Quizoo くいずー

 埼玉郷土愛検定 より
埼玉県民のあるあるや日常目にするものを問題にしました。
 大宮駅で待ち合わせをするあのモニュメントは?
  1. さいたまの木
  2. モチモチの木
  3. 豆の木
  4. モヤイ像
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:109人中
正解数:80人
正解率:73.39%
作成者:ゆーあ (ID:19130)
No.出題No:45377
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①百万石饅頭
②もみじ饅頭
③信玄餅
④十万石饅頭
解答を表示する

正解:④

解説:風が語りかけますね

①モヤイ像
②幸楽苑
③ファミリーマート
④ローソン
解答を表示する

正解:③

解説:あなたのコンビニなれますね

①東武動物公園
②むさしの村
③モスバーガー
④西武園
解答を表示する

正解:②

解説:むさしのむ〜ら〜

①浦和区
②見沼区
③岩槻区
④大宮区
解答を表示する

正解:①

解説:We are REDS!

①中央区
②浦和区
③大宮区
④森林公園
解答を表示する

正解:②

解説:またまた浦和です。ほとんど降りたこと無いです。

①志木慶応
②本庄早稲田
③新座立教
④本庄
解答を表示する

正解:②

解説:都の西北早稲田の森に〜

①125号線
②桜区
③16号線
④4号線
解答を表示する

正解:9号線

解説:9号線は山陰です。

①蕨市
②川越市
③川口市
④越谷市
解答を表示する

正解:③

①9号線
②サザエさん
③クレヨンしんちゃん
④あの日見た花の名前を僕たちはまだ知らない。
解答を表示する

正解:②

解説:春日部防衛隊に就職希望です。

①らき☆すた
②山梨
③長野
④北海道
解答を表示する

正解:②

解説:山梨へは車で雁坂峠を通らなければ行けません。新幹線は偉大ですね。

①関越道
②秋田
③圏央道
④北関東道
解答を表示する

正解:④

解説:圏央道便利過ぎてやばい

①千葉県
②福岡県
③愛知県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

解説:意外にも千葉、福岡、兵庫より多いんですよね。しかも未だ増え続けてます。

①上尾市
②鴻巣市
③行田市
④東北道
解答を表示する

正解:②

解説:高崎線ユーザー以外は基本的に一度大宮に出なきゃならないんですよね。車で行きたくなります。

①わらじカツ丼
②さいたま市
③ゼリーフライ
④担々麺
解答を表示する

正解:焼き鳥

解説:僕は砂肝が好きです。

①新古河駅
②上福岡駅
③下山口駅
④焼き鳥
解答を表示する

正解:西武園駅

解説:西武園駅は東京の東村山市です。新古河駅は加須市。上福岡駅はふじみ野市。下山口駅は所沢市。

①川越
②春日部
③越谷
④西武園駅
解答を表示する

正解:秩父

解説:秩父は熊谷ナンバーです。熊谷までも遠いですね。

①伊奈中央駅
②内宿駅
③原市駅
④秩父
解答を表示する

正解:②

解説:原市はあのハライチですよ!

①三峰神社
②鉄道博物館駅
③箭弓神社
④鷲宮神社
解答を表示する

正解:氷川神社

解説:鷲宮神社はらき☆すたで有名ですね

①氷川神社
②皆野駅
③秩父駅
④影森駅
解答を表示する

正解:御花畑駅

解説:芝桜駅でもあります。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 日本の主な市 検定?より、出題しております。
説明:どの都道府県にある市ですか。ぜひお試しあれ。
①御花畑駅
②福島県
③栃木県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①栃木県
②茨城県
③福島県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②山形県
③宮城県
④茨城県
解答を表示する

正解:福島県

①新潟県
②秋田県
③宮城県
④山形県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②青森県
③福島県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

①青森県
②岩手県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②秋田県
③秋田県
④青森県
解答を表示する

正解:①

①青森県
②北海道
③岩手県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②鹿児島県
③宮崎県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①北海道
②青森県
③広島県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②香川県
③長野県
④熊本県
解答を表示する

正解:鹿児島県

①鹿児島県
②宮崎県
③宮城県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②福岡県
③山口県
④愛媛県
解答を表示する

正解:大分県

①佐賀県
②長野県
③大分県
④長崎県
解答を表示する

正解:④

①鹿児島県
②福岡県
③熊本県
④佐賀県
解答を表示する

正解:④

①富山県
②熊本県
③秋田県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①徳島県
②石川県
③鹿児島県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②長崎県
③三重県
④青森県
解答を表示する

正解:福井県

①長崎県
②福井県
③滋賀県
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

①広島県
②神奈川県
③埼玉県
④熊本県
解答を表示する

正解:京都府

①高知県
②島根県
③京都府
④三重県
解答を表示する

正解:④

①山形県
②大分県
③長野県
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②岩手県
③和歌山県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②広島県
③茨城県
④東京都
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②山口県
③岡山県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①山形県
②愛知県
③静岡県
④千葉県
解答を表示する

正解:鳥取県

①島根県
②愛媛県
③静岡県
④鳥取県
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②鹿児島県
③広島県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②山梨県
③兵庫県
④北海道
解答を表示する

正解:山口県

①大分県
②香川県
③群馬県
④山口県
解答を表示する

正解:②