Quizoo くいずー

 北海道 ご当地検定 より
都道府県別のご当地クイズです!北海道について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
 くしろは北海道にあるか
  1. 外国にある
  2. そんな地名存在しない
  3. 北海道にある
  4. 鹿児島県にある
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2744人中
正解数:2424人
正解率:88.34%
作成者:たかはし (ID:10156)
No.出題No:18706
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①川湯温泉
②登別温泉
③阿寒湖温泉
④十勝川温泉
解答を表示する

正解:④

①六花亭
②そんな地名存在しない
③花畑牧場
④ロイズ
解答を表示する

正解:①

①石屋製菓
②タンチョウ
③キジ
④ライチョウ
解答を表示する

正解:②

①ラベンダー
②りんどう
③オオルリ
④チューリップ
解答を表示する

正解:ハマナス

①あしょろ
②そっしょろ
③ありより
④あつしょろ
解答を表示する

正解:①

①あっけし
②あつぎし
③あつじょろり
④ハマナス
解答を表示する

正解:①

①旭ヶ丘公園展望台
②夕日ヶ丘展望台
③シューパロ湖展望台
④あげし
解答を表示する

正解:羊ヶ丘展望台

①6本
②10本
③4本
④8本
解答を表示する

正解:④

①美幌川
②羊ヶ丘展望台
③石狩川
④十勝川
解答を表示する

正解:③

①洞爺湖
②サロマ湖
③天塩川
④屈斜路湖
解答を表示する

正解:②

①支笏湖
②北鎮岳
③旭岳
④羊蹄山
解答を表示する

正解:③

①札幌市東区
②白雲岳
③札幌市白石区
④札幌市中央北区
解答を表示する

正解:札幌市中央区

①札幌ポラリス
②札幌アンビシャス
③コンサドーレ札幌
④日本ハムファイターズ
解答を表示する

正解:③

①函館競馬場
②中山競馬場
③帯広競馬場
④日高競馬場
解答を表示する

正解:①


①さっぽろテレビ塔
②札幌の時計台
③札幌市中央区
④小樽運河
解答を表示する

正解:②


①五稜郭
②小樽運河
③旧日本銀行
④五稜郭タワー
解答を表示する

正解:③

①北見神威岬
②納沙布岬
③宗谷岬
④札幌の時計台
解答を表示する

正解:③

①ドーチョどん
②ドーチョマン
③ドーチョくん
④ドーチョ坊や
解答を表示する

正解:③

①147.2メートル
②83.2メートル
③225.2メートル
④襟裳岬
解答を表示する

正解:①

①松田優作
②石原裕次郎
③鶴田浩二
④渥美清
解答を表示する

正解:②

①日本にない
②ほかの県にある
③各県にある
④310.2メートル
解答を表示する

正解:①

①北海道にある
②第8位
③第10位
④第11位
解答を表示する

正解:②

解説:第8位は北海道です、第9位は福岡第10位は静岡第11位は茨城県です

①石原裕次郎
②第9位
③シャクシャイン
④梅沢登美男
解答を表示する

正解:④

解説:正解は (うめざわとみお)さんでした。

①北寒道
②東北道
③函館道
④松前道
解答を表示する

正解:②

解説:正解は、東北道です

①黒田清隆
②千葉
③三重
④広島
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 広島 北 広島 市

①小林多喜二
②ラスクマン
③田中義剛
④毛利衛
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 田中義剛 です

①年によって2週間ほど、悪天候な天気になる事期間を蝦夷梅雨という
②中標津は北海道にある。
③旭川市の人口は約35万人である
④山口
解答を表示する

正解:人口ランキング 第7位

解説:正解は 人口ランキング 第7位で、正しくは8位です

①シャクシャイン
②芹那{元SDN48}
③菊池亜美{アイドリング!}
④人口ランキング 第7位
解答を表示する

正解:伊調馨

①い
②か
③ほ
④伊調馨
解答を表示する

正解:③

①少年よ、大忘を抱け
②少年よ、大使を抱け
③少年よ、隊士を抱け
④っ
解答を表示する

正解:少年よ、大志を抱け

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、静岡県浜松市 ご当地検定より、出題しております。
説明:当地の自慢をクイズにします、挑戦お待ちしています。
①倒れる
②着がえる
③少年よ、大志を抱け
④あともどりする
解答を表示する

正解:①

①三四郎島
②弁天島
③反省する
④賢島
解答を表示する

正解:②

①出世大名家康くん
②古橋廣之進
③石川五右衛門
④初島
解答を表示する

正解:①

①九頭竜ダム
②本田宗一郎
③徳山ダム
④佐久間ダム
解答を表示する

正解:④

①本長篠
②水窪
③中部天竜
④東新町
解答を表示する

正解:②

①旬の味覚会席 (全13品)
②彩り会席 ( 全12品)
③ふぐ会席(期間限定全13品)
④黒部ダム
解答を表示する

正解:②

①サンショウの木
②スギの木
③サクラの木
④アオダモの木
解答を表示する

正解:③

①協力一致清新な会社を建設しよう
②賑わい会席 (全13品)
③仕事を愛し、職場を明るくしよう
④自己の向上に努め常に意欲的に前進しよう
解答を表示する

正解:③

①キャベツや玉ねぎがたっぷり
②消費者の立場になって価値ある製品を作ろう
③茹でモヤシを添える店が多数
④フライパンで焼きあげて丸く盛りつけるのが主流
解答を表示する

正解:肉は皮に味付けるもの、餡には白菜を多用

解説:白菜を多用するのは宇都宮餃子の特徴

①肉は皮に味付けるもの、餡には白菜を多用
②D51
③C56
④C11
解答を表示する

正解:C58

①かんざんじロープウェイ
②下田ロープウェイ
③伊豆の国パノラマパークロープウェイ
④C58
解答を表示する

正解:①

①日本平ロープウェイ
②直弼
③直虎
④直親
解答を表示する

正解:③