Quizoo くいずー

 半島クイズ より
それぞれどの都道府県にある半島かを当てていただくクイズです。
 松前半島  どこにありますか?
  1. 青森県
  2. 北海道
  3. 岩手県
  4. 秋田県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:380人中
正解数:257人
正解率:67.63%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:33668
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鹿児島県
②熊本県
③岩手県
④沖縄県
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②福岡県
③大分県
④宮崎県
解答を表示する

正解:長崎県

①香川県
②愛媛県
③高知県
④徳島県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②長崎県
③愛知県
④三重県
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②福井県
③和歌山県
④大阪府
解答を表示する

正解:京都府

①京都府
②茨城県
③宮城県
④神奈川県
解答を表示する

正解:千葉県

①静岡県
②千葉県
③神奈川県
④三重県
解答を表示する

正解:愛知県

①京都府
②石川県
③新潟県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①山口県
②兵庫県
③岡山県
④広島県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②福井県
③青森県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①長崎県
②大分県
③福岡県
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②愛知県
③和歌山県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②静岡県
③千葉県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①青森県
②神奈川県
③秋田県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①北海道
②岩手県
③岩手県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②青森県
③秋田県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①福島県
②宮城県
③青森県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②宮城県
③青森県
④青森県
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②愛媛県
③広島県
④岡山県
解答を表示する

正解:②

①大分県
②福岡県
③香川県
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

①長崎県
②福岡県
③佐賀県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①福岡県
②熊本県
③佐賀県
④長崎県
解答を表示する

正解:④

解説:佐賀県にもわずかにかかってはいますが・・・。ご了解ください。

①岡山県
②熊本県
③広島県
④島根県
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②鹿児島県
③宮崎県
④沖縄県
解答を表示する

正解:②

①長崎県
②鹿児島県
③熊本県
④熊本県
解答を表示する

正解:沖縄県

①長崎県
②沖縄県
③福岡県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②沖縄県
③鹿児島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:①

①島根県
②北海道
③長崎県
④青森県
解答を表示する

正解:②

①和歌山県
②兵庫県
③鳥取県
④島根県
解答を表示する

正解:④

①石川県
②福井県
③富山県
④京都府
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、47都道府県クイズより、出題しております。
説明:47都道府県のクイズです。良く考えてね。わかるかな?
①5
②6
③3
④4
解答を表示する

正解:②

①三重県
②4
③2
④3
解答を表示する

正解:④

①3
②4
③1
④1
解答を表示する

正解:①

①2
②3
③2
④1
解答を表示する

正解:①

①4
②4
③2
④3
解答を表示する

正解:③

①3
②1
③2
④4
解答を表示する

正解:5

①5
②2
③1
④3
解答を表示する

正解:④

①4
②2
③4
④1
解答を表示する

正解:②

①3
②4
③1
④2
解答を表示する

正解:④

①1
②3
③2
④4
解答を表示する

正解:③

①4
②1
③3
④2
解答を表示する

正解:①

①3
②4
③1
④2
解答を表示する

正解:④

①4
②3
③2
④3
解答を表示する

正解:②

①1
②1
③4
④3
解答を表示する

正解:2

解説:答えは、長崎と宮崎の2つです。

①十分の五
②四分の一
③十分の八
④四分の二
解答を表示する

正解:②

解説:この問題は、[wikipedia]で調べて、それを写した物です。           7歳 加藤 峻浩より。

①1/4
②4/4
③2/4
④3/4
解答を表示する

正解:③

①沖縄市
②那覇
③北谷
④2
解答を表示する

正解:②

①3
②首里
③4
④2
解答を表示する

正解:④

①3
②4
③1
④2
解答を表示する

正解:④

①3
②1
③1
④4
解答を表示する

正解:2

①2
②3
③2
④4
解答を表示する

正解:①

①4
②2
③3
④1
解答を表示する

正解:②

①5
②1
③2
④3
解答を表示する

正解:③

解説:岩手県、山口県

①2
②3
③4
④4
解答を表示する

正解:①

解説:北海道、沖縄県

①10
②7
③8
④9
解答を表示する

正解:③

①1
②8
③10
④7
解答を表示する

正解:④

解説:青森県、千葉県、石川県、和歌山県、山口県、長崎県、鹿児島県

①9
②5
③3
④4
解答を表示する

正解:2

解説:兵庫県、佐賀県

①4
②7
③2
④3
解答を表示する

正解:6

①1
②6
③3
④2
解答を表示する

正解:④

①大
②梅
③5
④小
解答を表示する

正解:①