Quizoo くいずー

 市名クイズ【一】北海道編 より
北海道内の市名を穴埋め選択する簡単な(?)クイズです。※2018年度現在
 「◯幌市」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
  1. 加内
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:28人中
正解数:20人
正解率:71.43%
作成者:ta−kun (ID:17385)
No.出題No:47075
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①庭
②加内
③南
④差
解答を表示する

正解:別

①杜
②上
③見
④条
解答を表示する

正解:③

①別
②所
③岩
④尾
解答を表示する

正解:③

①恵
②荏
③枝
④富士
解答を表示する

正解:①

①北
②東
③江
④西
解答を表示する

正解:①

①南
②斗
③杜
④戸
解答を表示する

正解:②

①予
②東
③佐
④達
解答を表示する

正解:④

①都
②紋
③門
④文
解答を表示する

正解:②

①馬
②祢
③問
④作
解答を表示する

正解:唄

①沢
②津
③圳
④唄
解答を表示する

正解:川

①川
②立
③平
④達
解答を表示する

正解:砂

①文
②門
③芦
④砂
解答を表示する

正解:③

①笠
②蘆
③沢
④珠
解答を表示する

正解:①

①平
②石
③穂
④北
解答を表示する

正解:①

①郷
②明
③別
④米
解答を表示する

正解:萌

①萌
②稚
③河
④北
解答を表示する

正解:②

①歌
②晴
③焼
④イワン
解答を表示する

正解:張

①串
②九
③張
④釧
解答を表示する

正解:④

①蘭
②姫
③藍
④戸
解答を表示する

正解:①

①東広島
②歌志内
③長万部
④根
解答を表示する

正解:②

①苦小牧
②千年
③千歳
④千才
解答を表示する

正解:③

①冨良野
②網走
③千寿
④綱走
解答を表示する

正解:②

①門
②士
③銅平
④葦
解答を表示する

正解:②

①鴨
②滝
③平
④梁
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アイヌ語検定!!より、出題しております。
説明:アイヌ語検定です。まあまあ勉強した人ならできるでしょう。
①先住民
②人間
③神
④恵
解答を表示する

正解:②

①eci=
②人々
③=an
④=as
解答を表示する

正解:③

①menoko somo ku=ne.
②ku=
③ku=menoko somo ne.
④ku=somo menoko ne.
解答を表示する

正解:①

①askepet
②teke
③sik
④somo ku=menoko ne.
解答を表示する

正解:sapa

①ruwe
②siri
③sapa
④humi
解答を表示する

正解:②

①en=corpok
②hawe
③un=corpok
④i=corpok
解答を表示する

正解:①

①sinotcaki
②eyayhonokka
③inkar
④ku=corpok
解答を表示する

正解:②

①膠着語
②抱合語
③どれでもない
④屈折語
解答を表示する

正解:②

①oman
②ipe
③arpare
④niwkes
解答を表示する

正解:paye

①rが連続する場合は最初のrがnに変化する
②アイヌ語の語順は基本的にSVO型である
③過去形の文を作る際は動詞の形を変える
④paye
解答を表示する

正解:①

①「k」で終わる単語にのみ接尾する
②「w」で終わる単語にのみ接尾する
③基本「p」「t」「k」「s」「m」「n」で終わる単語に接尾する
④Iteki(〜するな)という単語はどんな内容の文であっても必ず先頭に来る
解答を表示する

正解:基本「y」「w」で終わる単語に接尾する

①Aynu itak e=itak easkay ruwe?
②Aynu itak e=ye easkay humi?
③Aynu itak eani itak easkay humi?
④基本「y」「w」で終わる単語に接尾する
解答を表示する

正解:Aynu itak e=ye easkay ruwe?