Quizoo くいずー

 47都道府県民放テレビ局検定 より
各都道府県の民放テレビ局の検定です。わかるかな?
 栃木県の民放は?
  1. テレビ栃木
  2. とちぎテレビ
  3. 栃木放送
  4. 栃木テレビ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:147人中
正解数:81人
正解率:55.1%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:23535
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北海道アサヒ放送
②北海道文化放送
③栃木放送
④テレビ北海道
解答を表示する

正解:②

①北日本テレビ
②青森放送
③テレビ青森
④青森日日放送
解答を表示する

正解:②

①岩手毎日テレビ
②岩手放送
③岩手めんこいテレビ
④岩手テレビ
解答を表示する

正解:③

①東日本放送
②宮城放送
③テレビ宮城
④札幌放送
解答を表示する

正解:①

①テレビ秋田
②秋田毎日テレビ
③秋田中央放送
④秋田テレビ
解答を表示する

正解:④

①みやぎテレビ
②さくらんぼテレビ
③やまがた放送
④テレビ山形
解答を表示する

正解:②

①TV山形
②福島朝日テレビ
③福島朝日放送
④テレビ福島
解答を表示する

正解:福島中央テレビ

①テレビ茨城
②ありません
③茨城放送
④茨城テレビ
解答を表示する

正解:②

①群馬朝日放送
②ぐんまテレビ
③福島中央テレビ
④テレビ群馬
解答を表示する

正解:群馬テレビ

①群馬テレビ
②さいたま放送
③埼玉放送
④埼玉テレビ
解答を表示する

正解:テレビ埼玉

①千葉テレビ
②テレビちば 
③千葉放送
④ディズニーランドテレビ 
解答を表示する

正解:①

①東京テレビ
②テレビ埼玉
③テレビ東京
④首都放送
解答を表示する

正解:③

①テレビ神奈川
②とうきょう放送
③神奈川テレビ
④神奈川放送
解答を表示する

正解:①

①山梨放送
②甲府放送
③神奈川中央テレビ
④テレビ山梨
解答を表示する

正解:④

①テレビ長野
②長野毎日放送
③山梨中央放送
④信越放送
解答を表示する

正解:④

①新潟テレビ24
②新潟テレビ23
③新潟テレビ22
④新潟テレビ21
解答を表示する

正解:④

①富山朝日放送
②チューリップテレビ
③富山放送
④テレビ富山
解答を表示する

正解:②

①北陸朝日放送
②長野テレビ
③北陸毎日放送
④テレビ石川
解答を表示する

正解:①

①石川放送
②福井朝日放送
③福井放送
④福井毎日放送
解答を表示する

正解:③

①静岡第三テレビ
②テレビ福井
③静岡第四テレビ
④静岡第一テレビ
解答を表示する

正解:④

①名古屋放送
②テレビ愛知
③愛知放送
④愛知第一テレビ
解答を表示する

正解:②

①岐阜朝日放送
②岐阜放送
③静岡第二テレビ
④岐阜第一テレビ
解答を表示する

正解:②

①三重テレビ放送
②テレビ岐阜
③三重テレビ
④三重放送
解答を表示する

正解:①

①びわ湖放送
②滋賀テレビ
③テレビ滋賀
④テレビ三重
解答を表示する

正解:①

①奈良テレビ
②テレビ奈良
③奈良放送
④滋賀放送
解答を表示する

正解:①

①大阪放送
②テレビ大阪
③奈良第一放送
④大阪第一テレビ
解答を表示する

正解:②

①和歌山放送
②テレビ和歌山
③大阪テレビ
④和歌山朝日放送
解答を表示する

正解:②

①兵庫テレビ
②サンテレビ
③兵庫放送
④テレビ兵庫
解答を表示する

正解:②

①和歌山テレビ
②徳島テレビ
③テレビ徳島
④徳島放送
解答を表示する

正解:四国放送

①愛媛朝日放送
②愛媛テレビ
③愛媛朝日テレビ
④四国放送
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の47都道府県クイズ(レベル:簡単)より、出題しております。
説明:日本の47都道府県のクイズを出題します。とても簡単な出題です。皆さんの挑戦お待ちしております。
①沖縄島
②沖縄列島
③琉球王国
④無い。
解答を表示する

正解:③

①足立区
②愛媛中央テレビ
③葛飾区
④港区
解答を表示する

正解:新宿区

①新宿区
②一問目
③三問目
④四問目
解答を表示する

正解:③

①16区
②12区
③二問目
④18区
解答を表示する

正解:④

①蝦夷
②越後
③三河
④10区
解答を表示する

正解:①

①備前、備中、備後
②越前、越後
③尾張
④尾張、三河
解答を表示する

正解:④

①安房、下総、上総
②1
③3
④2
解答を表示する

正解:③

①4
②愛知県の旧国名は?
③秘密
④沖縄の昔の名前は?
解答を表示する

正解:④

①3
②6
③5
④1
解答を表示する

正解:②

①簡単 という所に騙されたでしょ
②www
③ニヤニヤ
④作った人も忘れた
解答を表示する

正解:①

①愛知県○○○市
②存在しない
③和歌山県○○○市
④頑張ったね
解答を表示する

正解:①

解説:愛知県の問題が多いのは、作者が愛知県出身だからです。           by作者 愛知県名古屋市熱田区一番3−4−15パークホームズ白鳥1301号室    加藤 峻浩 かとうたかひろ 07才

①兵庫
②奈良
③大阪
④佐賀県○○○市
解答を表示する

正解:京都