Quizoo くいずー

 岡山県 ご当地検定 より
都道府県別のご当地クイズです!岡山県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
 岡山県の木は、どれでしょう?
  1. イチョウ
  2. カエデ
  3. アカマツ
  4. クロマツ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2521人中
正解数:1244人
正解率:49.35%
作成者:桃の助 (ID:139)
No.出題No:10267
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①モモの花
②スミレ
③バラ
④イチョウ
解答を表示する

正解:①

①ヒマワリ
②クジャク
③キジ
④メジロ
解答を表示する

正解:③

①田中角栄
②小泉純一郎
③小渕恵三
④ライチョウ
解答を表示する

正解:橋本龍太郎

①イタリア
②橋本龍太郎
③ドイツ
④デンマーク
解答を表示する

正解:④

①サッパ
②オランダ
③ホッケ
④イワシ
解答を表示する

正解:①

①飯借り
②飯駆り
③飯狩り
④飯刈り
解答を表示する

正解:①

①新見
②倉敷
③アジ
④笠岡
解答を表示する

正解:②

①津山
②囲碁
③かるた
④将棋
解答を表示する

正解:④

①チェス
②木下大サーカス
③キグレサーカス
④カキヌマ大サーカス
解答を表示する

正解:②

①花さかじいさん
②安田大サーカス
③ももたろう
④金たろう
解答を表示する

正解:③

①おむすびころりん
②美作市
③真庭市
④笠岡市
解答を表示する

正解:④

①モモタロウ
②モモッコ
③モモッチ
④日生町
解答を表示する

正解:③

①備前市
②玉野市
③倉敷市
④モモンガ
解答を表示する

正解:岡山市

①岡山市
②井原市
③新見市
④真庭市
解答を表示する

正解:④

①シラサギ
②メジロ
③タンチョウ
④キツツキ
解答を表示する

正解:③

①高梁市
②岡山市
③倉敷市
④備前市
解答を表示する

正解:③

①みづくりし
②びさかし
③総社市
④みさし
解答を表示する

正解:みまさかし

①萩市
②唐津市
③みまさかし
④常滑市
解答を表示する

正解:④

解説:海外では  クレア&ギルバートバレー(オーストラリア)と提携。

①せきいわし
②あかいわし
③瀬戸市
④せきばんし
解答を表示する

正解:②

①御津郡
②あかばんし
③邑久郡
④都窪郡
解答を表示する

正解:①

解説:御津郡の郡域は岡山市北区の大部分、南区の一部、吉備中央町の一部、美咲町の一部にまたがっていました。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この市町村、何都道府県? クイズより、出題しております。
説明:出題する市町村がある都道府県を答えるクイズです。
①北海道
②大阪府
③埼玉県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①沖縄県
②大阪府
③赤磐郡
④埼玉県
解答を表示する

正解:青森県

①青森県
②埼玉県
③大阪府
④秋田県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②埼玉県
③大分県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

①沖縄県
②大阪府
③埼玉県
④大阪府
解答を表示する

正解:宮城県

①山形県
②宮城県
③大阪府
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①福島県
②熊本県
③大阪府
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

①宮崎県
②埼玉県
③埼玉県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②長崎県
③大阪府
④埼玉県
解答を表示する

正解:栃木県

①栃木県
②大阪府
③群馬県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②鹿児島県
③埼玉県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②福岡県
③埼玉県
④大阪府
解答を表示する

正解:千葉県

①千葉県
②大阪府
③大分県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②神奈川県
③埼玉県
④長崎県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②沖縄県
③大阪府
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②埼玉県
③大阪府
④熊本県
解答を表示する

正解:新潟県

①大阪府
②長野県
③佐賀県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②埼玉県
③高知県
④富山県
解答を表示する

正解:④

①石川県
②埼玉県
③大阪府
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②福井県
③大阪府
④香川県
解答を表示する

正解:②

①徳島県
②大阪府
③岐阜県
④愛媛県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②埼玉県
③大阪府
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②大阪府
③愛知県
④徳島県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②香川県
③埼玉県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②埼玉県
③福島県
④大阪府
解答を表示する

正解:滋賀県

①大阪府
②京都府
③滋賀県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②岩手県
③埼玉県
④埼玉県
解答を表示する

正解:和歌山県

①埼玉県
②和歌山県
③茨城県
④大阪府
解答を表示する

正解:④

①山形県
②山形県
③埼玉県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②青森県
③埼玉県
④岡山県
解答を表示する

正解:④