Quizoo くいずー

 日本の山クイズ より
次に山々はどの都道府県にあるかあててね!
 赤石岳はどこにある?
  1. 長野県
  2. 長野県と岐阜県
  3. 長野県と静岡県
  4. 岐阜県
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:483人中
正解数:269人
正解率:55.69%
作成者:ヒトデマン (ID:13139)
No.出題No:24908
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山梨県
②山梨県と静岡県
③山梨県と長野県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①長野県と岐阜県
②長野県
③埼玉県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②長野県と静岡県
③長野県と岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②岐阜県
③長野県と静岡県
④長野県
解答を表示する

正解:長野県と岐阜県

①長野県と岐阜県
②長野県
③長野県と静岡県
④長野県と岐阜県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②岐阜県
③長野県と静岡県
④長野県と岐阜県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②岐阜県
③富山県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①岐阜県
②富山県
③山梨県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②岐阜県
③長野県と山梨県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①山梨県
②岐阜県
③長野県
④長野県と岐阜県
解答を表示する

正解:③

①岐阜県
②長野県と富山県
③富山県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①長野県と山梨県
②長野県と岐阜県
③長野県と岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②長野県
③石川県と岐阜県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②長野県と岐阜県
③栃木県と群馬県
④群馬県と長野県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②栃木県
③茨城県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②群馬県
③富山県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①青森県
②秋田県
③岩手県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①秋田県
②秋田県と山形県
③山形県と新潟県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②青森県
③宮城県
④秋田県
解答を表示する

正解:岩手県

①岩手県
②福島県と山形県
③山形県
④山形県と新潟県
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②福島県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①徳島県
②高知県
③香川県
④福島県
解答を表示する

正解:愛媛県

①鹿児島県
②東京都
③沖縄県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②山形県
③宮城県と福島県
④北海道
解答を表示する

正解:山形県と宮城県

①山形県と宮城県
②長野県
③新潟県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②栃木県
③福島県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①岡山県
②広島県
③島根県
④群馬県
解答を表示する

正解:鳥取県

①鳥取県
②鹿児島県
③熊本県と鹿児島県
④宮崎県
解答を表示する

正解:宮崎県と鹿児島県

①宮崎県と鹿児島県
②熊本県
③大分県
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②東京都
③神奈川県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の国クイズより、出題しております。
説明:国のクイズです国名を当てたり首都を当てたりします4択です
①福岡県
②オーストラリア
③中国
④アメリカ
解答を表示する

正解:④

①コルカタ
②ベンガル
③カナダ
④ニューデリー
解答を表示する

正解:④

①トルコ
②ラトビア
③スリナム
④デリー
解答を表示する

正解:②

①ワシントン
②アルジェ
③ベルン
④グアテマラ
解答を表示する

正解:①

①ベネズエラ
②コンゴ民主共和国
③ガボン
④ブラジリア
解答を表示する

正解:①

①ナミビア
②ウルグアイ
③セントビンセントおよびグレナディーン諸島
④ニジェール
解答を表示する

正解:②

①15か国
②12か国
③7か国
④パラグアイ
解答を表示する

正解:②

①1ロシア 2中国 3カナダ 4ブラジル 5オーストラリア
②10か国
③1ロシア 2カナダ 3アメリカ 4中国 5ブラジル
④1ロシア 2ブラジル 3アメリカ 4中国 5カナダ
解答を表示する

正解:③

①パナマ
②1ロシア 2アメリカ 3中国 4オーストラリア 5ブラジル
③ホンジュラス
④ベネズエラ
解答を表示する

正解:①

①4
②2
③エルサルバドル
④5
解答を表示する

正解:①

①ポーランド
②フランス
③3
④スイス
解答を表示する

正解:スペイン

①マケドニア
②モンテネグロ
③スペイン
④ブルガリア
解答を表示する

正解:④