Quizoo くいずー

 「TPP」検定 より
TPPについての検定です。わかるかな?
 TPPのメリット:鎖国状態から脱しグローバル化を加速させることにより、GDPが10年間で○○兆円増加すると見積もられている
  1. 4.7
  2. 2.7
  3. 3.7
  4. 1.7
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:634人中
正解数:323人
正解率:50.95%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:24171
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大西洋
②4.7
③東シナ海
④太平洋
解答を表示する

正解:④

①Trans-Pacific Partnership
②Trans-Pacific Paltnership
③インド洋
④Trans-Pasific Partnership
解答を表示する

正解:①

①国防
②Tranz-Pacific Partnership
③経済
④貿易
解答を表示する

正解:③

①アぺノミクス
②アベノミクズ
③経営
④アベノミクス
解答を表示する

正解:④

①時価相場
②アヘノミグス
③輸出額
④先物取引
解答を表示する

正解:③

①増加
②減少
③輸入額
④緊縮
解答を表示する

正解:①

①インフレ
②デフォルト
③デフレ
④ハイパー
解答を表示する

正解:③

①戸別所得補償
②農家
③農業
④維持
解答を表示する

正解:関税

①強化
②関税
③撤廃
④措置
解答を表示する

正解:緩和

①緩和
②雇用制度
③国保制度
④年金制度
解答を表示する

正解:③

①ISO
②BSE
③ISDS
④社会制度
解答を表示する

正解:③

①ニューディール
②カチェット
③ISDN
④ラチェット
解答を表示する

正解:④

①違約
②離党
③マイナンバー
④離脱
解答を表示する

正解:④

①韓国
②違反
③日本
④ニュージーランド
解答を表示する

正解:①

①中国
②チリ
③韓国
④インドネシア
解答を表示する

正解:②

①1
②2
③3
④チリ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界(日本)三大〇〇クイズより、出題しております。
説明:意外と知らない三大〇〇ですが遊び感覚でやってみてください♪
①小野小町
②小野妹子
③4
④聖母マリア
解答を表示する

正解:①

解説:世界的にはヘレネとするのが一般的なようです

①トリュフ
②カルパッチョ
③オードリー・ヘップバーン
④エスカルゴ
解答を表示する

正解:①

①宮島(厳島)
②松島
③天橋立
④ラザニア
解答を表示する

正解:屋久島

①兼六園
②偕楽園
③栗山公園
④屋久島
解答を表示する

正解:③

①納税の義務
②後楽園
③勤労の義務
④平和の義務
解答を表示する

正解:④

①教育の義務
②たんぱく質
③ビタミン
④脂質
解答を表示する

正解:③

①炭水化物(糖質)
②マテ茶(ココア)
③緑茶
④紅茶
解答を表示する

正解:③

①バッハ
②ブラームス
③ビバルディ
④ベートーベン
解答を表示する

正解:③

①作らず
②持ち込まない
③持たず
④コーヒー
解答を表示する

正解:②

①持ち込ませず
②寛政の改革
③田沼の政治
④享保の改革
解答を表示する

正解:③

①カルメン
②蝶々夫人
③天保の改革
④椿姫
解答を表示する

正解:魔笛

①日本経済新聞
②魔笛
③朝日新聞
④読売新聞
解答を表示する

正解:①

①三菱自動車
②毎日新聞
③ホンダ
④日産自動車
解答を表示する

正解:①

①天狗
②河童
③座敷童子
④鬼
解答を表示する

正解:③

①松尾芭蕉
②正岡子規
③トヨタ自動車
④与謝蕪村
解答を表示する

正解:②

①牡丹灯籠
②耳なし芳一
③四谷怪談
④小林一茶
解答を表示する

正解:②

①番町皿屋敷
②球磨川
③最上川
④富士川
解答を表示する

正解:神通川

①柿田川
②長良川
③阿武隈川
④四万十川
解答を表示する

正解:③

①草津温泉
②熱海温泉
③南紀白浜温泉
④神通川
解答を表示する

正解:①

①秋田スギ林
②別府温泉
③白神ブナ林
④木曽ヒノキ林
解答を表示する

正解:③

①伊勢湾台風
②枕崎台風
③昭和54年台風20号
④青森ヒバ林
解答を表示する

正解:③

①白川郷
②椎葉村
③祖谷山村
④室戸台風
解答を表示する

正解:五家荘

①大阪国際空港
②東京国際空港
③中部国際空港
④新千歳空港
解答を表示する

正解:③

①名古屋鉄道
②阪急電鉄
③東武鉄道
④五家荘
解答を表示する

正解:②

①千葉港
②神戸港
③名古屋港
④横浜港
解答を表示する

正解:②

①御母衣ダム
②奥只見ダム
③黒部ダム
④佐久間ダム
解答を表示する

正解:④

①姥捨て山
②比叡山
③恐山
④高野山
解答を表示する

正解:①

①神戸牛
②近畿日本鉄道
③松坂牛
④近江牛
解答を表示する

正解:大田原牛

①博多ラーメン
②横浜ラーメン
③大田原牛
④札幌ラーメン
解答を表示する

正解:②

①八女茶
②静岡茶
③狭山茶
④宇治茶
解答を表示する

正解:①