Quizoo くいずー

  2023年冬アニメクイズ より
2023冬あたりに放送された作品からの問題です。主に本編内容からの出題になり、メタ問題はほぼ扱わないです。放送部分までのものを準拠としていますので、原作や今後の展開による食い違いは考慮していません。
 神達に拾われた男2   放送中最後に新しく出てきたスライム種はなに?
  1. デオドラントスライム
  2. ブラッディースライム
  3. フラッフスライム
  4. シーズニングスライム
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:64人中
正解数:51人
正解率:79.69%
作成者:ぱぬ (ID:20659)
No.出題No:49303
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①うな泉
②シーズニングスライム
③甘泉
④ピヨ泉
解答を表示する

正解:①

解説:※リアクションで うっ、なっ というだけの奴ということらしいです

①ノッカー
②観測者
③エターナル
④ザク泉
解答を表示する

正解:①

①翌日になると主人公と関わった記憶がなくなる
②名前をおぼえてもらえない
③居ても存在を認識してもらえない
④ネウロイ
解答を表示する

正解:③

①認識阻害のスキルで認識を自由に消せる
②アレクシア・ミドガル(ミドガル王国第二王女)
③ローズ・オリアナ(オリアナ王国王女)
④アンネローゼ・フシアナス(七武剣)
解答を表示する

正解:③

①堕天使
②勇者
③ユキメ(妖狐)
④精霊
解答を表示する

正解:魔王

①イシュタル・ファミリア
②ヘスティア・ファミリア
③アストレア・ファミリア
④魔王
解答を表示する

正解:③

①バルバトス・バチコ
②アスモデウス・アムリリス
③アザゼル・アメリ
④ロキ・ファミリア
解答を表示する

正解:①

①コリーっぽい
②ナベリウス・ナルニア
③チワワっぽい
④パグっぽい
解答を表示する

正解:③

①ウェルシュテリアっぽい
②文学部
③美術部
④柔道部
解答を表示する

正解:③

①35歳
②25歳
③写真部
④40歳
解答を表示する

正解:45歳

解説:おっさんあつめてアイドルする話です

①45歳
②パーティ名
③どんな武器にでも適正がえられるスキル
④主人公の二つ名
解答を表示する

正解:②

①フェニックス
②サラマンダー
③国家認定資格
④釣瓶火
解答を表示する

正解:①

①--
②キジムナー
③---
④-
解答を表示する

正解:レズ

①レズ
②ドラクター
③ローグ
④ムサシ
解答を表示する

正解:③

①タラニス
②エキスパンダー
③ハイランド
④アトランド
解答を表示する

正解:バルギア

①遊び人
②町医者
③小娘
④蒔絵師
解答を表示する

正解:②

①バルギア
②緒山 みはり(おやま みはり)
③桜花 朝日(おうか あさひ)
④穂月 もみじ(ほづき もみじ)
解答を表示する

正解:④

①トラックに轢かれた(転生)
②室崎 美夜(むろさき みよ)
③朝起きたら(原因不明)
④チョコを食べた(薬)
解答を表示する

正解:④

①絶刀の魔術師
②時崩の魔術師 
③幻惑の魔術師
④魔法で犬にかえられた(魔法)
解答を表示する

正解:灼熱の魔術師

①狐の嫁取りの話
②先生を無人星に置き去りにした話
③高校のミスコンの話
④灼熱の魔術師
解答を表示する

正解:③

①ラスティスムーン(竜族)
②セナ(獣人族)
③ラムが黙って居なくなる話
④ティア(天使族)
解答を表示する

正解:ルールーシー=ルー(吸血鬼)

①羽根
②誕生石
③ルールーシー=ルー(吸血鬼)
④銀砂糖
解答を表示する

正解:①

①ローガン・ムガート(北の猟兵幹部)
②アルティナ・オライオン(帝国情報局、ホムンクルス)
③リィン・シュバルツァー(帝国の英雄)
④ジェイナ・ストーム(北の猟兵No2)
解答を表示する

正解:④

①うま娘
②異世界かるてっと
③マナ
④ラブライブ
解答を表示する

正解:④

①交わる恋の物語
②Fate/Grand Order
③真面目な恋の育て方
④マジカルに恋して
解答を表示する

正解:④

①12人
②4人
③7人
④6人
解答を表示する

正解:④

①マジで恋する異世界ワールド
②根津校長
③ホークス
④スターアンドスプライト
解答を表示する

正解:ステイン

①U18世界選抜
②ステイン
③U24日本代表
④U18日本代表
解答を表示する

正解:U20日本代表

①オムライス
②フライドポテト
③魚の煮つけ
④寿司
解答を表示する

正解:①

①王様
②勇者
③魔王
④U20日本代表
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、君の名は。検定より、出題しております。
説明:去年の大ヒット映画君の名は。から出題します。
①3
②4
③領主
④5
解答を表示する

正解:①

①星を追う子ども
②2
③ほしのこえ
④言の葉の庭
解答を表示する

正解:④

①1100
②1000
③1300
④1200
解答を表示する

正解:④

①秒速5センチメートル
②岐阜
③群馬
④石川
解答を表示する

正解:②

①長野
②3
③5
④6
解答を表示する

正解:4

①言の葉の庭
②星を追う子ども
③雲のむこう、約束の場所
④4
解答を表示する

正解:①

①2021
②2023
③秒速5センチメートル
④2020
解答を表示する

正解:①

①2022
②不明
③1
④3
解答を表示する

正解:2

①2015
②2
③2013
④2016
解答を表示する

正解:④

①2013
②2014
③2014
④2012
解答を表示する

正解:①

①3
②6
③5
④2016
解答を表示する

正解:4

①新古今和歌集
②古今和歌集
③万葉集
④4
解答を表示する

正解:③

①スパークル(movie ver.)
②前前前世 (movie ver.)
③夢灯籠
④なんでもないや (movie edit. + movie ver.)
解答を表示する

正解:③

①夢灯籠
②前前前世 (movie ver.)
③スパークル (movie ver.)
④なんでもないや (movie ver.)
解答を表示する

正解:④

①新宿
②百人一首
③隅田
④台東
解答を表示する

正解:①