★3ヒントで当てよう どの都道府県?
??に引き続いて,解いてみてください。ぜひお試しあれ!!
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全20問
受験者
1656人
合格者
1477人
合格率
89.19%
作成者
KUROZU (ID:1629)
[社会]
[ご当地検定(日本)]
登録タグ
日本地理
,
基礎基本
,
ご当地検定
関連するクイズ・検定
新幹線停車駅検定
月の旧暦検定
地理Bの基礎?
★オールジャンル 一般常識力をみがこう
江戸幕府 徳川将軍検定
地理分野 穴埋め問題?
3ヒントで当てよう!名古屋市の区名あて
3ヒントで当てよう!東京23区
★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座
読んでみよう この漢字 レベルアップ編?
★3ヒントで当てよう どの都道府県?
全国の高速道路検定
● 歴史クイズ? 聖徳太子編
京都の難読地名検定
簡単な日本地理
全国の有名な神社・仏閣検定
3ヒントで都道府県名当て
3ヒントで当てよう!大阪市24区
県庁所在地・首都検定?
● 日本の主な市 検定?
その他のクイズ・検定
★覚えておこう! 歴史上の重要人物
★ そうだったのか 世界の航空会社検定
都道府県連想クイズ
中1 数学の基礎?
駅名クイズ
日本の鉄道網クイズ
温泉クイズ!
★2 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
● 日本の主な市 検定?
★1 世界各国の首都名検定 アフリカ?
★3 世界各国の首都名検定 アジア?
樹木の名前検定
★7 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
★13 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
● 歴史クイズ? 徳川家康編
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
(1) 近江商人 モグサ フナ
①岐阜県
②京都府
③愛知県
④滋賀県
解答を表示する
正解:④
(2) 伊勢神宮 松坂牛 真珠
①三重県
②愛知県
③岐阜県
④福井県
解答を表示する
正解:①
(3) 名古屋城 きしめん 嫁入り道具
①岐阜県
②静岡県
③愛知県
④富山県
解答を表示する
正解:③
(4) 伊豆韮山の反射炉 久能山東照宮 登呂遺跡
①静岡県
②長野県
③愛知県
④山梨県
解答を表示する
正解:①
(5) 美濃焼 関の刃物 飛騨の家具
①岐阜県
②長野県
③静岡県
④愛知県
解答を表示する
正解:①
(6) 上高地 軽井沢 木曽馬籠
①長野県
②富山県
③岐阜県
④福井県
解答を表示する
正解:①
(7) 武田信玄 ブドウ 富士山
①神奈川県
②静岡県
③山梨県
④埼玉県
解答を表示する
正解:③
(8) 丸岡城 九頭竜湖 越前大仏
①新潟県
②富山県
③石川県
④福井県
解答を表示する
正解:④
(9) 立山 薬 チューリップ
①福井県
②富山県
③石川県
④長野県
解答を表示する
正解:②
(10) コシヒカリ 笹団子 越の寒梅
①山形県
②石川県
③新潟県
④宮城県
解答を表示する
正解:③
(11) シュウマイ(横浜) カマボコ(小田原) ベイブリッジ
①宮城県
②神奈川県
③千葉県
④東京都
解答を表示する
正解:②
(12) 皇居 天ぷら 東京タワー
①千葉県
②東京都
③愛知県
④神奈川県
解答を表示する
正解:②
(13) 落花生 イワシ 九十九里浜
①神奈川県
②千葉県
③静岡県
④茨城県
解答を表示する
正解:②
(14) 雛人形 草加せんべい ホウレン草
①群馬県
②栃木県
③茨城県
④埼玉県
解答を表示する
正解:④
(15) だるま(上州だるま高崎) コンニャク(下仁田) 温泉(水上・猿ヶ京・万座)
①栃木県
②群馬県
③千葉県
④茨城県
解答を表示する
正解:②
(16) 干し椎茸(日本一) 耶馬渓 別府温泉
①佐賀県
②福岡県
③大分県
④長崎県
解答を表示する
正解:③
(17) 石鎚山 大洲市 姫だるま
①徳島県
②愛媛県
③香川県
④高知県
解答を表示する
正解:②
(18) 姫路城 甲子園球場 宝塚歌劇
①兵庫県
②岡山県
③京都府
④大阪府
解答を表示する
正解:①
(19) 金沢城跡石川門 禄剛崎(ろっこうさき)灯台 兼六園
①福井県
②富山県
③新潟県
④石川県
解答を表示する
正解:④
(20) 三春駒(馬の民芸品) 鶴ヶ城(会津若松) モモ(全国2位)
①茨城県
②福島県
③山形県
④宮城県
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
● 日本の主な市 検定?
