Quizoo くいずー

 日本の旧国名クイズ より
次の旧国名は今の都道府県のどこかな?
 壱岐(いき)
  1. 福岡県
  2. 熊本県
  3. 長崎県
  4. 佐賀県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:4849人中
正解数:3581人
正解率:73.85%
作成者:ロトケイバ (ID:2289)
No.出題No:17591
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①石川県
②山口県
③沖縄県
④福岡県
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②愛媛県
③新潟県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①広島県
②佐賀県
③青森県
④茨城県
解答を表示する

正解:宮崎県

①岩手県
②熊本県
③愛媛県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①宮崎県
②奈良県
③山梨県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②北海道
③徳島県
④大分県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②群馬県
③長崎県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①兵庫県
②栃木県
③福岡県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②埼玉県
③静岡県
④沖縄県
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②大阪府
③岡山県
④新潟県
解答を表示する

正解:沖縄県

①秋田県
②山形県
③沖縄県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①石川県
②岐阜県
③長野県
④福島県
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②滋賀県
③富山県
④三重県
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②福井県
③京都府
④富山県
解答を表示する

正解:④

①石川県
②富山県
③新潟県
④石川県
解答を表示する

正解:福井県

①富山県
②石川県
③福井県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①福井県
②千葉県
③埼玉県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②神奈川県
③神奈川県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②神奈川県
③山梨県
④静岡県
解答を表示する

正解:④

①三重県
②愛知県
③静岡県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①三重県
②和歌山県
③奈良県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②京都府
③愛知県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②滋賀県
③和歌山県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①奈良県
②兵庫県
③和歌山県
④大阪府
解答を表示する

正解:④

①京都府
②岡山県
③大阪府
④京都府
解答を表示する

正解:兵庫県

①兵庫県
②愛媛県
③岡山県
④徳島県
解答を表示する

正解:香川県

①香川県
②愛媛県
③香川県
④兵庫県
解答を表示する

正解:徳島県

①徳島県
②高知県
③香川県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①鳥取県
②岡山県
③兵庫県
④徳島県
解答を表示する

正解:②

①広島県
②広島県
③岡山県
④島根県
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、47都道府県二番目に人口が多い都市クイズより、出題しております。
説明:神奈川の場合、人口第一位は横浜市ですが、二番目を答える問題なので、川崎市が正解です。このように、二番目を答えて下さい。
①石巻市
②大崎市
③栗原市
④山口県
解答を表示する

正解:①

①仙台市
②旭川市
③函館市
④北見市
解答を表示する

正解:②

①出雲市
②境港市
③倉吉市
④米子市
解答を表示する

正解:④

①静岡市
②浜松市
③掛川市
④沼津市
解答を表示する

正解:①

①久留米市
②北九州市
③直方市
④大牟田市
解答を表示する

正解:②

①弘前市
②五所川原市
③三沢市
④帯広市
解答を表示する

正解:八戸市

①宮古市
②八戸市
③一関市
④奥州市
解答を表示する

正解:④

①大仙市
②仙北市
③大館市
④横手市
解答を表示する

正解:④

①天童市
②鶴岡市
③酒田市
④北上市
解答を表示する

正解:②

①いわき市
②福島市
③米沢市
④会津若松市
解答を表示する

正解:郡山市

①取手市
②郡山市
③土浦市
④つくば市
解答を表示する

正解:④

①足利市
②日立市
③小山市
④栃木市
解答を表示する

正解:③

①前橋市
②伊勢崎市
③桐生市
④高崎市
解答を表示する

正解:④

①佐野市
②松戸市
③市川市
④柏市
解答を表示する

正解:船橋市

①船橋市
②川口市
③春日部市
④所沢市
解答を表示する

正解:②

①富士吉田市
②山梨市
③都留市
④川越市
解答を表示する

正解:甲斐市

①三条市
②甲斐市
③新発田市
④上越市
解答を表示する

正解:長岡市

①一宮市
②岡崎市
③豊田市
④長岡市
解答を表示する

正解:③

①上田市
②佐久市
③長野市
④松本市
解答を表示する

正解:④

①各務原市
②中津川市
③豊崎市
④多治見市
解答を表示する

正解:大垣市

①大垣市
②氷見市
③南砺市
④高岡市
解答を表示する

正解:④

①七尾市
②白山市
③小松市
④加賀市
解答を表示する

正解:②

①越前市
②敦賀市
③坂井市
④射水市
解答を表示する

正解:③

①桑名市
②鯖江市
③津市
④伊勢市
解答を表示する

正解:③

①四日市市
②草津市
③近江八幡市
④米原市
解答を表示する

正解:②

①福知山市
②京田辺市
③野洲市
④綾部市
解答を表示する

正解:宇治市

①高槻市
②宇治市
③寝屋川市
④堺市
解答を表示する

正解:④

①江の川市
②田辺市
③橋本市
④新宮市
解答を表示する

正解:②

①姫路市
②尼崎市
③明石市
④西宮市
解答を表示する

正解:①

①東大阪市
②浜田市
③出雲市
④米子市
解答を表示する

正解:③