Quizoo くいずー

 福井県 ご当地検定 より
都道府県別のご当地クイズです!福井県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
 若狭湾  海岸線の形状を何という?
  1. リアス式海岸
  2. 扇状地
  3. 砂嘴
  4. 三角州
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:977人中
正解数:791人
正解率:80.96%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:35833
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マツ
②ヒノキ
③クヌギ
④砂嘴
解答を表示する

正解:①

①チューリップ
②アサガオ
③スギ
④ユリ
解答を表示する

正解:水仙

①ハクチョウ
②カモメ
③ムクドリ
④水仙
解答を表示する

正解:つぐみ

①森進一
②天童よしみ
③山本譲二
④つぐみ
解答を表示する

正解:五木ひろし

①大阪府
②鳥取県
③富山県
④五木ひろし
解答を表示する

正解:岐阜県

①サケ
②サバ
③マス
④岐阜県
解答を表示する

正解:越前ガニ

①東尋坊
②金ヶ崎城
③天橋立
④越前ガニ
解答を表示する

正解:③

①若狭彦神社
②永平寺
③永平寺
④明通寺
解答を表示する

正解:②

①メロディホールふくい
②平泉寺白山神社
③ふれあいホールふくい
④ハーモニーホールふくい
解答を表示する

正解:④

①フランク・ロイド・ライト
②わくわくホールふくい
③黒川紀章
④安藤忠雄
解答を表示する

正解:③

①グリーンハイツ
②丹下健三
③レッドハイツ
④イエローハイツ
解答を表示する

正解:①

①アイスクリーム
②冷や奴(豆腐)
③ブルーハイツ
④そうめん
解答を表示する

正解:水ようかん

①焼き物
②靴下
③メガネ
④水ようかん
解答を表示する

正解:③

①越前
②勝山
③敦賀
④福井
解答を表示する

正解:④

①4月7日
②3月7日
③2月7日
④1月7日
解答を表示する

正解:③

①いわき市
②にかほ市
③かほく市
④マツタケ
解答を表示する

正解:あわら市

①18本
②21本
③あわら市
④12本
解答を表示する

正解:15本

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、熊本県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!熊本県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①サクラ
②クスノキ
③スギ
④カエデ
解答を表示する

正解:②

①リンドウ
②チューリップ
③ヤマユリ
④アヤメ
解答を表示する

正解:①

①メジロ
②15本
③コウノトリ
④ヒバリ
解答を表示する

正解:④

①ホトトギス
②ハマチ
③クルマエビ
④ヒラメ
解答を表示する

正解:③

①佐賀県
②鹿児島県
③長崎県
④マダイ
解答を表示する

正解:②

①剣岳
②杵島岳
③沖縄県
④根子岳
解答を表示する

正解:①

①白鷺城
②カラス城
③錦城
④銀杏城
解答を表示する

正解:④

①ワダツミ海
②人魚の海
③不知火海
④烏帽子岳
解答を表示する

正解:③

①だるま岩展望台
②夫婦岩展望台
③猿渡りの海
④かぶと岩展望台
解答を表示する

正解:④

①からす岩展望台
②セントラルパル
③あなたとわたし
④センタープラザ
解答を表示する

正解:④

①黒田長政
②福島正
③くまもとホール
④出田秀信
解答を表示する

正解:加藤清正

①出田秀信
②加藤清正
③福島正則
④加藤清正
解答を表示する

正解:①

①ピクニックランド
②マリーンランド
③スペースランド
④羽柴秀吉
解答を表示する

正解:グリーンランド

①グリーンランド
②あそぼーい
③つばめ
④はやとの風
解答を表示する

正解:いさぶろう・しんぺい

①いさぶろう・しんぺい
②霊台橋
③雄亀滝橋
④天門橋
解答を表示する

正解:通潤橋

①太平燕
②ひじき麺
③通潤橋
④ソーキそば
解答を表示する

正解:①

①阿蘇あげ
②筑肥あげ
③南関あげ
④六兵衛
解答を表示する

正解:③

①屈斜路カルデラ
②玉名あげ
③田沢カルデラ
④箱根カルデラ
解答を表示する

正解:①

①アジ
②マジャク
③ムツゴロウ
④島前カルデラ
解答を表示する

正解:②

解説:マスコットキャラクターの名は  マジャッキー です。

①ウグイス
②シジュウカラ
③ヒバリ
④カワセミ
解答を表示する

正解:①

①山鹿市
②ハゼ
③菊池市
④水俣市
解答を表示する

正解:③

解説:七城中学校出身の設定です。

①ウグイス
②玉名市
③ユリカモメ
④カイツブリ
解答を表示する

正解:シジュウカラ

①山形屋
②鶴屋
③トキハ
④シジュウカラ
解答を表示する

正解:②

①デコポン
②ザボン
③晩白柚
④八朔
解答を表示する

正解:③

解説:ばんぺいゆ

①阿武隈川
②黒部川
③石狩川
④富士川
解答を表示する

正解:④

①岩田屋
②相良神社
③青井阿蘇神社
④老神神社
解答を表示する

正解:③