Quizoo くいずー

 読んでみよう この漢字 レベルアップ編?

一般のクイズ・検定
初級
穴埋め問題もあります。ぜひ,お試しあれ。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全260問
受験者
3137人
合格者
2600人
合格率
82.88%
作成者
KUROZU (ID:1629)
上級に挑戦!
読んでみよう この漢字 レベルアップ編?を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①たわむ
②ぎ
③ずら
④いげ
解答を表示する

正解:③

①おくぎ
②おうよし
③おくよし
④おうぎ
解答を表示する

正解:④

①すな
②じゃ
③さご
④さ
解答を表示する

正解:③


①おもり
②おまもり
③かね
④すい
解答を表示する

正解:①

①れ
②れい
③ら
④らい
解答を表示する

正解:④


①おとこ
②とりお
③とりこ
④おとり
解答を表示する

正解:③

①ふくぎょう
②りぎょう
③ふくこう
④りこう
解答を表示する

正解:④

①さん
②し
③こう
④ぎょう
解答を表示する

正解:③

①てん
②し
③よく
④たい
解答を表示する

正解:③

①こう
②げい
③う
④ぎょう
解答を表示する

正解:④

①こくだか
②こくこう
③せきこう
④せきだか
解答を表示する

正解:①

①いさや
②いざよい
③いさよい
④いざや
解答を表示する

正解:②

①す
②さ
③せ
④そ
解答を表示する

正解:③

①こん
②ねん
③ごん
④ね
解答を表示する

正解:①

①さが
②あとず
③おのの
④しりぞ
解答を表示する

正解:④

①ささや
②うめ
③つぶや
④なげ
解答を表示する

正解:③

①ははや
②ははおく
③おもやく
④おもや
解答を表示する

正解:④

①りだな
②うらだな
③りてん
④うらみせ
解答を表示する

正解:②


①しゅんな
②たけのこ
③すぎな
④ふき
解答を表示する

正解:②

①げっしゅく
②げっしょう
③こしょう
④こしゅく
解答を表示する

正解:③

①たんのう
②たんにん
③にんのう
④たんたい
解答を表示する

正解:①

解説:答えは堪能(たんのう)です☆

①ごんごみちたち
②ごんごどうだん
③げんごどうたつ
④いごどうだん
解答を表示する

正解:②

解説:ごんごどうだん と読みます!


①ラッセルシャ
②トナカイ
③そり
④せっしゃ
解答を表示する

正解:③

①なっう
②なうー
③なう
④なーう
解答を表示する

正解:③

①えど
②あいど
③あいやっこ
④あいと
解答を表示する

正解:②

①こう
②べが
③おりおん
④すばる
解答を表示する

正解:④

①あいぎょう
②あいはし
③えきょう
④あいきょう
解答を表示する

正解:④

①ひかん
②ひけん
③ひげん
④ひがん
解答を表示する

正解:④

①だんわらい
②だんしょう
③たんわらい
④たんしょう
解答を表示する

正解:②

①こうがんむし
②あつがんむち
③あつがおむち
④こうがんむち
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
読んでみよう この漢字 レベルアップ編?を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3ヒントで都道府県名当てより、出題しております。
説明:3つのヒントから,都道府県名を当ててください。ぜひ,お試しあれ。
①岩手県
②山形県
③青森県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①島根県
②広島県
③山口県
④岡山県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②栃木県
③長野県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①富山県
②石川県
③岐阜県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②千葉県
③茨城県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②宮崎県
③沖縄県
④熊本県
解答を表示する

正解:③

①長崎県
②福岡県
③佐賀県
④大分県
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②熊本県
③沖縄県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①愛媛県
②高知県
③香川県
④徳島県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②静岡県
③群馬県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①東京都
②愛知県
③大阪府
④北海道
解答を表示する

正解:④

①秋田県
②青森県
③山形県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②岩手県
③福島県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②山形県
③秋田県
④福島県
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②山形県
③宮城県
④福島県
解答を表示する

正解:③

①新潟県
②山形県
③宮城県
④福島県
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②福島県
③栃木県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②群馬県
③茨城県
④栃木県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②栃木県
③埼玉県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②神奈川県
③埼玉県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①京都府
②北海道
③福岡県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①石川県
②新潟県
③福井県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①福井県
②石川県
③富山県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①富山県
②石川県
③福井県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①長野県
②静岡県
③山梨県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②静岡県
③山梨県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②岐阜県
③愛知県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②愛知県
③静岡県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②三重県
③和歌山県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①三重県
②京都府
③滋賀県
④奈良県
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
てんびん
10問
10問
00:00:23
合格
2 位
スコシア
10問
10問
00:00:24
合格
3 位
鉄馬君
10問
10問
00:00:33
合格
4 位
てっつん
10問
10問
00:00:36
合格
5 位
@前の前
10問
10問
00:00:42
合格
6 位
PERU
10問
10問
00:00:43
合格
7 位
おかいあげ
10問
10問
00:00:44
合格
8 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:46
合格
9 位
水原弘
10問
10問
00:00:53
合格
10 位
馬鹿正直者
10問
10問
00:00:53
合格
11 位
ken817
10問
10問
00:00:57
合格
12 位
ピカード艦長
10問
10問
00:00:59
合格
13 位
ンチテド
10問
10問
00:01:02
合格
14 位
たこりーな
10問
10問
00:01:10
合格
15 位
きゅーぜっと
10問
10問
00:01:11
合格
16 位
漢字大好き
10問
10問
00:01:37
合格
17 位
カズヒロ
10問
10問
00:01:46
合格
18 位
ドテチン?
10問
10問
00:01:47
合格
19 位
イサンテマン
10問
9問
00:00:38
合格
20 位
EXC
10問
9問
00:01:02
合格