Quizoo くいずー

 ★ 着実に実力アップ 標準漢字

一般のクイズ・検定
初級
過去の大学入試に出題された漢字を中心にしました。ぜひお試しあれ。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全25問
受験者
759人
合格者
608人
合格率
80.11%
作成者
KUROZU (ID:1629)
上級に挑戦!
★ 着実に実力アップ 標準漢字を受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①龍子
②竜虎
③流虎
④柳虎
解答を表示する

正解:②

①叛乱
②氾濫
③反乱
④氾乱
解答を表示する

正解:②

①経蒙
②啓蒙
③啓盲
④啓孟
解答を表示する

正解:②

①苛酷
②過酷
③過哭
④個国
解答を表示する

正解:①

①金照差
②僅少差
③近少差
④僅小差
解答を表示する

正解:②

①役廊
②役籠
③薬籠
④薬労
解答を表示する

正解:③

①舟行
②舟航
③就候
④周航
解答を表示する

正解:②

①嚇かす
②脅かす
③脅す
④窮かす
解答を表示する

正解:②

①些事
②佐治
③匙
④細事
解答を表示する

正解:①

①悟角
②御格
③互格
④互角
解答を表示する

正解:④

①節制
②節生
③摂生
④摂制
解答を表示する

正解:①

①封袋
②封体
③風袋
④風体
解答を表示する

正解:③

①桟式
②桟敷
③砂敷
④狭敷
解答を表示する

正解:②

①煩い
②煩わしい
③患しい
④煩しい
解答を表示する

正解:②

①缶蹴
②菅蹴
③缶蹴り
④巻蹴り
解答を表示する

正解:③

①復習
②覆讐
③復讐
④腹讐
解答を表示する

正解:③

①偏在
②遍在
③編在
④辺材
解答を表示する

正解:②

①珠玉
②殊玉
③首玉
④朱玉
解答を表示する

正解:①

①擬音語
②祇園語
③凝音語
④戯音語
解答を表示する

正解:①

①規程
②既定
③基底
④規定
解答を表示する

正解:④

①流超
②流暢
③流徴
④流帳
解答を表示する

正解:②

①鼻婿
②花婿
③華婿
④花向
解答を表示する

正解:②

①教本
②狂叛
③狂奔
④狂翻
解答を表示する

正解:③

①癇癖
②完璧
③完僻
④完壁
解答を表示する

正解:②

①越県
②越権
③閲見
④謁見
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
★ 着実に実力アップ 標準漢字を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、読んでみよう この漢字 レベルアップ編?より、出題しております。
説明:?に引き続いて答えてください。ぜひお試しあれ。
①かす
②び
③ひそ
④わず
解答を表示する

正解:①

①かつ
②ぜん
③すべ
④まっ
解答を表示する

正解:③

①もうじゃ
②ぼうじゃ
③ぼうしゃ
④もうしゃ
解答を表示する

正解:①

①てんじゃっき
②あまのくじゃく
③あまのじゃく
④てんじゃき
解答を表示する

正解:③

①せぼね
②あばら
③ろっこつ
④ひこつ
解答を表示する

正解:③

①しゅぢから
②てぢから
③たぢから
④しゅりき
解答を表示する

正解:③

①かや
②もんちょう
③かばり
④かちょう
解答を表示する

正解:①

①ひんば
②ひんめ
③ぼば
④めすうま
解答を表示する

正解:①

①し
②ざい
③じ
④さい
解答を表示する

正解:③

①しちにち
②ななにち
③なぬ
④なのか
解答を表示する

正解:④

①じん
②にゅう
③あたら
④にい
解答を表示する

正解:④

①むらくも
②ぐんくも
③むらぐも
④ぐんう
解答を表示する

正解:①

①ざん
②ず
③さん
④す
解答を表示する

正解:②

①かん
②がん
③め
④もく
解答を表示する

正解:①

①ざん
②し
③さん
④じ
解答を表示する

正解:③

①ちょうくだ
②つりか
③ちょうか
④つりくだ
解答を表示する

正解:③

①がい
②かい
③がん
④かん
解答を表示する

正解:③

①おご
②おこ
③いか
④ほお
解答を表示する

正解:①

①あとずさ
②あともど
③あとひき
④こうたい
解答を表示する

正解:①

①ほう
②たてまつ
③あらたま
④ぼう
解答を表示する

正解:②

①さき
②あらしち
③よ
④あらかじ
解答を表示する

正解:④

①かくかっ
②あかあか
③せきせき
④かっかく
解答を表示する

正解:④

①いさりび
②りょうひ
③りょうび
④いさりひ
解答を表示する

正解:①

①やぶさ
②つぶら
③かぶら
④てき
解答を表示する

正解:③

①ゆうず
②おすと
③ゆうと
④おすず
解答を表示する

正解:③

①ははゆび
②おやゆび
③ぼし
④ぼゆび
解答を表示する

正解:③

①ふゆぜい
②とよぜい
③ふゆうぜい
④とゆうぜい
解答を表示する

正解:③

①ひてるけん
②につしょうけん
③にっしょうけん
④ひでりけん
解答を表示する

正解:③

①しゅことば
②のりことば
③のりと
④しゅくと
解答を表示する

正解:③

①ゆうしらが
②ともしらが
③ゆうしりょうが
④ともしりょうが
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
てんびん
10問
10問
00:00:20
合格
2 位
弁当
10問
10問
00:00:22
合格
3 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:35
合格
4 位
ドテチン
10問
10問
00:00:36
合格
5 位
ドテチンX
10問
10問
00:00:36
合格
6 位
ンチテド
10問
10問
00:00:41
合格
7 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:42
合格
8 位
馬鹿正直者
10問
10問
00:00:42
合格
9 位
ken610
10問
10問
00:00:45
合格
10 位
ken817
10問
10問
00:00:46
合格
11 位
PERU
10問
10問
00:00:46
合格
12 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:46
合格
13 位
モス
10問
10問
00:00:47
合格
14 位
おかいあげ
10問
10問
00:00:53
合格
15 位
ドテチン
10問
10問
00:01:04
合格
16 位
ドクトルトノ
10問
10問
00:01:28
合格
17 位
パナナマン
10問
10問
00:01:35
合格
18 位
ピカード艦長
10問
9問
00:00:44
合格
19 位
緑プリキュア
10問
9問
00:00:48
合格
20 位
sasapi
10問
9問
00:01:40
合格