Quizoo くいずー

 御嶽山検定 より
御嶽山に関する検定です。わかるかな?
 標高○○○ mの複合成層火山である。
  1. 3,057
  2. 3,087
  3. 3,067
  4. 3,097
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:77人中
正解数:50人
正解率:64.94%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:30987
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①3,097
②山梨
③岐阜
④富山
解答を表示する

正解:③

①東
②北
③静岡
④南
解答を表示する

正解:西

①独立
②連邦
③裾野
④広大
解答を表示する

正解:①

①生
②西
③活
④休
解答を表示する

正解:③

①山岳地帯
②川
③死
④山
解答を表示する

正解:④

①1980
②1979
③1981
④滝
解答を表示する

正解:②

①5
②2
③1978
④4
解答を表示する

正解:3

①山梨
②愛知
③静岡
④三重
解答を表示する

正解:④

①赤
②3
③白
④青
解答を表示する

正解:③

①知多
②伊勢
③浜名
④天竜
解答を表示する

正解:②

①自衛隊
②PKO
③軍隊
④防衛隊
解答を表示する

正解:①

①西
②南
③東
④黒
解答を表示する

正解:①

①急流
②北
③湖
④沼
解答を表示する

正解:滝

①赤
②白
③滝
④青
解答を表示する

正解:②

①6
②3
③4
④5
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地方別最高峰クイズより、出題しております。
説明:地方別最高峰のこの山は標高何mでしょうか。登ったことはありますか。
①黒
②2356
③2291
④2578
解答を表示する

正解:③

①2578
②3015
③2356
④2291
解答を表示する

正解:③

①3015
②3015
③2291
④3776
解答を表示する

正解:①

①2356
②2578
③2578
④2291
解答を表示する

正解:②

①3015
②3776
③3193
④3189
解答を表示する

正解:②

①1982
②3190
③1729
④1915
解答を表示する

正解:④

①1915
②1982
③1936
④1729
解答を表示する

正解:④

①1936
②1915
③1729
④1982
解答を表示する

正解:④

①1936
②1729
③1982
④1915
解答を表示する

正解:①

①1729
②1915
③526
④1936
解答を表示する

正解:③