Quizoo くいずー

 東京都地名読み方問題

一般のクイズ・検定
中級
東京都の地名の読み方に関する問題!
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全33問
受験者
2372人
合格者
1856人
合格率
78.25%
作成者
ozzio (ID:14639)
上級に挑戦!
東京都地名読み方問題を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①せいきょう
②せいかばし
③せんとばし
④ひじりばし
解答を表示する

正解:④

①うちさいわいちょう
②なかゆきまち
③ないこうまち
④ないこうちょう
解答を表示する

正解:①

①おんとまち
②おろしとまち
③おとまち
④おかちまち
解答を表示する

正解:④

①あだちくしゃと
②あだちくしゃじん
③あだちくまねり
④あだちくとねり
解答を表示する

正解:④

①かんらくざか
②からくざか
③かぐらざか
④かみらざか
解答を表示する

正解:③

①ことといばし
②げんとくばし
③もんくばし
④いわずばし
解答を表示する

正解:①

解説:この橋からスカイツリーがよく見えます。

①みだいらばし
②おりひらばし
③なりひらばし
④ぎょうへいばし
解答を表示する

正解:③

①りくぎえん
②むつぎえん
③ろくぎえん
④むぎえん
解答を表示する

正解:①

①しょがだに
②みょうにだに
③みょうがだに
④しょうにだに
解答を表示する

正解:③

①さいどう
②きょうどう
③けいどう
④へんどう
解答を表示する

正解:②

①ふくう
②ふっさ
③ふくしょう
④ふぶ
解答を表示する

正解:②

①もそう
②ひそう
③もぐさ
④ひゃくそう
解答を表示する

正解:③

①こち
②しののめ
③とぐも
④とううん
解答を表示する

正解:②

①ざっしき
②ぞうしき
③ぞうしょく
④ざしき
解答を表示する

正解:②

①とどろき
②つつりき
③とうりき
④とうとうりき
解答を表示する

正解:①

①もんた
②もんでん
③くぬぎた
④かどた
解答を表示する

正解:③

①にっぽり
②にっくり
③ひぼり
④ひぐれり
解答を表示する

正解:①

①せきじせい
②しゃくじい
③こくじい
④いしい
解答を表示する

正解:②

①まぐめちょう
②めぐまち
③ばくろちょう
④うまくいまち
解答を表示する

正解:③

①ひぶたに
②ひもんや
③ひもんこく
④ひぶんや
解答を表示する

正解:②

①こけつちょう
②たぬけつちょう
③まみあなちょう
④りあなちょう
解答を表示する

正解:③

①ししぼね
②しかこつ
③かぼね
④かこつ
解答を表示する

正解:①


①とばり
②てん
③きぬた
④ちょう
解答を表示する

正解:③

①ぶにん
②しのばず
③ふにん
④にんず
解答を表示する

正解:②

①せきじい
②せきしんい
③いしかみい
④しゃくじい
解答を表示する

正解:④

①ふくい
②ふっそ
③ふっさ
④ふくお
解答を表示する

正解:③

①あたこ
②あいご
③あいこ
④あたご
解答を表示する

正解:④

①おうめ
②せいばい
③おばい
④あおうめ
解答を表示する

正解:①

①じんらくさか
②かぐらざか
③しんらくさか
④かみらくざか
解答を表示する

正解:②

①なかのぶ
②あてのべ
③なかのべ
④じゅうえん
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
東京都地名読み方問題を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大分県難読地名検定より、出題しております。
説明:どの県や地区でも難読地名は多いのですが、掘り下げますと京言葉や大和言葉まで考えられます。大分県も探せばいくらでも出てきます、その中から比較的読みやすい地名を出していますが、たまに難解なのもあるかもしれません。
①きるぎ
②きりのき
③とうぼく
④きぎ
解答を表示する

正解:①

①かわつくり
②こうくり
③せんさく
④かさく
解答を表示する

正解:②

①なおこし
②りようご
③えいこ
④えいこう
解答を表示する

正解:②

①かきだき
②かけい
③かきふところ
④かゆうち
解答を表示する

正解:①

①べいのう
②よない
③よのう
④こめくら
解答を表示する

正解:②

①ばと
②ばとう
③まわたり
④まなあたり
解答を表示する

正解:④

①まつあかり
②まっぴら
③まつし
④しょうしん
解答を表示する

正解:②

①ほのめ
②ほのおうり
③ひうり
④かばい
解答を表示する

正解:①

①やまみち
②まえつ
③はざこ
④とうげ
解答を表示する

正解:③

①ささげない
②ひさげうち
③ていない
④ささげうち
解答を表示する

正解:②

①ぶつずら
②ぶっちょうずら
③はんにゃめん
④ぶちめん
解答を表示する

正解:④

①ごれいえん
②ごちょうぞの
③みれいその
④おんはかしょ
解答を表示する

正解:②

①おんしょとうげ
②みせんたお
③みどころ
④きょうみとうげ
解答を表示する

正解:②

解説:大分県内知る人ぞ知る難解地名です。

①たけい
②たかや
③たかげ
④こうげ
解答を表示する

正解:①

①うちほあし
②うっばし
③なほし
④うほし
解答を表示する

正解:②

①ごうのき
②あゆう
③がゆき
④わゆき
解答を表示する

正解:①

①ぎゅおう
②ごおう
③てんか
④うしおう
解答を表示する

正解:②

①すこしやさん
②くらべさん
③いやおやま
④みおうやま
解答を表示する

正解:④

①へぼのき
②とぼんき
③たほのき
④とうのき
解答を表示する

正解:①

①まぐろうら
②とろうら
③ありのうら
④しびうら
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
てんびん
10問
10問
00:00:20
合格
2 位
KUMA1
10問
10問
00:00:20
合格
3 位
弁当
10問
10問
00:00:20
合格
4 位
スエキチ
10問
10問
00:00:21
合格
5 位
ken610
10問
10問
00:00:24
合格
6 位
JUGO
10問
10問
00:00:24
合格
7 位
nzhbta
10問
10問
00:00:26
合格
8 位
まも
10問
10問
00:00:31
合格
9 位
@前の前
10問
10問
00:00:33
合格
10 位
さわとも
10問
10問
00:00:34
合格
11 位
porch
10問
10問
00:00:34
合格
12 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:35
合格
13 位
ドテチンX
10問
10問
00:00:37
合格
14 位
まーれい
10問
10問
00:00:38
合格
15 位
ドテチン
10問
10問
00:00:39
合格
16 位
ken817
10問
10問
00:00:39
合格
17 位
たこりーな
10問
10問
00:00:40
合格
18 位
おかいあげ
10問
10問
00:00:40
合格
19 位
LaMer
10問
10問
00:00:42
合格
20 位
ンチテド
10問
10問
00:00:42
合格