Quizoo くいずー

 ● 日本の主な市 検定? より
どの都道府県にある市ですか。ぜひお試しあれ。
 稚内市は, どの都道府県にありますか。
  1. 北海道
  2. 福岡県
  3. 新潟県
  4. 千葉県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:232人中
正解数:216人
正解率:93.1%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:33004
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①沖縄県
②鹿児島県
③熊本県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①佐賀県
②熊本県
③宮崎県
④長崎県
解答を表示する

正解:②

①大分県
②福岡県
③福岡県
④広島県
解答を表示する

正解:②

①愛媛県
②香川県
③山口県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

①佐賀県
②福岡県
③山口県
④広島県
解答を表示する

正解:③

①鳥取県
②広島県
③広島県
④島根県
解答を表示する

正解:②

①鳥取県
②兵庫県
③岡山県
④岡山県
解答を表示する

正解:島根県

①奈良県
②和歌山県
③三重県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②兵庫県
③京都府
④島根県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②兵庫県
③岡山県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②京都府
③奈良県
④三重県
解答を表示する

正解:①

①香川県
②兵庫県
③岡山県
④大阪府
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②滋賀県
③大阪府
④京都府
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②福井県
③大阪府
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①三重県
②滋賀県
③岐阜県
④三重県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②愛知県
③岐阜県
④滋賀県
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②長野県
③岐阜県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②長野県
③愛知県
④山梨県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②静岡県
③山梨県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②岐阜県
③新潟県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②青森県
③長野県
④福井県
解答を表示する

正解:②

①長崎県
②福島県
③愛知県
④茨城県
解答を表示する

正解:秋田県

①岩手県
②石川県
③鳥取県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①佐賀県
②愛媛県
③山形県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②徳島県
③福島県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②静岡県
③京都府
④宮城県
解答を表示する

正解:④

①三重県
②香川県
③福岡県
④北海道
解答を表示する

正解:茨城県

①福島県
②茨城県
③山口県
④愛知県
解答を表示する

正解:栃木県

①群馬県
②大分県
③栃木県
④山形県
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、新幹線停車駅検定より、出題しております。
説明:新幹線の停車駅を答えてください。ぜひ,お試しあれ。
①八戸駅
②二戸駅
③奈良県
④五戸駅
解答を表示する

正解:①

①新潟駅
②三戸駅
③仙台駅
④新横浜駅
解答を表示する

正解:③

①大宮駅
②福島駅
③郡山駅
④仙台駅
解答を表示する

正解:新潟駅

①新潟駅
②仙台駅
③大宮駅
④新横浜駅
解答を表示する

正解:③

①新横浜駅
②横浜駅
③新潟駅
④川崎駅
解答を表示する

正解:①

①鶴見駅
②長野
③上越
④山形
解答を表示する

正解:④

①博多駅
②新大阪駅
③東北
④岡山駅
解答を表示する

正解:京都駅

①京都駅
②岡山駅
③下関駅
④福岡駅
解答を表示する

正解:博多駅

①博多駅
②岡山駅
③新大阪駅
④大阪駅
解答を表示する

正解:③

①京都駅
②新大阪駅
③京都駅
④岡山駅
解答を表示する

正解:④

①広島駅
②東北
③常磐
④北関東
解答を表示する

正解:②

①常磐
②宮城
③東北
④秋田
解答を表示する

正解:①

①秋田
②南関東
③東関東
④西関東
解答を表示する

正解:北関東

①東北
②盛岡
③秋田
④北関東
解答を表示する

正解:③

①山陽
②北陸
③近畿
④能代
解答を表示する

正解:②

①山陰
②中央
③山陽
④中央
解答を表示する

正解:③

①中央
②近畿
③関東
④中越
解答を表示する

正解:①

①近畿
②神戸
③大阪
④近畿
解答を表示する

正解:①

①沖縄
②名護
③那覇
④那護
解答を表示する

正解:①

①大神
②岐阜県
③青森県
④熊本県
解答を表示する

正解:千葉県