Quizoo くいずー

 ★中学で習う公民クイズ★ より
テストによく出る問題です!
 日本の輸入額が最も多い地域は?
  1. アジア
  2. 北アメリカ
  3. アフリカ
  4. ヨーロッパ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:967人中
正解数:661人
正解率:68.36%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:18757
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東海道新幹線の開通
②海外旅行の自由化
③電子レンジの普及
④北アメリカ
解答を表示する

正解:③

①下がる
②上がる
③変わらない
④電気がまの発売
解答を表示する

正解:①

①グローバル化
②有理化
③化学変化
④IT化
解答を表示する

正解:①

①フィリピン
②不安定になる
③韓国・朝鮮
④中国
解答を表示する

正解:③

①国際文化社会
②多文化社会
③高文化社会
④増文化社会
解答を表示する

正解:②

①GHQ
②ブラジル
③NGO
④QPO
解答を表示する

正解:③

①3Cが注目の的
②宅配便開始
③JR発足
④NPO
解答を表示する

正解:①

①耐久最高財
②耐久性財
③耐久消費財
④携帯電話普及
解答を表示する

正解:③

①冷蔵庫
②洗濯機
③白黒テレビ
④消費財耐久
解答を表示する

正解:パソコン

解説:当て「はまらない」ものです。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、雑学・日本一検定より、出題しております。
説明:日本で1番・1位の問題をいろいろなジャンルから出題します。じっくり考えて回答してください。
①福島県
②秋田県
③パソコン
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②東京都
③香川県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①島根県
②徳島県
③鳥取県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②大阪府
③愛知県
④高知県
解答を表示する

正解:東京都

①東京都
②大阪市
③横浜市
④名古屋市
解答を表示する

正解:③

①千葉市
②神戸市
③さいたま市
④東京都中野区
解答を表示する

正解:④

①神奈川県川崎市
②千葉県船橋市
③東京都八王子市
④東京都世田谷区
解答を表示する

正解:埼玉県蕨市

①京都府
②埼玉県
③福岡県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県蕨市
②名古屋市
③横浜市
④大阪市
解答を表示する

正解:④

①千葉市
②沖縄県
③山形県
④和歌山県
解答を表示する

正解:④

解説:高知県・和歌山県は、ともに1市です。

①愛知県
②京都府
③静岡県
④北海道
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②茨城県
③山形県
④鳥取県
解答を表示する

正解:新潟県

①新潟県
②茨城県
③宮崎県
④長崎県
解答を表示する

正解:④

①栃木県
②群馬県
③岐阜県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①石狩平野
②関東平野
③長野県
④濃尾平野
解答を表示する

正解:②

①白山
②八ヶ岳
③富士山
④庄内平野
解答を表示する

正解:③

①御嶽山
②琵琶湖
③猪苗代湖
④サロマ湖
解答を表示する

正解:②

①阿寒湖
②霞ヶ浦
③諏訪湖
④浜名湖
解答を表示する

正解:田沢湖

①田沢湖
②北上川
③利根川
④石狩川
解答を表示する

正解:信濃川

①駿河湾
②信濃川
③唐津湾
④伊勢湾
解答を表示する

正解:①

①ナゴヤドーム
②東京ドーム
③若狭湾
④福岡Yahoo! JAPANドーム
解答を表示する

正解:④

①ファミリーマート
②ローソン
③札幌ドーム
④ミニストップ
解答を表示する

正解:セブンイレブン

①佐藤
②高橋
③鈴木
④斉藤
解答を表示する

正解:①

①府中刑務所
②セブンイレブン
③金沢刑務所
④広島刑務所
解答を表示する

正解:①

①横浜ランドワークタワー
②東京タワー
③熊本刑務所
④東京スカイツリー
解答を表示する

正解:④

①京都タワー
②伊勢神宮
③出雲大社
④明治神宮
解答を表示する

正解:④

①下呂温泉
②別府温泉
③川崎大師
④箱根温泉
解答を表示する

正解:②

①洞爺湖温泉
②読売新聞
③日本経済新聞
④朝日新聞
解答を表示する

正解:②

①山崎直子
②毛利衛
③野口聡一
④若田光一
解答を表示する

正解:③

①吉田茂
②毎日新聞
③小泉純一郎
④中曽根康弘
解答を表示する

正解:佐藤栄作

解説:佐藤栄作内閣の2798日。