★3ヒントで当てよう どの都道府県?
?に続いて,ぜひお試しください。ご当地クイズファンの方もどうぞ。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全29問
受験者
2792人
合格者
2247人
合格率
80.48%
作成者
KUROZU (ID:1629)
[社会]
[ご当地検定(日本)]
登録タグ
日本地理
,
基礎基本
,
都道府県
関連するクイズ・検定
新幹線停車駅検定
月の旧暦検定
地理Bの基礎?
★オールジャンル 一般常識力をみがこう
江戸幕府 徳川将軍検定
地理分野 穴埋め問題?
3ヒントで当てよう!名古屋市の区名あて
3ヒントで当てよう!東京23区
★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座
読んでみよう この漢字 レベルアップ編?
全国の高速道路検定
● 歴史クイズ? 聖徳太子編
京都の難読地名検定
簡単な日本地理
全国の有名な神社・仏閣検定
3ヒントで都道府県名当て
3ヒントで当てよう!大阪市24区
県庁所在地・首都検定?
● 日本の主な市 検定?
★3ヒントで当てよう どの都道府県?
その他のクイズ・検定
この市、何都道府県クイズ
都道府県別・日本の市の人口トップ3クイズ
千葉県 ご当地検定
★覚えておこう! 歴史上の重要人物
日本有名都市クイズ
和歌山県 ご当地検定
都道府県別の一番高い山クイズ
★ そうだったのか 世界の航空会社検定
絶対にできない都道府県クイズ
日本の旧国名クイズ
全国県庁所在地 検定
北海道 ご当地検定
全国都道府県地図当てクイズ
東京都 ご当地検定
都道府県連想クイズ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
(1) 精霊流し 島原の子守歌 めがね橋
①香川県
②熊本県
③愛媛県
④長崎県
解答を表示する
正解:④
(2) 嬉野茶 唐津くんち 伊万里トンテントン
①徳島県
②福岡県
③高知県
④佐賀県
解答を表示する
正解:④
(3)博多祇園山笠 太宰府 明太子(スケトウダラの子)
①佐賀県
②宮崎県
③福岡県
④長崎県
解答を表示する
正解:③
(4) ○○よさこい祭り 豊楽寺薬師堂 竹林寺
①徳島県
②香川県
③愛媛県
④高知県
解答を表示する
正解:④
(5) みかん はっさく 夏みかん
①岡山県
②高知県
③愛媛県
④広島県
解答を表示する
正解:③
(6) 阿波踊り 鳴門の渦潮 祖谷のかずら橋
①大阪府
②高知県
③徳島県
④和歌山県
解答を表示する
正解:③
(7) ふぐ 夏みかん 秋吉台
①鳥取県
②島根県
③山口県
④広島県
解答を表示する
正解:③
(8) カキ(貝) 宮島 お好み焼き
①島根県
②広島県
③岡山県
④山口県
解答を表示する
正解:②
(9) 白桃 いぐさ マスカット
①岡山県
②和歌山県
③山梨県
④山形県
解答を表示する
正解:①
(10) 出雲そば 宍道湖の夕日 安来節
①岡山県
②島根県
③京都府
④鳥取県
解答を表示する
正解:②
(11) 高野山 那智滝 白浜
①大阪府
②三重県
③京都府
④和歌山県
解答を表示する
正解:④
(12) 大仏 そうめん(三輪) 鹿せんべい
①奈良県
②和歌山県
③京都府
④大阪府
解答を表示する
正解:①
(13) 余部鉄橋 有馬温泉 神戸ポートアイランド
①兵庫県
②大阪府
③滋賀県
④京都府
解答を表示する
正解:①
(14) お好み焼き 通天閣 吉本興業
①兵庫県
②広島県
③大阪府
④岡山県
解答を表示する
正解:③
(15) まつたけ 祇園祭(コンチキチン) 映画村
①愛知県
②大阪府
③京都府
④岐阜県
解答を表示する
正解:③
(16) 日光 カンピョウ イチゴ(女峰)
①栃木県
②群馬県
③茨城県
④福島県
解答を表示する
正解:①
(17) 納豆(わらづとに入った) 水戸黄門 袋田の滝
①神奈川県
②茨城県
③栃木県
④福島県
解答を表示する
正解:②
(18) もも なし 会津漆器
①福島県
②山形県
③宮城県
④茨城県
解答を表示する
正解:①
(19) 蔵王 上杉祭り(米沢) 新庄まつり
①宮城県
②秋田県
③岩手県
④山形県
解答を表示する
正解:④
(20) 秋田すぎ 清酒 じゅんさい
①岩手県
②秋田県
③青森県
④山形県
解答を表示する
正解:②
玉泉洞 摩文仁の丘 泡盛
①新潟県
②沖縄県
③兵庫県
④山口県
解答を表示する
正解:②
天文館 シラス台地 イッシー
①山口県
②香川県
③鹿児島県
④北海道
解答を表示する
正解:③
太陽の卵 西都原古墳 天孫降臨
①静岡県
②宮崎県
③京都府
④奈良県
解答を表示する
正解:②
不知火海 カルデラ おてもやん
①北海道
②秋田県
③沖縄県
④熊本県
解答を表示する
正解:④
ハンバーガー 稲佐山 ツマアカスズメバチ
①福岡県
②佐賀県
③山口県
④長崎県
解答を表示する
正解:④
イルカ島 東洋のナイアガラ 温泉県
①大分県
②茨城県
③静岡県
④和歌山県
解答を表示する
正解:①
皆生温泉 三朝温泉 雨滝
①鳥取県
②大分県
③岐阜県
④兵庫県
解答を表示する
正解:①
池田ワイン 層雲峡 富良野のラベンダー
①北海道
②山梨県
③鳥取県
④栃木県
解答を表示する
正解:①
三内丸山遺跡 ニンニク生産日本一 大間
①青森県
②大分県
③香川県
④宮崎県
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
★3ヒントで当てよう どの都道府県?
