鏡騒動」公開
③ドナルドダックシリーズ「かしこいメンドリ」公開
④ドナルドダックシリーズ「ドナルドの海水浴」公開
解答を表示する

正解:④

解説:プルートの鏡騒動以外は、すべて6月9日

①ドナルドダック
②ウッドストック
③アラクアンバード
④ビッグバード
解答を表示する

正解:③

解説:ウッドストックはピーナッツ。ビッグバードはセサミストリート。

①エドモンズ
②オマリー
③マスタルディキア
④エディア
解答を表示する

正解:①

①メイヤー
②バフォメット
③ディアボロス
④イーサー
解答を表示する

正解:①

①デイヴィッド・ハンド
②ロン・ハワード
③ジョン・マスカー
④クライド・ジェロニミ
解答を表示する

正解:②

①ニャンキャッツ
②ニャンタッチャブル
③ダーティ&ニャンザリー
④ニャンギャング
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:16
合格
2 位
EMA☆
10問
9問
00:01:35
合格
3 位
かずひろ
10問
7問
00:01:20
4 位
ハピネス本舗
10問
5問
00:01:00
5 位
ミゲル
10問
5問
00:01:01
6 位
シトロン
5問
4問
00:00:27
合格
7 位
緑プリキュア
10問
4問
00:00:41
8 位
うぴ
5問
3問
00:00:48
合格
9 位
もとし
10問
3問
00:01:15
10 位
ハト
5問
2問
00:01:43
11 位
kyou
5問
2問
00:02:26
12 位
こばーゆ
5問
1問
00:01:04
13 位
うー
5問
0問
00:01:15