より、出題しております。
説明:どの都道府県にある市ですか。ぜひお試しあれ。
(1)福井市は,どの都道府県にありますか。
①新潟県
②長野県
③富山県
④福井県
解答を表示する
正解:④
(2)長岡市は,どの都道府県にありますか。
①長野県
②山形県
③新潟県
④富山県
解答を表示する
正解:③
(3)鎌倉市は,どの都道府県にありますか。
①神奈川県
②埼玉県
③山梨県
④静岡県
解答を表示する
正解:①
(4)平塚市は,どの都道府県にありますか。
①埼玉県
②東京都
③神奈川県
④千葉県
解答を表示する
正解:③
(5)横浜市は,どの都道府県にありますか。
①埼玉県
②栃木県
③神奈川県
④東京都
解答を表示する
正解:③
(6)立川市は,どの都道府県にありますか。
①茨城県
②埼玉県
③東京都
④栃木県
解答を表示する
正解:③
(7)調布市は,どの都道府県にありますか。
①神奈川県
②東京都
③静岡県
④山梨県
解答を表示する
正解:②
(8)成田市は,どの都道府県にありますか。
①千葉県
②長野県
③茨城県
④東京都
解答を表示する
正解:①
(9)浦安市は,どの都道府県にありますか。
①宮城県
②福島県
③茨城県
④千葉県
解答を表示する
正解:④
(10)柏市は,どの都道府県にありますか。
①茨城県
②東京都
③千葉県
④埼玉県
解答を表示する
正解:③
(11)朝霞市は,どの都道府県にありますか。
①埼玉県
②神奈川県
③千葉県
④東京都
解答を表示する
正解:①
(12)狭山市は,どの都道府県にありますか。
①山梨県
②埼玉県
③静岡県
④東京都
解答を表示する
正解:②
(13)草加市は,どの都道府県にありますか。
①埼玉県
②福島県
③新潟県
④茨城県
解答を表示する
正解:①
(14)桐生市は,どの都道府県にありますか。
①茨城県
②群馬県
③栃木県
④新潟県
解答を表示する
正解:②
(15)佐野市は,どの都道府県にありますか。
①群馬県
②富山県
③茨城県
④栃木県
解答を表示する
正解:④
(16)甲府市は,どの都道府県にありますか。
①静岡県
②・・・
③山梨県
④長野県
解答を表示する
正解:③
(17)松本市は,どの都道府県にありますか
①富山県
②長野県
③岐阜県
④・・・
解答を表示する
正解:②
(18)各務原市は,どの都道府県にありますか
①愛知県
②・・・
③・・・・・・
④岐阜県
解答を表示する
正解:④
(19)磐田市は,どの都道府県にありますか
①福岡県
②・・・・・・
③・・・
④静岡県
解答を表示する
正解:④
(20)安城市は,どの都道府県にありますか
①岐阜県
②愛知県
③・・・
④三重県
解答を表示する
正解:②
野田市は, どの都道府県にありますか。
①秋田県
②岡山県
③石川県
④千葉県
解答を表示する
正解:④
所沢市は, どの都道府県にありますか。
①沖縄県
②埼玉県
③宮城県
④岐阜県
解答を表示する
正解:②
立川市は, どの都道府県にありますか。
①東京都
②新潟県
③和歌山県
④鹿児島県
解答を表示する
正解:①
相模原市は, どの都道府県にありますか。
①宮崎県
②神奈川県
③山梨県
④岩手県
解答を表示する
正解:②
村上市は, どの都道府県にありますか。
①高知県
②新潟県
③佐賀県
④奈良県
解答を表示する
正解:②
富士吉田市は, どの都道府県にありますか。
①静岡県
②神奈川県
③東京都
④山梨県
解答を表示する
正解:④
飯田市は, どの都道府県にありますか。
①島根県
②福島県
③京都府
④長野県
解答を表示する
正解:④
焼津市は, どの都道府県にありますか。
①宮城県
②愛媛県
③広島県
④静岡県
解答を表示する
正解:④
豊橋市は, どの都道府県にありますか。
①北海道
②大阪府
③愛知県
④新潟県
解答を表示する
正解:③
高山市は, どの都道府県にありますか。
①岐阜県
②群馬県
③奈良県
④広島県
解答を表示する
正解:①
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
スエキチ
10問
10問
00:00:19
2 位
弁当
10問
10問
00:00:20
3 位
てっつん
10問
10問
00:00:25
4 位
ken610
10問
10問
00:00:25
5 位
ノゴマ
10問
10問
00:00:31
6 位
ayano♪
10問
10問
00:00:33
7 位
さわとも
10問
10問
00:00:33
8 位
ひろみ
10問
10問
00:00:33
9 位
とわ
10問
10問
00:00:34
10 位
ながお
10問
10問
00:00:35
11 位
ドテチン
10問
10問
00:00:36
12 位
ドテチンX
10問
10問
00:00:37
13 位
おかいあげ
10問
10問
00:00:38
14 位
ンチテド
10問
10問
00:00:40
15 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:40
16 位
@前の前
10問
10問
00:00:44
17 位
にしこくん
10問
10問
00:00:44
18 位
きゅーぜっと
10問
10問
00:00:45
19 位
OG3
10問
10問
00:00:46
20 位
tuoa
10問
10問
00:00:49