Quizoo くいずー

 とらのすけの戦国検定?(真田三代編) より
戦国大名真田氏についてのクイズです。
 真田信之の正室は誰の娘でしょうか?
  1. 酒井忠勝
  2. 柴田勝家
  3. 本多忠勝
  4. 大谷吉継
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1106人中
正解数:923人
正解率:83.45%
作成者:とらのすけ (ID:1091)
No.出題No:11768
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①信隆
②信康
③信繁
④信綱
解答を表示する

正解:③

解説:兄の「信之」は本当は「信幸」という字を使っていたらしいですし、祖父の「幸隆」は本当は「幸綱」らしいです。なぜ真田氏ばっかり違う名前が伝わっているのでしょうね?

①真田政隆
②真田幸隆
③真田義隆
④真田信隆
解答を表示する

正解:②

①小諸城
②海津城
③大谷吉継
④沼田城
解答を表示する

正解:上田城

①多聞山
②九度山
③比叡山
④高野山
解答を表示する

正解:②

①昌介
②大介
③上田城
④右京之介
解答を表示する

正解:②

①葵
②竹に雀
③佐吉
④六文銭
解答を表示する

正解:④

①桔梗
②大阪夏の陣
③大阪冬の陣
④大阪秋の陣
解答を表示する

正解:②

①天王寺口
②鴫野
③和泉堺
④大阪春の陣
解答を表示する

正解:茶臼山

①少納言
②左衛門介
③茶臼山
④右近兵衛
解答を表示する

正解:左衛門尉

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 歴史クイズ 織田信長編より、出題しております。
説明:織田信長に関する基礎的な問題です。ぜひお試しあれ。
①徳之島
②屋久島
③左衛門尉
④種子島
解答を表示する

正解:④

①ピエール
②ザビエル
③サビエル
④エリエール
解答を表示する

正解:②

①ウ ア イ 
②奄美大島
③ウ イ ア
④イ ウ ア
解答を表示する

正解:①

解説:ウ 桶狭間の戦い 1560年   ア 室町幕府の滅亡 1573年   イ 1576年 安土城の築城    

①今川義元
②朝倉義景
③武田勝頼
④ア ウ イ
解答を表示する

正解:①

①長篠の戦い
②・・・・・・
③浅井長政
④桶狭間の戦い
解答を表示する

正解:①

①大阪城を築いた
②関所を廃止した
③本能寺の変
④・・・・・・
解答を表示する

正解:②

①・・・・・・
②・・・
③・・・
④朝鮮に出兵した
解答を表示する

正解:キリスト教を保護し,教会を許した

①×
②・・・・・・
③・・・
④○
解答を表示する

正解:④

①・・・
②・・・・・・
③キリスト教を保護し,教会を許した
④×
解答を表示する

正解:○

①○
②柴田勝家
③明智光秀
④豊臣秀吉
解答を表示する

正解:③

①スペインとポルトガル
②中国とロシア
③今川義元
④スペインとフランス
解答を表示する

正解:①

①才
②納
③吉
④清
解答を表示する

正解:③

①濃姫
②生駒吉乃
③ポルトガルとイギリス
④原田直子
解答を表示する

正解:①

①永楽通宝
②・・・
③寛永通宝
④六文銭
解答を表示する

正解:①

①1634年
②お鍋の方
③1434年
④1534年
解答を表示する

正解:④