Quizoo くいずー

 市名クイズ【一】北海道編 より
北海道内の市名を穴埋め選択する簡単な(?)クイズです。※2018年度現在
 「夕◯市」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
  1. イワン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:25人中
正解数:17人
正解率:68%
作成者:ta−kun (ID:17385)
No.出題No:47077
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①庭
②晴
③南
④差
解答を表示する

正解:別

①条
②上
③別
④見
解答を表示する

正解:④

①所
②岩
③杜
④尾
解答を表示する

正解:②

①枝
②恵
③荏
④富士
解答を表示する

正解:②

①東
②南
③西
④江
解答を表示する

正解:北

①斗
②杜
③都
④戸
解答を表示する

正解:①

①北
②佐
③東
④達
解答を表示する

正解:④

①門
②予
③問
④文
解答を表示する

正解:紋

①唄
②作
③馬
④祢
解答を表示する

正解:①

①津
②沢
③川
④紋
解答を表示する

正解:③

①立
②平
③砂
④圳
解答を表示する

正解:③

①蘆
②芦
③門
④達
解答を表示する

正解:②

①沢
②珠
③郷
④文
解答を表示する

正解:笠

①北
②笠
③穂
④平
解答を表示する

正解:④

①別
②萌
③石
④米
解答を表示する

正解:②

①南
②札
③加内
④明
解答を表示する

正解:②

①河
②歌
③延
④稚
解答を表示する

正解:④

①九
②姫
③串
④釧
解答を表示する

正解:④

①蘭
②北
③根
④戸
解答を表示する

正解:①

①苦小牧
②長万部
③歌志内
④東広島
解答を表示する

正解:③

①千寿
②千年
③藍
④千歳
解答を表示する

正解:④

①綱走
②冨良野
③網走
④千才
解答を表示する

正解:③

①恵
②門
③銅平
④葦
解答を表示する

正解:士

①梁
②平
③鴨
④士
解答を表示する

正解:滝

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アイヌ語検定!!より、出題しております。
説明:アイヌ語検定です。まあまあ勉強した人ならできるでしょう。
①神
②先住民
③滝
④人間
解答を表示する

正解:④

①=as
②=an
③ku=
④eci=
解答を表示する

正解:②

①ku=menoko somo ne.
②somo ku=menoko ne.
③menoko somo ku=ne.
④人々
解答を表示する

正解:③

①sik
②teke
③askepet
④ku=somo menoko ne.
解答を表示する

正解:sapa

①siri
②humi
③sapa
④hawe
解答を表示する

正解:①

①un=corpok
②en=corpok
③ruwe
④ku=corpok
解答を表示する

正解:②

①inkar
②eyayhonokka
③i=corpok
④ipe
解答を表示する

正解:②

①屈折語
②sinotcaki
③膠着語
④抱合語
解答を表示する

正解:④

①niwkes
②oman
③どれでもない
④arpare
解答を表示する

正解:paye

①過去形の文を作る際は動詞の形を変える
②paye
③rが連続する場合は最初のrがnに変化する
④Iteki(〜するな)という単語はどんな内容の文であっても必ず先頭に来る
解答を表示する

正解:③

①基本「p」「t」「k」「s」「m」「n」で終わる単語に接尾する
②基本「y」「w」で終わる単語に接尾する
③アイヌ語の語順は基本的にSVO型である
④「k」で終わる単語にのみ接尾する
解答を表示する

正解:②

①Aynu itak e=ye easkay humi?
②「w」で終わる単語にのみ接尾する
③Aynu itak e=ye easkay ruwe?
④Aynu itak e=itak easkay ruwe?
解答を表示する

正解:③