Quizoo くいずー

社会 国内地理 北海道

一般のクイズ・検定
中級
全国の地理・観光スポット・郷土料理等をあつかましく網羅してみました。地域別に出題予定です。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全20問
受験者
1853人
合格者
1318人
合格率
71.13%
作成者
ノンちゃん (ID:1327)
上級に挑戦!
国内地理 北海道を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①羽黒山
②大雪山
③富士山
④藻岩山
解答を表示する

正解:④

①キャベツ原野
②サロマ原野
③ススキノ
④サロベツ原野
解答を表示する

正解:④

①能取湖
②阿寒湖
③十和田湖
④山中湖
解答を表示する

正解:①

①支笏湖
②河口湖
③琵琶湖
④屈斜路湖
解答を表示する

正解:④

①英虞湾
②尾岱沼
③真珠湾
④大沼
解答を表示する

正解:②

①小豆島
②択捉島
③礼文島
④利尻島
解答を表示する

正解:③

①淡路島
②天売島
③種子島
④奥尻島
解答を表示する

正解:②

①有馬温泉
②草津温泉
③登別温泉
④湯の川温泉
解答を表示する

正解:③

①朝里川温泉
②下呂温泉
③別府温泉
④雄琴温泉
解答を表示する

正解:①

①夢前温泉
②十勝川温泉
③定山渓温泉
④由布院温泉
解答を表示する

正解:②

①七夕祭り
②血祭り
③さっぽろ雪祭り
④まりも祭り
解答を表示する

正解:④

①鰹節
②紀元節
③安来節
④ソーラン節
解答を表示する

正解:④

①羊蹄山
②有珠山
③大雪山
④函館山
解答を表示する

正解:①

①摩周湖
②屈斜路湖
③阿寒湖
④サロマ湖
解答を表示する

正解:④

①知床岬
②襟裳岬
③宗谷岬
④納沙布岬
解答を表示する

正解:④

①ジンギスカン鍋
②キムチ鍋
③もつ鍋
④しゃぶしゃぶ
解答を表示する

正解:①

①室蘭市
②釧路市
③小樽市
④函館市
解答を表示する

正解:④

①札幌市時計台
②北海道旧本庁舎
③北海道知事公館
④白い恋人パーク
解答を表示する

正解:①

①大倉山ジャンプ競技場
②札幌ドーム
③羊ヶ丘展望台
④白馬ジャンプ競技場
解答を表示する

正解:①

①北見市
②網走市
③紋別市
④大空町
解答を表示する

正解:②

上級に挑戦!
国内地理 北海道を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、札幌市中央区 ご当地検定より、出題しております。
説明:当地の自慢をクイズにします、挑戦お待ちしています。
①赤レンガ倉庫
②札幌時計台
③札幌駅
④北海道庁旧本庁舎
解答を表示する

正解:④

①札幌競馬場
②札幌市時計台
③札幌駅
④さっぽろテレビ塔
解答を表示する

正解:④

①雪の国のアリス
②雪のスターウォーズ
③春日大社・中門
④楽しいサザエさん一家
解答を表示する

正解:②

①Rose Royal Special
②Cream Royal Special
③Dream Royal Special
④Snow Royal Special
解答を表示する

正解:④

①円山動物園展望駐車場
②幌見峠展望駐車場
③大倉山展望台駐車場
④旭山記念公園展望駐車場
解答を表示する

正解:②

①ミニチュアホース
②ペルシュロン
③ポニー
④道産子
解答を表示する

正解:②

①寶
②彭
③鳳
④鵬
解答を表示する

正解:①

①こうなんしょうがっこう
②ぽろなんしょうがっこう
③ほるなんしょうがっこう
④こおなんしょうがっこう
解答を表示する

正解:①

①KEPCO
②HEPCO
③TEPCO
④CEPCO
解答を表示する

正解:②

①リキ
②タロ
③アンコ
④ジロ
解答を表示する

正解:②

解説:ジロは上野国立博物館に展示されている。

①岩倉具視
②伊藤博文
③明治天皇
④坂本龍馬
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
KUMA1
10問
10問
00:00:21
合格
2 位
そうなのね。
10問
10問
00:00:22
合格
3 位
ken610
10問
10問
00:00:24
合格
4 位
aa
10問
10問
00:00:24
合格
5 位
ワッティ
10問
10問
00:00:26
合格
6 位
カリマンタン
10問
10問
00:00:27
合格
7 位
ドテチン
10問
10問
00:00:33
合格
8 位
水原弘
10問
10問
00:00:34
合格
9 位
悲憤慷慨
10問
10問
00:00:35
合格
10 位
ドラちゃん
10問
10問
00:00:37
合格
11 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:37
合格
12 位
ta−kun
10問
10問
00:00:38
合格
13 位
ドテチン
10問
10問
00:00:38
合格
14 位
馬鹿正直者
10問
10問
00:00:38
合格
15 位
ンチテド
10問
10問
00:00:39
合格
16 位
ノゴマ
10問
10問
00:00:42
合格
17 位
ta−kun
10問
10問
00:00:43
合格
18 位
イプイテマツ
10問
10問
00:00:46
合格
19 位
ドテチンX
10問
10問
00:00:47
合格
20 位
リンタ883
10問
10問
00:00:52
合格