Quizoo くいずー

 広島県 ご当地検定 より
都道府県別のご当地クイズです!広島県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
 広島県での、人口密度は18位ですが、では面積では何位?
  1. 11位
  2. 10位
  3. 8位
  4. 9位
制限時間:無制限
コメントノー
難易度:
出題数:653人中
正解数:287人
正解率:43.95%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
No.出題No:23639
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レモン
②ミカン
③8位
④クロマツ
解答を表示する

正解:モミジ

①モミジ
②モミジ
③サクラ
④ヒマワリ
解答を表示する

正解:①

①ヤマバト
②コウノトリ
③ユリ
④ハクチョウ
解答を表示する

正解:アビ

①はつかいちし
②アビ
③ようかいちし
④あまいいちし
解答を表示する

正解:①

①われらが広島
②青い空なら
③よつかいちし
④広島の青い空
解答を表示する

正解:②

①われらが広島
②輝け希望の県
③広島の青い空
④輝け希望の県
解答を表示する

正解:青い空なら

①原爆ドーム
②姫路城
③石見銀山
④青い空なら
解答を表示する

正解:①

①1945年8月6日
②1945年8月15日
③1945年8月9日
④尾道
解答を表示する

正解:①

①1995年
②1997年
③1994年
④1945年9月2日
解答を表示する

正解:1996年

①鯉(コイ)
②1996年
③ねこ
④かえる
解答を表示する

正解:おたまじゃくし

①ひまわり
②つくし
③あさがお
④たんぽぽ
解答を表示する

正解:②

①じゃがいも
②きのこ
③ほうれんそう
④ダイコン
解答を表示する

正解:②

①しょっぱな
②おたまじゃくし
③たちまち
④ぜったい
解答を表示する

正解:③

①広島県広島市南区
②廿日市市
③東広島市
④広島県広島市中区
解答を表示する

正解:①

解説:新広島市民球場(マツダスタジアム)は、広島県広島市南区南蟹屋にあります。ちなみに広島市民球場は、広島県広島市中区です。

①1975年
②1980年
③1985年
④1970年
解答を表示する

正解:②

解説:1980年(昭和55年)4月1日に広島市は政令指定都市に移行、中区・東区・南区・西区・安芸区・安佐北区・安佐南区の7つの区を設置した。

①府中町
②海田町
③しばらく
④府中市
解答を表示する

正解:①

①建物建設予定地
②原爆ドーム
③尾道
④厳島神社
解答を表示する

正解:②

解説:答えは原爆ドームです、名前を見ればわかります

①9位
②10位
③12位
④11位
解答を表示する

正解:③

解説:明治では、5位だったらしいですが、原爆が主な原因でしょうね、人口が12位まで下がってしまったのです

①安芸高田市
②ローリングウォーター
③ランニングウォーター
④世羅っとしたウォーター
解答を表示する

正解:③

解説:正解はランニングウォーターである。名前の由来はまだ知らない

①西大竹町
②北広島町
③ハイロングウォーター
④南広島町
解答を表示する

正解:②

解説:小学生4年で習う、広島県についてからの問題です。主な町は、府中と北広島町ナノです

①もみじ まんじゅう
②東府中町
③かえで まんじゅう
④たんぽぽ まんじゅう
解答を表示する

正解:①

解説:もみじまんじゅうですね。これは有名

①つくし まんじゅう
②海辺通り餅
③川通り餅
④海通り餅
解答を表示する

正解:③

解説:答えは川通り餅です。名前の由来何て知らない

①16位
②川原通り餅
③15位
④13位
解答を表示する

正解:①

解説:良いほうの16位です

①あめの海
②くもの海
③みずの海
④きりの海
解答を表示する

正解:④

解説:初日の出では絶景ポイントらしいです

①ローソン
②14位
③ポプラ
④セブンイレブン
解答を表示する

正解:③

解説:ポプラです。

①イナバ物置
②セイコーマート
③エディオン
④セーブオン
解答を表示する

正解:③

解説:正解は、エディオン。前はデオデオです

①6県
②4県
③7県
④ヤマダ電機
解答を表示する

正解:①

解説:山口 岡山 鳥取 島根 愛媛 香川の6つです

①庄原市
②5県
③安芸高田市
④三次市
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 三次でした

①高芽島
②北広島町
③高葉島
④高茎島
解答を表示する

正解:根島

解説:瀬戸田レモンを作っているのは高根島です。台風が来たときはレモン畑にビニールをかぶせるそうです

①坂町
②横断歩道町
③道路町
④根島
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 坂町でした。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この市町村、何都道府県? クイズより、出題しております。
説明:出題する市町村がある都道府県を答えるクイズです。
①宮崎県
②北海道
③階段町
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②青森県
③沖縄県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②佐賀県
③秋田県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②岩手県
③大分県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②宮城県
③沖縄県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②熊本県
③埼玉県
④大阪府
解答を表示する

正解:山形県

①埼玉県
②鹿児島県
③山形県
④大阪府
解答を表示する

正解:福島県

①福島県
②埼玉県
③茨城県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①長崎県
②栃木県
③埼玉県
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②大阪府
③大阪府
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②埼玉県
③鹿児島県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②熊本県
③大阪府
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②大阪府
③大分県
④埼玉県
解答を表示する

正解:東京都

①長崎県
②埼玉県
③東京都
④神奈川県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②埼玉県
③大阪府
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②埼玉県
③大阪府
④沖縄県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②熊本県
③大阪府
④佐賀県
解答を表示する

正解:長野県

①富山県
②長野県
③埼玉県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①石川県
②大阪府
③埼玉県
④高知県
解答を表示する

正解:①

①徳島県
②福井県
③香川県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①愛媛県
②埼玉県
③大阪府
④大阪府
解答を表示する

正解:岐阜県

①大阪府
②岐阜県
③徳島県
④静岡県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②香川県
③大阪府
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②北海道
③三重県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②福島県
③埼玉県
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②宮城県
③埼玉県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①和歌山県
②埼玉県
③岩手県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②埼玉県
③大阪府
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②埼玉県
③兵庫県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②埼玉県
③岡山県
④山形県
解答を表示する

正解:③