Quizoo くいずー

 百名山クイズ

認定のクイズ・検定
中級
深田久弥氏選定百名山に関するクイズです
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全11問
受験者
1897人
合格者
1162人
合格率
61.25%
作成者
みさき (ID:186)
上級に挑戦!
百名山クイズを受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①赤石岳
②甲斐駒ヶ岳
③鳳凰山
④農鳥岳
解答を表示する

正解:④

①大菩薩嶺
②高尾山
③雲取山
④両神山
解答を表示する

正解:③

①伊吹山
②天城山
③筑波山
④開聞岳
解答を表示する

正解:③

①御嶽山
②聖岳
③剱岳
④乗鞍岳
解答を表示する

正解:③

①越後駒ヶ岳
②会津駒ヶ岳
③木曽駒ヶ岳
④甲斐駒ヶ岳
解答を表示する

正解:④

①五竜岳
②木曽駒ヶ岳
③立山
④穂高岳
解答を表示する

正解:②

①阿蘇山
②大山
③石鎚山
④宮之浦岳
解答を表示する

正解:③

①阿寒岳
②斜里岳
③利尻山
④羅臼岳
解答を表示する

正解:③

①群馬
②長野
③山梨
④埼玉
解答を表示する

正解:①

①横岳
②赤岳
③硫黄岳
④阿弥陀岳
解答を表示する

正解:②

①鳥取
②兵庫
③岡山
④島根
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
百名山クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、御嶽山検定より、出題しております。
説明:御嶽山に関する検定です。わかるかな?
①岐阜
②富山
③山梨
④静岡
解答を表示する

正解:①

①南
②北
③西
④東
解答を表示する

正解:③

①3,097
②3,067
③3,087
④3,057
解答を表示する

正解:②

①連邦
②独立
③裾野
④広大
解答を表示する

正解:②

①死
②休
③生
④活
解答を表示する

正解:④

①山岳地帯
②川
③滝
④山
解答を表示する

正解:④

①1978
②1981
③1979
④1980
解答を表示する

正解:③

①5
②4
③2
④3
解答を表示する

正解:④

①静岡
②三重
③愛知
④山梨
解答を表示する

正解:②

①青
②赤
③黒
④白
解答を表示する

正解:④

①天竜
②伊勢
③浜名
④知多
解答を表示する

正解:②

①PKO
②軍隊
③自衛隊
④防衛隊
解答を表示する

正解:③

①東
②南
③西
④北
解答を表示する

正解:③

①急流
②沼
③滝
④湖
解答を表示する

正解:③

①黒
②赤
③青
④白
解答を表示する

正解:④

①5
②4
③3
④6
解答を表示する

正解:①

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
てっつん
10問
10問
00:00:27
合格
2 位
TN
10問
10問
00:00:29
合格
3 位
バリスタ
10問
10問
00:00:30
合格
4 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:39
合格
5 位
昭ちゃん
10問
10問
00:00:40
合格
6 位
シーザリオ
10問
10問
00:00:44
合格
7 位
伯耆hh
10問
10問
00:00:48
合格
8 位
ドテチン
10問
10問
00:00:55
合格
9 位
ウジュンパン
10問
10問
00:01:02
合格
10 位
momo13
10問
10問
00:01:47
合格
11 位
OG3
10問
9問
00:01:14
合格
12 位
かめ太郎
5問
5問
00:00:23
合格
13 位
さが
5問
4問
00:00:31
合格
14 位
PERU
10問
4問
00:01:27
15 位
太白山
5問
4問
00:02:04
合格
16 位
ken610
5問
3問
00:00:45
合格
17 位
賢帝
5問
2問
00:01:03
18 位
川原忠浩
5問
0問
00:01:09