Quizoo くいずー

 月の旧暦検定

一般のクイズ・検定
初級
月の旧暦は何月のことでしょうか。おなじみの呼び方です。ぜひ,お試しあれ。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全12問
受験者
2109人
合格者
1837人
合格率
87.1%
作成者
KUROZU (ID:1629)
上級に挑戦!
月の旧暦検定を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①2月
②1月
③3月
④4月
解答を表示する

正解:②

①1月
②2月
③4月
④3月
解答を表示する

正解:②

①4月
②1月
③2月
④3月
解答を表示する

正解:④

①2月
②4月
③1月
④3月
解答を表示する

正解:②

①7月
②8月
③6月
④5月
解答を表示する

正解:④

①7月
②6月
③8月
④5月
解答を表示する

正解:②

①7月
②6月
③8月
④5月
解答を表示する

正解:①

①6月
②7月
③5月
④8月
解答を表示する

正解:④

①12月
②10月
③9月
④11月
解答を表示する

正解:③

①12月
②11月
③10月
④9月
解答を表示する

正解:③

①9月
②12月
③10月
④11月
解答を表示する

正解:④

①12月
②9月
③11月
④10月
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
月の旧暦検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3ヒントで都道府県名当てより、出題しております。
説明:3つのヒントから,都道府県名を当ててください。ぜひ,お試しあれ。
①青森県
②岩手県
③山形県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①広島県
②山口県
③岡山県
④島根県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②新潟県
③栃木県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②富山県
③石川県
④福井県
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②茨城県
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①宮崎県
②沖縄県
③熊本県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①佐賀県
②福岡県
③大分県
④長崎県
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②沖縄県
③熊本県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①愛媛県
②徳島県
③香川県
④高知県
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②群馬県
③静岡県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②大阪府
③北海道
④東京都
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②岩手県
③青森県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①福島県
②岩手県
③秋田県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②宮城県
③福島県
④山形県
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②岩手県
③福島県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②福島県
③新潟県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①栃木県
②群馬県
③茨城県
④福島県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②群馬県
③茨城県
④栃木県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②栃木県
③東京都
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②東京都
③神奈川県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②北海道
③京都府
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①富山県
②福井県
③新潟県
④石川県
解答を表示する

正解:③

①富山県
②石川県
③新潟県
④福井県
解答を表示する

正解:②

①福井県
②京都府
③富山県
④石川県
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②岐阜県
③長野県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②山梨県
③岐阜県
④静岡県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②京都府
③長野県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②静岡県
③滋賀県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①三重県
②和歌山県
③奈良県
④滋賀県
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②京都府
③三重県
④奈良県
解答を表示する

正解:①

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
てっつん
10問
10問
00:00:16
合格
2 位
鉄馬君
10問
10問
00:00:18
合格
3 位
てんびん
10問
10問
00:00:20
合格
4 位
いざー合格
10問
10問
00:00:23
合格
5 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:25
合格
6 位
ニーチェ
10問
10問
00:00:26
合格
7 位
@前の前
10問
10問
00:00:27
合格
8 位
前Q
10問
10問
00:00:29
合格
9 位
ドテチン
10問
10問
00:00:31
合格
10 位
ken610
10問
10問
00:00:31
合格
11 位
ンチテド
10問
10問
00:00:34
合格
12 位
水原弘
10問
10問
00:00:37
合格
13 位
728
10問
10問
00:00:38
合格
14 位
きゅーぜっと
10問
10問
00:00:39
合格
15 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:43
合格
16 位
PERU
10問
10問
00:00:49
合格
17 位
茉衣狐
10問
10問
00:00:49
合格
18 位
とわ
10問
10問
00:00:50
合格
19 位
ドテチン
10問
10問
00:00:50
合格
20 位
ken817
10問
10問
00:00:51
合格