四国八十八箇所検定
お遍路で知られる八十八箇所の札所を答えて下さい。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全88問
受験者
799人
合格者
618人
合格率
77.35%
作成者
生酵素摂取 (ID:14893)
[社会]
[地理・地図(日本)]
登録タグ
四国
,
国内地理
,
四国地方
関連するクイズ・検定
四国検定
国内地理 北海道
国立公園クイズ
国内地理 関東編
国内地理 九州・沖縄
国内地理 東北
国内地理 近畿
国内地理 東海・北陸
国内地理 中国・四国
四国4県限定クイズ
外国人に人気の観光スポットランキング
その他のクイズ・検定
現存天守閣のある城クイズ
戦国クイズ 四国編
市名クイズ【七】中国・四国地方編
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
1番
①金泉寺
②極楽寺
③大日寺
④霊山寺
解答を表示する
正解:④
2番
①安楽寺
②極楽寺
③地蔵寺
④十楽寺
解答を表示する
正解:②
3番
①切幡寺
②大日寺
③熊谷寺
④金泉寺
解答を表示する
正解:④
4番
①熊谷寺
②焼山寺
③大日寺
④藤井寺
解答を表示する
正解:③
5番
①地蔵寺
②焼山寺
③井戸寺
④観音寺
解答を表示する
正解:①
6番
①太龍寺
②立江寺
③常楽寺
④安楽寺
解答を表示する
正解:④
7番
①国分寺
②津照寺
③薬王寺
④十楽寺
解答を表示する
正解:④
8番
①観音寺
②恩山寺
③熊谷寺
④法輪寺
解答を表示する
正解:③
9番
①法輪寺
②井戸寺
③藤井寺
④国分寺
解答を表示する
正解:①
10番
①藤井寺
②恩山寺
③太龍寺
④切幡寺
解答を表示する
正解:④
11番
①鶴林寺
②大日寺
③常楽寺
④藤井寺
解答を表示する
正解:④
12番
①薬王寺
②焼山寺
③常楽寺
④平等寺
解答を表示する
正解:②
13番
①大日寺
②津照寺
③立江寺
④神峯寺
解答を表示する
正解:①
14番
①常楽寺
②法輪寺
③薬王寺
④安楽寺
解答を表示する
正解:①
15番
①善楽寺
②国分寺
③恩山寺
④地蔵寺
解答を表示する
正解:②
16番
①竹林寺
②安楽寺
③国分寺
④観音寺
解答を表示する
正解:④
17番
①善楽寺
②井戸寺
③金剛頂寺
④十楽寺
解答を表示する
正解:②
18番
①津照寺
②恩山寺
③鶴林寺
④種間寺
解答を表示する
正解:②
19番
①熊谷寺
②立江寺
③善楽寺
④金剛頂寺
解答を表示する
正解:②
20番
①薬王寺
②鶴林寺
③最御崎寺
④大日寺
解答を表示する
正解:②
21番
①竹林寺
②神峯寺
③平等寺
④太龍寺
解答を表示する
正解:④
22番
①青龍寺
②雪蹊寺
③清滝寺
④平等寺
解答を表示する
正解:④
23番
①薬王寺
②藤井寺
③最御崎寺
④雪蹊寺
解答を表示する
正解:①
24番
①常楽寺
②最御崎寺
③金泉寺
④津照寺
解答を表示する
正解:②
25番
①津照寺
②青龍寺
③観音寺
④岩本寺
解答を表示する
正解:①
26番
①延光寺
②仏木寺
③金剛頂寺
④地蔵寺
解答を表示する
正解:③
27番
①神峯寺
②安楽寺
③龍光寺
④明石寺
解答を表示する
正解:①
28番
①種間寺
②大日寺
③太龍寺
④金剛頂寺
解答を表示する
正解:②
29番
①延光寺
②国分寺
③岩本寺
④鶴林寺
解答を表示する
正解:②
30番
①善楽寺
②観自在寺
③津照寺
④切幡寺
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
外国人に人気の観光スポットランキング
より、出題しております。
説明:日本旅行で外国人に人気のスポットのランキングを答えてください
第1位は
①宮島
② 広島平和記念資料館(原爆ドーム)
③金閣寺
④富士山
解答を表示する
正解:②
第2位は
①スカイツリー
②浅草寺
③名古屋テレビ塔
④伏見稲荷大社
解答を表示する
正解:④
第3位は
①東大寺
②日光東照宮
③慈照寺
④永平寺
解答を表示する
正解:①
第4位は
①浅草寺
②金閣寺
③東大寺
④厳島神社
解答を表示する
正解:④
第5位は
①天橋立
②出雲大社
③金閣寺
④黒川温泉
解答を表示する
正解:③
第6位は
①清水寺
②慈照寺
③永平寺
④金閣寺
解答を表示する
正解:①
第7位は
①新宿御苑
②奈良公園
③地獄谷野猿公苑
④新勝寺
解答を表示する
正解:③
第8位は
①新宿御苑
②皇居
③日比谷公園
④代々木公園
解答を表示する
正解:①
第9位は
①平安神宮
②伊勢神宮
③成田山新勝寺
④明治神宮
解答を表示する
正解:③
第10位は
①上野アメ横
②築地場外市場
③スペイン村
④アメリカ村
解答を表示する
正解:②
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
drago
10問
10問
00:00:37
2 位
あゆみ
10問
10問
00:00:57
3 位
あゆみさん
10問
10問
00:01:01
4 位
ゲスト
10問
6問
00:05:39
5 位
ドラちゃん
10問
5問
00:01:06