Quizoo くいずー

 愛知県の発祥クイズ より
愛知県の発祥に関しての問題です。
 スギ薬局(本社)は何市?
  1. 大府
  2. 岡崎
  3. 豊橋
  4. 豊田
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:244人中
正解数:157人
正解率:64.34%
作成者:競艇王 (ID:18788)
No.出題No:44556
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①豊橋
②喫茶店(モーニング)
③スギ薬局
④スーパー
解答を表示する

正解:②

①愛知県一宮市の「大田屋」
②スガキヤ
③愛知県一宮市の「半田屋」
④愛知県一宮市の「多田屋」
解答を表示する

正解:愛知県一宮市の「太田屋」

①名古屋
②稲沢
③愛知県一宮市の「太田屋」
④常滑
解答を表示する

正解:①

①豊橋
②栄生
③名古屋
④岡崎
解答を表示する

正解:④

①清須
②愛知県一宮市
③愛知県清須市
④愛知県稲沢市
解答を表示する

正解:③

①常滑市
②蒲郡市
③碧南市
④名古屋市
解答を表示する

正解:半田市

①常滑市
②半田市
③一宮市
④清須市
解答を表示する

正解:③

①が愛知県名古屋市中区
②が愛知県名古屋市近辺
③稲沢市
④が愛知県名古屋市東区
解答を表示する

正解:が愛知県名古屋市

①春日井市
②が愛知県名古屋市
③名古屋市
④稲沢市
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大分県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!大分県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①ヤナセスギ
②オリーブ
③中区
④ブンゴウメ
解答を表示する

正解:④

①サクラ
②ウンゼンツツジ
③ブンゴウメの花
④リンドウ
解答を表示する

正解:③

①ヤイロチョウ
②ホトトギス
③すだちの花
④メジロ
解答を表示する

正解:④

①うみひかり
②うみのもり
③うみほたる
④ウグイス
解答を表示する

正解:うみたまご

①うみたまご
②福澤諭吉
③勝海舟
④西郷隆盛
解答を表示する

正解:②

①高見盛
②坂本竜馬
③稀勢の里
④千代大海
解答を表示する

正解:④

①シカ
②ハクチョウ
③ニホンザル
④魁皇
解答を表示する

正解:③

①やうまけい
②やんばけい
③野うさぎ
④やばけい
解答を表示する

正解:④

①やまけい
②祇園祭
③はだか祭り
④よさこい祭り
解答を表示する

正解:ホーランエンヤ

①天ヶ瀬温泉
②由布院温泉
③ホーランエンヤ
④別府温泉
解答を表示する

正解:④

①鶏肉
②牛肉
③湯平温泉
④魚肉
解答を表示する

正解:①

①ひがしこくあずま
②ひがしこくばる
③豚肉
④ひがしくにさき
解答を表示する

正解:④

①さかなむら
②うみたまご
③りゅうぐうじょう
④ひがしこくとう
解答を表示する

正解:②

①うみほたる
②日豊海岸の別名
③関サバのお刺身
④九重連山(山地)の別名
解答を表示する

正解:豊漁と航海の安全を祈願するお祭り

解説:ホーランエンヤは、大分県豊後高田市で毎年正月に行われる豊漁と航海の安全を祈願するお祭りです。選択無形民俗文化財に指定されています。

①6位
②3位
③4位
④5位
解答を表示する

正解:③

①からあげ県
②しいたけ県
③しょうちゅう県
④おんせん県
解答を表示する

正解:④

①豊漁と航海の安全を祈願するお祭り
②豊田泰光
③中西 太
④稲尾和久
解答を表示する

正解:④

①お正月
②荒城の月
③竹田の子守唄
④花
解答を表示する

正解:③

①大杉勝男
②しばせき
③てつりん
④かんなわ
解答を表示する

正解:④

①かめがわ
②あじむ
③あじいん
④あんしんいん
解答を表示する

正解:②

①原尻の滝
②那智の滝
③あっしむ
④白糸の滝
解答を表示する

正解:①

①瀬戸焼き
②小鹿田焼き
③信楽焼き
④西椎屋の滝
解答を表示する

正解:②

①唐津焼き
②ひのでまち
③ひいずるまち
④ひじまち
解答を表示する

正解:④

①松下村塾(しょうかそんじゅく)
②咸宜園(かんぎえん)
③鳴滝塾(なるたきじゅく)
④にちでまち
解答を表示する

正解:②

①約500?
②約300?
③約400?
④約600?
解答を表示する

正解:③

解説:2015年度は、39区間・391.3?でした。

①致道館(ちどうかん)
②城下かれい
③関あじ
④豊後ふぐ
解答を表示する

正解:②

①風力
②バイオマス
③地熱
④水力
解答を表示する

正解:③

解説:地熱発電が約70%を占めています。

①67%
②77%
③87%
④97%
解答を表示する

正解:④

解説:2007年度生産量 1大分県5019t 2愛媛県 144t 3宮崎県 17t

①石灰石
②戻り鰹
③黒曜石
④ウラン
解答を表示する

正解:③

①筥崎宮
②護国神社
③朝見神社
④ボーキサイト
解答を表示する

正解:宇佐八幡宮