Quizoo くいずー

 市名クイズ【四】北陸地方編

認定のクイズ・検定
初心者・入門
北陸地方の市名を穴埋め選択する簡単な(?)クイズです。※2018年度現在
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全20問
受験者
119人
合格者
114人
合格率
95.8%
作成者
ンチテド (ID:19513)
上級に挑戦!
市名クイズ【四】北陸地方編を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①川
②歌志
③幌
④胎
解答を表示する

正解:④

①清
②出
③射
④垂
解答を表示する

正解:③

①小
②狭
③篠
④白
解答を表示する

正解:④

①あわら
②たつの
③かほく
④みよし
解答を表示する

正解:①

①桜
②白
③坂
④袋
解答を表示する

正解:③

①新
②香
③能
④東奄
解答を表示する

正解:③

①浜
②松
③松島
④城
解答を表示する

正解:②

①糸魚
②渋
③豊
④滑
解答を表示する

正解:④

①五
②二
③九
④三
解答を表示する

正解:④

①廿日町
②柏
③十日町
④旭
解答を表示する

正解:③

①いなべ
②かほく
③みどり
④みやま
解答を表示する

正解:②

①月
②崎
③野城
④野
解答を表示する

正解:④

①浜
②野
③矢部
④美玉
解答を表示する

正解:③

①氷見
②五泉
③勝山
④野々
解答を表示する

正解:④

①魚津
②村上
③羽咋
④鯖江
解答を表示する

正解:③

①見附
②七尾
③小浜
④魚津
解答を表示する

正解:①

①氷見
②珠洲
③敦賀
④小千谷
解答を表示する

正解:①

①砺波
②野々
③新発田
④勝山
解答を表示する

正解:④

①駒ヶ根
②加茂
③塩尻
④須坂
解答を表示する

正解:②

①小浜
②川西
③大町
④綾部
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
市名クイズ【四】北陸地方編を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、第8回日本地理検定より、出題しております。
説明:ばんばん問題作っていきますよ〜。全問正解目指して頑張りましょう。
①中間市
②北九州市小倉北区・小倉南区
③北九州市若松区
④北九州市戸畑区
解答を表示する

正解:②

解説:小倉北区と小倉南区は昔、企救郡でした。

①串木野市
②川内市
③南九州市
④南薩摩市
解答を表示する

正解:③

解説:川内市は「薩摩川内市」に、串木野市は「いちき串木野市」になっています。 さらに南薩摩市は、「南さつま市」と表記するのが正しいです。

①はちのへちょう
②かみごそん
③たっこまち
④さんのへまち
解答を表示する

正解:③

解説:田子町で、「たっこまち」と読みます。

①鹿湯温泉(しかゆ)
②菅湯温泉(すがゆ)
③須賀温泉(すが)
④塚湯温泉(つかゆ)
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②愛媛県
③千葉県
④富山県
解答を表示する

正解:④

解説:ふなっしーで有名な千葉県の船橋市は、「ふなばし」市と読みます。

①高知中央地域
②高幡地域
③仁淀川地域
④高吾北地域
解答を表示する

正解:④


①長野県
②茨城県
③群馬県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①新宮市
②志布志市
③江津市
④土佐清水市
解答を表示する

正解:③

①カムイ・カラ・プト・ヤ・モシリ
②メット・スンダ・パク・ペ・カラッ・フト
③カラ・フワスト・プトヤン・クト
④カラツ・フット・ベッ・クカ
解答を表示する

正解:①

①東村
②南大東村
③国頭村
④北大東村
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:17
合格
2 位
ぴかにゃあ
10問
10問
00:00:33
合格
3 位
ta−kun
10問
10問
00:01:26
合格
4 位
JWR
10問
9問
00:00:40
合格
5 位
御深井丸
10問
9問
00:00:44
合格
6 位
前Q
5問
4問
00:00:51
合格
7 位
ボロ
5問
3問
00:01:08
合格