Quizoo くいずー

 公民 現代社会、家族と社会生活? より
公民 現代社会、家族と社会生活のクイズ!中学生レベルです!
 日本の急速な経済発展の象徴として、1964年に開通した交通機関は何か。
  1. 東海道新幹線
  2. 東北新幹線
  3. 九州新幹線
  4. 上越新幹線
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:912人中
正解数:817人
正解率:89.58%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:16994
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①高度経済成長
②貿易摩擦
③バブル経済
④三種の神器
解答を表示する

正解:①

①北京オリンピック
②上越新幹線
③長野オリンピック
④東京オリンピック
解答を表示する

正解:④

①石油危機(オイルショック)
②NGO
③輸入自由化
④トリノオリンピック
解答を表示する

正解:①

①イライラ戦争
②太平洋戦争
③貿易摩擦
④アヘン戦争
解答を表示する

正解:第4次中東戦争

①ODN
②第4次中東戦争
③バブル経済
④金融政策
解答を表示する

正解:③

①電気洗濯機
②消費者物価指数
③電気冷蔵庫
④白黒テレビ
解答を表示する

正解:カラーテレビ

①カラーテレビ
②同和問題
③一人世帯
④核家族
解答を表示する

正解:少子高齢化社会

①男女雇用機会均等法
②男女共同参画社会基本法
③少子高齢化社会
④個人情報保護法
解答を表示する

正解:②

①ベンチャー企業
②マスコミ
③マスメディア
④インターネット
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、簡単な日本地理より、出題しております。
説明:本当に簡単です!
①鳥取市
②境港市
③ない
④労働基準法
解答を表示する

正解:③

解説:烏取県なんてありません

①銀座
②米子市
③六本木
④ない
解答を表示する

正解:④

解説:束京都なんてありません

①新宿
②長野県
③岩手県
④福島県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②北海道
③岩手県
④青森県
解答を表示する

正解:④

①和歌山県
②鹿児島県
③沖縄県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①小笠原諸島
②種子鳥
③佐渡島
④山口県
解答を表示する

正解:この中に答えはない

①青森県
②長野県
③山形県
④この中に答えはない
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②静岡県
③栃木県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②ない
③熊本県
④栃木県
解答を表示する

正解:②

解説:宮沢賢冶なんていません 宮沢賢治ならいますけどね

①永田町
②永田市
③永田村
④永田区
解答を表示する

正解:①

①東京都
②姫路市
③淡路市
④明石市
解答を表示する

正解:④

①神戸市
②栃木県
③静岡県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②大阪府
③香川県
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②沖縄県
③茨城県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②東京都
③ない
④佐賀県
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②静岡県
③大坂府
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①和歌山県
②静岡市
③和歌山県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②福島県
③秋田県
④山形県
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②茨城県
③鳥取県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①栃木県
②山梨県
③和歌山県
④長野県
解答を表示する

正解:福島県