より、出題しております。
説明:??に引き続いて,解いてみてください。ぜひお試しあれ!!
(1) 近江商人 モグサ フナ
①滋賀県
②岐阜県
③京都府
④愛知県
解答を表示する
正解:①
(2) 伊勢神宮 松坂牛 真珠
①愛知県
②岐阜県
③三重県
④福井県
解答を表示する
正解:③
(3) 名古屋城 きしめん 嫁入り道具
①愛知県
②静岡県
③富山県
④岐阜県
解答を表示する
正解:①
(4) 伊豆韮山の反射炉 久能山東照宮 登呂遺跡
①長野県
②静岡県
③山梨県
④愛知県
解答を表示する
正解:②
(5) 美濃焼 関の刃物 飛騨の家具
①愛知県
②長野県
③岐阜県
④静岡県
解答を表示する
正解:③
(6) 上高地 軽井沢 木曽馬籠
①福井県
②富山県
③長野県
④岐阜県
解答を表示する
正解:③
(7) 武田信玄 ブドウ 富士山
①山梨県
②埼玉県
③静岡県
④神奈川県
解答を表示する
正解:①
(8) 丸岡城 九頭竜湖 越前大仏
①石川県
②福井県
③新潟県
④富山県
解答を表示する
正解:②
(9) 立山 薬 チューリップ
①富山県
②福井県
③長野県
④石川県
解答を表示する
正解:①
(10) コシヒカリ 笹団子 越の寒梅
①宮城県
②山形県
③石川県
④新潟県
解答を表示する
正解:④
(11) シュウマイ(横浜) カマボコ(小田原) ベイブリッジ
①神奈川県
②千葉県
③宮城県
④東京都
解答を表示する
正解:①
(12) 皇居 天ぷら 東京タワー
①神奈川県
②東京都
③愛知県
④千葉県
解答を表示する
正解:②
(13) 落花生 イワシ 九十九里浜
①千葉県
②静岡県
③神奈川県
④茨城県
解答を表示する
正解:①
(14) 雛人形 草加せんべい ホウレン草
①群馬県
②栃木県
③埼玉県
④茨城県
解答を表示する
正解:③
(15) だるま(上州だるま高崎) コンニャク(下仁田) 温泉(水上・猿ヶ京・万座)
①千葉県
②栃木県
③群馬県
④茨城県
解答を表示する
正解:③
(16) 干し椎茸(日本一) 耶馬渓 別府温泉
①長崎県
②佐賀県
③大分県
④福岡県
解答を表示する
正解:③
(17) 石鎚山 大洲市 姫だるま
①徳島県
②愛媛県
③香川県
④高知県
解答を表示する
正解:②
(18) 姫路城 甲子園球場 宝塚歌劇
①京都府
②大阪府
③岡山県
④兵庫県
解答を表示する
正解:④
(19) 金沢城跡石川門 禄剛崎(ろっこうさき)灯台 兼六園
①福井県
②石川県
③新潟県
④富山県
解答を表示する
正解:②
(20) 三春駒(馬の民芸品) 鶴ヶ城(会津若松) モモ(全国2位)
①茨城県
②山形県
③福島県
④宮城県
解答を表示する
正解:③
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
弁当
10問
10問
00:00:20
2 位
KUMA1
10問
10問
00:00:20
3 位
スエキチ
10問
10問
00:00:21
4 位
ACE
10問
10問
00:00:21
5 位
てっつん
10問
10問
00:00:26
6 位
イノッチひろ
10問
10問
00:00:30
7 位
ながお
10問
10問
00:00:31
8 位
クイズ3
10問
10問
00:00:35
9 位
ノゴマ
10問
10問
00:00:35
10 位
ドテチン
10問
10問
00:00:37
11 位
ららん
10問
10問
00:00:38
12 位
ドテチンX
10問
10問
00:00:38
13 位
オカヤドカリ
10問
10問
00:00:40
14 位
ンチテド
10問
10問
00:00:40
15 位
パソコンラブ
10問
10問
00:00:41
16 位
PERU
10問
10問
00:00:41
17 位
全角2文字
10問
10問
00:00:42
18 位
ドラちゃん
10問
10問
00:00:43
19 位
熊澤諒太
10問
10問
00:00:44
20 位
eloo
10問
10問
00:00:44