Quizoo くいずー

 北海道後志なぞなぞ振興局(20市町村)試験 より
しりべし市町村なぞなぞ。子並感 (※?=人偏に具 クラブのクです)
 口のかたい市町村は?
  1. 余市町
  2. 喜茂別町
  3. 岩内町
  4. 黒松内町
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:35人中
正解数:28人
正解率:80%
作成者:ぱぬ (ID:20659)
No.出題No:48850
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①小樽市
②蘭越町
③喜茂別町
④ニセコ町
解答を表示する

正解:①

解説:オタる

①島牧村
②神恵内村
③真狩村
④島牧村
解答を表示する

正解:①

解説:し・まま・き

①真狩村
②共和町
③共和町
④古平町
解答を表示する

正解:積丹町

解説:(しゃこたん)

①泊村
②神恵内村
③寿都町
④積丹町
解答を表示する

正解:②

解説:神恵内村(か・もえない→萌えない)

①余市町
②蘭越町
③赤井川村
④仁木町
解答を表示する

正解:④

解説:仁木町(にき) 森になるには木が3つ必用

①泊村
②黒松内町
③黒松内町
④島牧村
解答を表示する

正解:②

①小樽市
②寿都町
③ニセコ町
④岩内町
解答を表示する

正解:③

解説:托卵するので偽子(ニセコ)が多い

①留守都村
②真狩村
③余市町
④積丹町
解答を表示する

正解:①

解説:(るすつ)→留守2

①喜茂別町
②岩内町
③神恵内村
④?知安町(人偏+具)
解答を表示する

正解:④

解説:(くっちゃん)→9・父(ちゃん)

①喜茂別町
②蘭越町
③仁木町
④ニセコ町
解答を表示する

正解:余市町

解説:(よいち)→(4・1)=5

①島牧村
②真狩村
③共和町
④積丹町
解答を表示する

正解:②

解説:(まっかり)→(魔・狩り)=勇者

①黒松内町
②古平町
③泊村
④蘭越町
解答を表示する

正解:③

解説:(とまり)

①小樽市
②留守都村
③京極町
④古平町
解答を表示する

正解:④

解説:(ふるびら)古いビラ

①岩内町
②赤井川村
③余市町
④ニセコ町
解答を表示する

正解:②

解説:(あかいがわ) 側があかい

①蘭越町
②喜茂別町
③余市町
④真狩村
解答を表示する

正解:①

解説:(らんこし)→(蘭枯死)

①留守都村
②喜茂別町
③共和町
④小樽市
解答を表示する

正解:②

解説:(きもべつ)→(肝・別)

①ニセコ町
②喜茂別町
③神恵内村
④真狩村
解答を表示する

正解:京極町

解説:(きょうごく)→(今日・ゴク)

①留守都村
②古平町
③寿都町
④余市町
解答を表示する

正解:③

解説:(すっつ)→(す→つ) ○○でつ、やりまつ

①泊村
②小樽市
③京極町
④共和町
解答を表示する

正解:④

解説:(きょうわ)→(虚・上) カツラ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、間違えやすい市町村 クイズより、出題しております。
説明:あてはまる県名をあててください。過去に出題のリニューアル版です。
①北海道
②宮城県
③埼玉県
④広島県
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②東京都
③茨城県
④ニセコ町
解答を表示する

正解:広島県

①東京都
②京都府
③群馬県
④広島県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②山梨県
③奈良県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①福島県
②秋田県
③大阪府
④宮城県
解答を表示する

正解:岩手県

①山形県
②岡山県
③長野県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②福岡県
③山梨県
④大阪府
解答を表示する

正解:栃木県

①新潟県
②群馬県
③東京都
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①青森県
②島根県
③埼玉県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①和歌山県
②神奈川県
③静岡県
④山梨県
解答を表示する

正解:埼玉県

①京都府
②埼玉県
③香川県
④大阪府
解答を表示する

正解:④

①徳島県
②和歌山県
③鳥取県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②鹿児島県
③佐賀県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①岡山県
②京都府
③宮崎県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②奈良県
③香川県
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

①青森県
②秋田県
③千葉県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①沖縄県
②京都府
③宮城県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①東京都
②愛媛県
③山口県
④茨城県
解答を表示する

正解:福岡県

①福岡県
②北海道
③徳島県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①広島県
②香川県
③高知県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①・・・
②栃木県
③徳島県
④富山県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②△△△
③兵庫県
④福岡県
解答を表示する

正解:茨城県

①大阪府
②茨城県
③茨城県
④△△△
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②・・・
③栃木県
④石川県
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②北海道
③静岡県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①北海道
②東京都
③東京都
④京都府
解答を表示する

正解:神奈川県

①東京都
②山形県
③神奈川県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①神奈川県
②宮城県
③千葉県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②・・・
③埼玉県
④△△△
解答を表示する

正解:①

①東京都
②・・・
③鳥取県
④△△△
解答を表示する

正解:北海道