Quizoo くいずー

 町村が県ナンバーワンクイズ

一般のクイズ・検定
中級
人口密度が県のナンバーワンを出題します、何県かお答えください。(2014/4/5現在)
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全13問
受験者
400人
合格者
314人
合格率
78.5%
作成者
ta−kun (ID:15549)
上級に挑戦!
町村が県ナンバーワンクイズを受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①岡山県
②愛媛県
③香川県
④広島県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②山梨県
③静岡県
④香川県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②埼玉県
③岐阜県
④福井県
解答を表示する

正解:③

①佐賀県
②徳島県
③宮崎県
④北海道
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②岡山県
③香川県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②群馬県
③三重県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①香川県
②広島県
③山梨県
④富山県
解答を表示する

正解:③

①富山県
②三重県
③岩手県
④徳島県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②富山県
③広島県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②愛媛県
③岡山県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②山梨県
③長崎県
④広島県
解答を表示する

正解:③

①愛媛県
②岩手県
③香川県
④三重県
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②秋田県
③岡山県
④香川県
解答を表示する

正解:②

上級に挑戦!
町村が県ナンバーワンクイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、佐賀県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!佐賀県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①クスの木
②ヒイラギ
③クロマツ
④ウメ
解答を表示する

正解:①

①アヤメ
②ツバキ
③ウメの花
④クスの花
解答を表示する

正解:④

①カササギ(カチガラス)
②ヤマバト
③クジャク
④ハクチョウ
解答を表示する

正解:①

①伊藤博文
②大隈重信
③板垣退助
④福沢諭吉
解答を表示する

正解:②

①弥生時代
②縄文時代
③室町時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:①

①ガラス器
②陶磁器
③銀食器
④土器
解答を表示する

正解:②

①浜崎祇園山笠
②伊万里トンテントン祭り
③小友祇園山笠
④唐津くんち
解答を表示する

正解:④

①トンテンチン
②トンテントン
③トンテンタン
④トンテンラン
解答を表示する

正解:②

①伊万里温泉
②武雄温泉
③熊の川温泉
④嬉野温泉
解答を表示する

正解:③

解説:佐賀県佐賀市富士町には熊の川温泉の他に古湯温泉(ふるゆおんせん)があります。

①備前
②肥後
③肥前
④備中
解答を表示する

正解:③

①自動車レース
②マラソン
③野球
④サッカー
解答を表示する

正解:③

①有明海の干潟
②国営吉野ヶ里歴史公園
③体育の森公園
④佐賀県総合運動場陸上競技場
解答を表示する

正解:①

①はなわ
②ナイツの塙
③ヒロシ
④テツ&トモ の トモ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は はなわ です。 もともとは春日部生まれです

①伊万里焼
②白石焼
③鍋島焼
④有田焼
解答を表示する

正解:③

①ジャノメ
②竹崎ガニ
③ガネ
④ガンツ
解答を表示する

正解:②

①伊万里市
②唐津市
③武雄市
④多久市
解答を表示する

正解:②

①小城市
②伊万里市
③佐賀市
④唐津市
解答を表示する

正解:④

①菊
②桜
③藤
④水仙
解答を表示する

正解:③

①岸田日出刀
②伊東忠太
③辰野金吾
④内田祥三
解答を表示する

正解:③

①菊
②桜
③梅
④椿
解答を表示する

正解:③

①1さく2さく
②1丁2丁
③1棹2棹
④1折2折
解答を表示する

正解:③

①鳥栖市
②佐賀市
③神埼市
④小城市
解答を表示する

正解:②

①小城市
②嬉野市
③鳥栖市
④武雄市
解答を表示する

正解:③

①三共製薬
②久光製薬
③大正製薬
④武田薬品
解答を表示する

正解:②

①伊万里市
②佐賀市
③鳥栖市
④神埼市
解答を表示する

正解:③

①モチノキ
②欅
③クヌギ
④松
解答を表示する

正解:①

①こい姫
②ゆっつらくん
③つきみん
④くねんワン
解答を表示する

正解:②

①鍋島勝茂
②田代重栄
③吉村新兵衛
④草野又六
解答を表示する

正解:③

①ハナミズ木
②サクラソウ
③花ショウブ
④カキツバタ
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
かが百万石
10問
10問
00:00:26
合格
2 位
イプイテマツ
10問
10問
00:00:27
合格
3 位
カリマンタン
10問
10問
00:00:27
合格
4 位
さえずり
10問
10問
00:00:29
合格
5 位
イノッチひろ
10問
10問
00:00:29
合格
6 位
ta−kun
10問
10問
00:00:31
合格
7 位
ken610
10問
10問
00:00:32
合格
8 位
あるかろいど
10問
10問
00:00:32
合格
9 位
リンタ883
10問
10問
00:00:34
合格
10 位
ta−kun
10問
10問
00:00:35
合格
11 位
ナッシー
10問
10問
00:00:37
合格
12 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:39
合格
13 位
カンパチ
10問
10問
00:00:40
合格
14 位
さわとも
10問
10問
00:00:46
合格
15 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:52
合格
16 位
肥前大浦湾
10問
10問
00:00:58
合格
17 位
ドテチン
10問
10問
00:01:04
合格
18 位
全角2文字
10問
9問
00:00:40
合格
19 位
おかいあげ
10問
9問
00:00:50
合格
20 位
ドラちゃん
10問
9問
00:01:01
合格