Quizoo くいずー

 日本の旧国名クイズ より
次の旧国名は今の都道府県のどこかな?
 絿瑣
  1. 大分
  2. 大阪
  3. 岩手
  4. 兵庫
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:157人中
正解数:46人
正解率:29.3%
作成者:吉くん (ID:20403)
No.出題No:48707
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①沖縄県
②石川県
③北海道
④岩手
解答を表示する

正解:③

①愛媛県
②青森県
③山口県
④山梨県
解答を表示する

正解:新潟県

①広島県
②宮崎県
③茨城県
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②栃木県
③愛媛県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①奈良県
②山梨県
③宮城県
④徳島県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②大分県
③北海道
④岡山県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②熊本県
③群馬県
④長崎県
解答を表示する

正解:長野県

①兵庫県
②栃木県
③神奈川県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②群馬県
③静岡県
④沖縄県
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②新潟県
③大阪府
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①秋田県
②山形県
③福島県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①石川県
②岐阜県
③福岡県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②滋賀県
③富山県
④三重県
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②福井県
③石川県
④富山県
解答を表示する

正解:④

①福井県
②富山県
③新潟県
④石川県
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②石川県
③岐阜県
④福井県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②神奈川県
③茨城県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①神奈川県
②山梨県
③埼玉県
④富山県
解答を表示する

正解:①

①静岡県
②神奈川県
③愛知県
④山梨県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②岐阜県
③三重県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①静岡県
②愛知県
③奈良県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②奈良県
③京都府
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①和歌山県
②和歌山県
③奈良県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①京都府
②兵庫県
③和歌山県
④京都府
解答を表示する

正解:大阪府

①大阪府
②大阪府
③京都府
④岡山県
解答を表示する

正解:兵庫県

①愛媛県
②兵庫県
③岡山県
④徳島県
解答を表示する

正解:香川県

①愛媛県
②香川県
③兵庫県
④徳島県
解答を表示する

正解:④

①香川県
②高知県
③香川県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①広島県
②徳島県
③鳥取県
④兵庫県
解答を表示する

正解:岡山県

①島根県
②岡山県
③山口県
④岡山県
解答を表示する

正解:広島県

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、47都道府県観光地検定より、出題しております。
説明:この有名な観光スポットはどこの都道府県かわかるかな?
①北海道
②広島県
③宮城
④石川
解答を表示する

正解:①

①青森
②秋田
③岩手
④青森
解答を表示する

正解:①

①栃木
②山形
③岩手
④秋田
解答を表示する

正解:③

①山形
②福島
③福島
④秋田
解答を表示する

正解:宮城

①秋田
②宮城
③長野
④青森
解答を表示する

正解:①

①宮城
②山形
③青森
④秋田
解答を表示する

正解:②

①宮城
②福島
③茨城
④宮城
解答を表示する

正解:②

①栃木
②千葉
③茨城
④栃木
解答を表示する

正解:③

①山形
②福島
③栃木
④福島
解答を表示する

正解:③

①群馬
②福島
③群馬
④山梨
解答を表示する

正解:①

①栃木
②山梨
③埼玉
④群馬
解答を表示する

正解:③

①神奈川
②東京
③茨城
④千葉
解答を表示する

正解:④

①神奈川
②宮城
③奈良
④栃木
解答を表示する

正解:①

①新潟
②石川
③京都
④秋田
解答を表示する

正解:①

解説:新潟県佐渡市

①山形
②富山
③新潟
④長野
解答を表示する

正解:②

①富山
②愛知
③岐阜
④群馬
解答を表示する

正解:石川

①石川
②石川
③新潟
④三重
解答を表示する

正解:福井

①山梨
②静岡
③東京
④三重
解答を表示する

正解:①

①栃木
②福井
③長野
④群馬
解答を表示する

正解:③

①長野
②群馬
③岐阜
④山梨
解答を表示する

正解:③

①静岡
②山梨
③和歌山
④神奈川
解答を表示する

正解:①

①北海道
②三重
③静岡
④和歌山
解答を表示する

正解:愛知

①三重
②和歌山
③愛知
④愛知
解答を表示する

正解:①

①静岡
②奈良
③滋賀
④京都
解答を表示する

正解:③

①京都
②滋賀
③大阪
④奈良
解答を表示する

正解:①

①大阪
②京都
③東京
④富山
解答を表示する

正解:①

①愛知
②京都
③奈良
④大阪
解答を表示する

正解:兵庫

①兵庫
②奈良
③京都
④大阪
解答を表示する

正解:②

①広島
②和歌山
③鳥取
④宮崎
解答を表示する

正解:②

①島根
②鳥取
③滋賀
④島取
解答を表示する

正解:②