Quizoo くいずー

 47都道府県大学検定 より
問題にある大学はどの都道府県にあるのかな?わかるかな?
 島根大学
  1. 鹿児島
  2. 広島
  3. 島根
  4. 鳥取
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:240人中
正解数:223人
正解率:92.92%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:25992
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秋田
②青森
③鹿児島
④岩手
解答を表示する

正解:北海道

①秋田
②岩手
③北海道
④青森
解答を表示する

正解:④

①秋田
②北海道
③北海道
④青森
解答を表示する

正解:岩手

①岩手
②福島
③宮城
④山形
解答を表示する

正解:③

①北海道
②秋田
③山形
④青森
解答を表示する

正解:②

①秋田
②山梨
③青森
④山形
解答を表示する

正解:④

①栃木
②北海道
③千葉
④福島
解答を表示する

正解:④

①茨城
②群馬
③茨城
④栃木
解答を表示する

正解:①

①埼玉
②群馬
③茨城
④栃木
解答を表示する

正解:④

①福島
②栃木
③群馬
④埼玉
解答を表示する

正解:③

①埼玉
②茨城
③群馬
④栃木
解答を表示する

正解:①

①千葉
②長野
③群馬
④茨城
解答を表示する

正解:①

①北海道
②東京
③青森
④東京
解答を表示する

正解:②

①長野
②山梨
③岩手
④埼玉
解答を表示する

正解:神奈川

①群馬
②新潟
③千葉
④神奈川
解答を表示する

正解:②

①岐阜
②富山
③新潟
④石川
解答を表示する

正解:②

①岐阜
②石川
③富山
④富山
解答を表示する

正解:②

①石川
②新潟
③新潟
④富山
解答を表示する

正解:福井

①埼玉
②群馬
③富山
④福井
解答を表示する

正解:山梨

①長野
②群馬
③山梨
④岐阜
解答を表示する

正解:①

①三重
②山梨
③愛知
④岐阜
解答を表示する

正解:④

①神奈川
②三重
③静岡
④長野
解答を表示する

正解:③

①長野
②愛知
③愛知
④岐阜
解答を表示する

正解:②

①三重
②静岡
③愛知
④岐阜
解答を表示する

正解:①

①滋賀
②静岡
③奈良
④岐阜
解答を表示する

正解:①

①奈良
②滋賀
③大阪
④京都
解答を表示する

正解:④

①愛知
②京都
③兵庫
④奈良
解答を表示する

正解:大阪

①広島
②岡山
③大阪
④神奈川
解答を表示する

正解:兵庫

①奈良
②滋賀
③大阪
④京都
解答を表示する

正解:①

①三重
②兵庫
③滋賀
④和歌山
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この市町村どこですか?検定より、出題しております。
説明:市町村がある都道府県を答えるというシンプルなクイズです がんば
①奈良
②群馬県
③ブエノスアイレス
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①堺県
②佐賀県
③茨城県
④広島県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②新潟県
③岐阜県
④山形県
解答を表示する

正解:千葉県

解説:読み方は「そうさ」と読みます 読めませんよねぇ

①滋賀県
②静岡県
③千葉県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②和歌山県
③熊本県
④大分県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②宮城県
③岐阜県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②和歌山県
③京都府
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②富山県
③岩手県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①愛媛県
②千葉県
③茨城県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②高知県
③山形県
④沖縄県
解答を表示する

正解:京都府

①岩手県
②京都府
③大阪府
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①奈良県
②沖縄県
③徳島県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①東京都
②愛媛県
③鹿児島県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①北海道
②長崎県
③福島県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②茨城県
③鳥取県
④三重県
解答を表示する

正解:北海道

①佐賀県
②香川県
③和歌山県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①佐賀県
②北海道
③宮城県
④神奈川県
解答を表示する

正解:長野県

①埼玉県
②徳島県
③北海道
④大分県
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②長野県
③静岡県
④京都府
解答を表示する

正解:北海道

①東京都
②三重県
③新潟県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①北海道
②青森県
③大阪府
④鳥取県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②和歌山県
③北海道
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②新潟県
③島根県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①鳥取県
②京都府
③北海道
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②佐賀県
③愛知県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①北海道
②千葉県
③兵庫県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②広島県
③石川県
④高知県
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②東京都
③愛媛県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①長野県
②新潟県
③鹿児島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②大分県
③滋賀県
④北海道
解答を表示する

正解:①