Quizoo くいずー

 神奈川県 ご当地検定 より
都道府県別のご当地クイズです!神奈川県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
 川崎市麻生区の「麻生区」は、なんと読むのでしょうか?
  1. ましょう区
  2. あさぶ区
  3. あさお区
  4. あそう区
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2868人中
正解数:1473人
正解率:51.36%
作成者:奈良孝光 (ID:1352)
No.出題No:12678
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヒノキ
②ましょう区
③イチョウ
④スギ
解答を表示する

正解:③

①ハス
②サザンカ
③ヤマユリ
④マツ
解答を表示する

正解:③

①ハクチョウ
②カモメ
③シラサギ
④アホウドリ
解答を表示する

正解:②

①いとしの神奈川
②光あらたに
③アジサイ
④横浜たそがれ
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②山梨県
③千葉県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①203.8 m
②295.8 m
③333.8 m
④希望の海空
解答を表示する

正解:②

①272.8 m
②読売ジャイアンツ
③千葉ロッテマリーンズ
④横浜ベイスターズ
解答を表示する

正解:②

①87m
②106m
③東京ヤクルトスワローズ
④99m
解答を表示する

正解:②

①小龍包(ショウロンポウ)
②北京ダック
③111m
④肉まん
解答を表示する

正解:焼売(しゅうまい)

①焼売(しゅうまい)
②オクトパス
③ブルーフォール
④バイキング
解答を表示する

正解:③

①ドランケン・バレル
②震生湖
③宍道湖
④芦ノ湖
解答を表示する

正解:④

①太陽丸
②日本丸
③霞ヶ浦
④湘南丸
解答を表示する

正解:②

①横浜埠頭赤倉庫
②飛鳥丸
③新港埠頭保税倉庫
④みなと埠頭貯蓄倉庫
解答を表示する

正解:③

①コスモクロック21
②コスモワールド21
③新みなと大蔵倉庫
④タイムクロック21
解答を表示する

正解:①

①極楽寺
②高徳院
③フェリスクロック21
④円覚寺
解答を表示する

正解:②

①4駅
②長谷寺
③2駅
④3駅
解答を表示する

正解:③

解説:神奈川県内に東海道新幹線の停車駅は、新横浜駅、小田原駅と2駅です。(2009年9月現在)

①都ホテル
②1駅
③帝国ホテル
④ホテルニューグランド
解答を表示する

正解:④

①東区
②南区
③プラザホテル
④北区
解答を表示する

正解:②

解説:「緑区」「中央区」「南区」の3区です。

①金沢区
②戸塚区
③港北区
④西区
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、高知県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!高知県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①ヒノキ
②ヤナセスギ
③鶴見区
④スギ
解答を表示する

正解:②

①ホオズキ
②チューリップ
③ヤマモモ
④アカマツ
解答を表示する

正解:③

①オオワシ
②ライチョウ
③アサガオ
④トンビ
解答を表示する

正解:ヤイロチョウ

①ハマチ
②カツオ
③マグロ
④サンマ
解答を表示する

正解:②

①ヤイロチョウ
②高知坂本空港
③高知土佐空港
④高知龍馬空港
解答を表示する

正解:④

①しゅくげ
②すくも
③やどげ
④やどもう
解答を表示する

正解:②

①阿波踊り
②高知維新空港
③よさこい祭り
④ヤーサイ
解答を表示する

正解:③

①そだったまち
②活躍したまち
③かつお祭
④生まれたまち
解答を表示する

正解:④

①阿波尾鶏
②出発したまち
③川俣シャモ
④土佐ジロー
解答を表示する

正解:④

①別府渓谷(香美市)
②桂浜(高知市)
③足摺岬(土佐清水市)
④室戸岬(室戸市)
解答を表示する

正解:②

①比内鶏
②県立種崎千松公園
③城西公園
④親水公園
解答を表示する

正解:③

①ちびまる子ちゃん
②サザエさん
③フクちゃん
④のらくろ
解答を表示する

正解:③

①のいち動物公園
②大皿料理
③四万十料理
④皿鉢料理
解答を表示する

正解:④

解説:皿鉢料理の「皿鉢」は、サワチと言いますが、サハチ、サアチ、サラチ、サーチと言われている場合もあります。

①3校
②4校
③大漁料理
④2校
解答を表示する

正解:1校

解説:清和女子中高等学校(1901年創立)があります。

①3校
②2校
③1校
④1校
解答を表示する

正解:ありません

解説:国公立大学だけです。

①豊崎愛生
②中村悠一
③水樹奈々
④小野大輔
解答を表示する

正解:④

①第46位
②第45位
③第47位
④ありません
解答を表示する

正解:②

解説:45位 高知で 46位 島根 47位 鳥取です

①阿波踊り
②だんじり
③第44位
④よさこい
解答を表示する

正解:④

解説:正解は よさこい祭り です

①ねぷた
②80万人
③71万人
④75万人
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 71万人です

①都
②府
③59万人
④友
解答を表示する

正解:家

①家
②白田久子
③島崎和歌子
④広末涼子
解答を表示する

正解:④

①森木美和
②太平洋
③インド洋
④日本海
解答を表示する

正解:②

①竜串
②東尋坊
③大西洋
④馬の背同門
解答を表示する

正解:①

①41.2℃
②41.0℃
③桂浜
④39.9℃
解答を表示する

正解:②

①くろしおくん
②とさけんたい
③41.1℃
④りょうまくん
解答を表示する

正解:①

①さわちさん
②室戸市
③安芸市
④宿毛市
解答を表示する

正解:④

①カモメ
②ウミネコ
③ルリカケス
④ムクドリ
解答を表示する

正解:④

①須崎市
②テッポウユリ
③アジサイ
④スイセン
解答を表示する

正解:②

①なくにし
②なんごくし
③なぐにし
④サルビア
解答を表示する

正解:なんこくし