Quizoo くいずー

 「す」の検定?

一般のクイズ・検定
初級
「す」という文字(語)に少しでも関わることであれば、何でも出題いたします。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全11問
受験者
97人
合格者
90人
合格率
92.78%
作成者
T.M. (ID:10335)
上級に挑戦!
「す」の検定?を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!

①蟻酸
②乳酸
③酢酸
④酪酸
解答を表示する

正解:③

①554から628
②557から628
③555から628
④556から628
解答を表示する

正解:①

①すいれん
②みずばしょう
③はす
④くろも
解答を表示する

正解:④

①火時計
②日時計
③砂時計
④水時計
解答を表示する

正解:③

①にかわ
②香料
③石灰
④油煙
解答を表示する

正解:③

①大根
②青のり
③醤油
④山芋
解答を表示する

正解:①

①こん棒
②バトン
③バット
④すりこぎ
解答を表示する

正解:④

①速さ
②距離
③時刻
④時間
解答を表示する

正解:④

①ひま
②てま
③へま
④ひと
解答を表示する

正解:①

①10000000円
②1000000円
③1000円
④100000円
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②静岡県
③長野県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

上級に挑戦!
「す」の検定?を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、兄弟姉妹クイズより、出題しております。
説明:それぞれの言葉に当てはまるものを、兄弟姉妹の中からそれぞれ選んでください。
①兄
②弟
③姉
④妹
解答を表示する

正解:①

①姉
②妹
③弟
④兄
解答を表示する

正解:④

①姉
②弟
③兄
④妹
解答を表示する

正解:③

①弟
②兄
③妹
④姉
解答を表示する

正解:①

①兄
②姉
③妹
④弟
解答を表示する

正解:④

①妹
②姉
③兄
④弟
解答を表示する

正解:④

①弟
②妹
③姉
④兄
解答を表示する

正解:③

①妹
②兄
③弟
④姉
解答を表示する

正解:④

①姉
②妹
③弟
④兄
解答を表示する

正解:②

①妹
②弟
③姉
④兄
解答を表示する

正解:①

①姉
②妹
③兄
④弟
解答を表示する

正解:③

①妹
②姉
③弟
④兄
解答を表示する

正解:④

①兄
②弟
③姉
④妹
解答を表示する

正解:②

①妹
②弟
③兄
④姉
解答を表示する

正解:②

①妹
②兄
③弟
④姉
解答を表示する

正解:④

①弟
②妹
③兄
④姉
解答を表示する

正解:④

①妹
②兄
③弟
④姉
解答を表示する

正解:④

①弟
②妹
③兄
④姉
解答を表示する

正解:②

①兄
②姉
③妹
④弟
解答を表示する

正解:③

①弟
②姉
③妹
④兄
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:15
合格
2 位
ぱぬ
10問
10問
00:00:31
合格
3 位
一歩
10問
10問
00:01:06
合格