反対語を選べクイズ
反対の意味となる言葉を探しましょう
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全39問
受験者
661人
合格者
525人
合格率
79.43%
作成者
漢字大好き (ID:17313)
[国語]
[言葉・単語]
登録タグ
漢字
,
言葉
関連するクイズ・検定
漢字単位の読みクイズ
魚へん漢字検定
左右対称漢字当てクイズ
こざとへん漢字検定
簡単漢字読みクイズ?
てへん漢字検定
おおざと漢字検定
漢字検定4級読み問題
ショク・食へん(しょくへん)漢字検定
しめす・しめすへん漢字検定
もんがまえ・かどがまえ漢字検定
馬へん(うま・うまへん)漢字検定
田へん(た・たへん)漢字検定
にすいの漢字検定
どの漢字?クイズ (そく・ぞく) 編
漢字画数 (上級編) ? クイズ
難漢字の覚え方
四字熟語クイズ
朝昼夕夜クイズ
漢字の書き順クイズ ここは何画目?
その他のクイズ・検定
こまぬき・にじゅうあし(部首)の漢字検定
がんだれの漢字
外分泌腺クイズ
みず・したみず(水・部首)の漢字検定
しお(鹵・部首)の漢字検定
漢字検定準1級 【漢字の読み編】
漢字検定2級 【漢字の読み編】
しょう・しょうがしら(部首)の漢字検定
けいがしら(彑・部首)の漢字検定
つきへん(部首)の漢字検定
とりへん(酉偏)の漢字検定
とめる・とめへん(部首)の漢字検定
かぜ(風・部首)の漢字検定
かわ・まがりかわ(部首)の漢字検定
しんのたつ(辰・部首)の漢字検定
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
美点
①配点
②長所
③短所
④利点
解答を表示する
正解:③
特殊
①普遍
②平凡
③専門
④特別
解答を表示する
正解:①
軽率
①細心
②率直
③慎重
④重率
解答を表示する
正解:③
冷遇
①厚遇
②熱遇
③奇遇
④待遇
解答を表示する
正解:①
固定
①安静
②変動
③安定
④不定
解答を表示する
正解:②
慢性
①天性
②悪性
③急性
④良性
解答を表示する
正解:③
急進
①進歩
②退歩
③保守
④漸進
解答を表示する
正解:④
現実
①理想
②写実
③夢想
④想像
解答を表示する
正解:①
創造
①独創
②破壊
③創作
④模倣
解答を表示する
正解:④
尊大
①謙譲
②高慢
③無心
④謙虚
解答を表示する
正解:④
正統
①支流
②傍流
③異端
④伝統
解答を表示する
正解:③
服従
①反抗
②専従
③動乱
④乱暴
解答を表示する
正解:①
歴然
①漠然
②泰然
③自然
④騒然
解答を表示する
正解:①
融解
①凝固
②結晶
③結合
④解凍
解答を表示する
正解:①
困難
①難易
②安易
③容易
④苦労
解答を表示する
正解:③
濃密
①薄明
②機密
③浅薄
④希薄
解答を表示する
正解:④
醜聞
①漫談
②美談
③冗談
④悪評
解答を表示する
正解:②
答申
①問責
②諮問
③問答
④詰問
解答を表示する
正解:②
華美
①倹約
②質素
③堅実
④貧乏
解答を表示する
正解:②
自立
①扶養
②自尊
③依存
④公立
解答を表示する
正解:③
高騰
①落盤
②暴落
③落下
④低下
解答を表示する
正解:②
寡作
①傑作
②佳作
③乱作
④多作
解答を表示する
正解:④
老練
①熟練
②幼年
③幼稚
④若年
解答を表示する
正解:③
運動
①静止
②抑制
③安静
④不動
解答を表示する
正解:①
貸与
①作用
②借用
③信用
④使用
解答を表示する
正解:②
顕在
①深在
②潜在
③混在
④滞在
解答を表示する
正解:②
分析
①結合
②総合
③統合
④縫合
解答を表示する
正解:②
予算
①減算
②清算
③演算
④決算
解答を表示する
正解:④
義務
①自由
②権利
③随意
④資格
解答を表示する
正解:②
満車
①駐車
②空車
③停車
④降車
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
漢字の書き順クイズ ここは何画目?
より、出題しております。
説明:漢字の赤くなっている部分が何画目なのかをお答えください。
ここは何画目?
①6
②4
③5
④3
解答を表示する
正解:②
ここは何画目?
①6
②3
③4
④5
解答を表示する
正解:③
ここは何画目?
①2
②3
③4
④1
解答を表示する
正解:②
ここは何画目?
①9
②5
③6
④10
解答を表示する
正解:①
ここは何画目?
①5
②2
③3
④1
解答を表示する
正解:②
ここは何画目?
①8
②9
③6
④7
解答を表示する
正解:④
ここは何画目?
①3
②6
③4
④5
解答を表示する
正解:②
ここは何画目?
①5
②8
③9
④6
解答を表示する
正解:④
ここは何画目?
①1
②2
③3
④5
解答を表示する
正解:①
ここは何画目?
①4
②5
③6
④7
解答を表示する
正解:②
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:17
2 位
ママコナ
10問
10問
00:00:29
3 位
ドテチンX
10問
10問
00:00:38
4 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:41
5 位
えぞももんが
10問
10問
00:00:46
6 位
PERU
10問
10問
00:00:53
7 位
tigers
10問
10問
00:00:59
8 位
ままくん
10問
10問
00:01:01
9 位
ROUVIS
10問
10問
00:01:01
10 位
肥前太郎
10問
10問
00:01:54
11 位
@前の前
10問
9問
00:00:49
12 位
ネクタリス
10問
9問
00:00:59
13 位
きゅーぜっと
10問
9問
00:01:05
14 位
mar
10問
9問
00:01:28
15 位
しおしお
10問
9問
00:01:30
16 位
クイズ好き
10問
9問
00:01:41
17 位
ノンちゃん
10問
9問
00:01:52
18 位
たこりーな
10問
9問
00:02:09
19 位
たつかわ
10問
8問
00:01:43
20 位
boosam
10問
7問
00:01:46