Quizoo くいずー

 中1で習う数学 その二 より
今回は文字式から出題します。当然ですが、1次式が出ます。頑張ってください!
 5×(3y+n)=?
  1. 5(3y+n)
  2. 20yn
  3. yyyyyyyyyyyyyyynnnnn
  4. 15y+5n
制限時間:無制限
コメントまだこの時の授業ではある法則を使っていません。
難易度:
出題数:540人中
正解数:367人
正解率:67.96%
作成者:アリオン (ID:13286)
No.出題No:11907
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①b
②a分のb
③a
④yyyyyyyyyyyyyyynnnnn
解答を表示する

正解:ab

解説:×は省略できます。÷も省略でき、+と−は省略できません

①b14
②14b
③1b4
④bbbbbbbbbbbbbb
解答を表示する

正解:②

解説:数字は先頭に来ます。bbbbbbbbbbbbbbなんてどんな答えなんでしょうねww

①400a
②4a
③aの4乗
④aaaa
解答を表示する

正解:③

解説:あれとは累乗です。表記上、指数を表せず、4乗と書く事になってしまいました。 わかりにくいですねえ。

①海老海老〜
②abab
③abba
④ab
解答を表示する

正解:aの2乗bの2乗

解説:普通に累乗を使えば簡単です(分かりにくすぎる)

①aの2乗bの2乗
②(10000a+b)m
③(a+1000b)m
④(100a+b)m
解答を表示する

正解:(1000a+b)m

解説:1km=1000mです。

①abc(4)
②4cba(シビア)
③4bac
④(1000a+b)m
解答を表示する

正解:4a(2)bc(2)

①28a
②60a+140ヽ(゚∀。)ノ
③25a+3
④4a(2)bc(2)
解答を表示する

正解:①

解説:aではない数字はそれぞれ8、−8になるので表示されません

①16a
②7a+8b
③6a+9b
④5a+9b
解答を表示する

正解:6a+8b

①-2a-25b
②2a+25b
③2a-25b
④6a+8b
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★中学で習う!鎌倉時代検定?★より、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→中学レベルです
①フランシスコ=ザビエル
②マルコ=ポーロ
③-2a-b
④フビライハ=ン
解答を表示する

正解:チンギス=ハン

①チンギス=ハン
②高麗
③唐
④新羅
解答を表示する

正解:②

①ベトナム
②満州
③高句麗
④台湾
解答を表示する

正解:①

①東方見聞録
②マレーシア
③西方見聞録
④南方見聞録
解答を表示する

正解:①

①北条時宗
②北条義時
③北条泰時
④北方見聞録
解答を表示する

正解:①

①1300年
②1289年
③1297年
④1298年
解答を表示する

正解:③

①倭悪
②北条時政
③悪人
④倭寇
解答を表示する

正解:悪党

①お化け屋敷
②武家造
③悪党
④書院造
解答を表示する

正解:②

①武家屋敷
②馬借
③軍記物
④犬追物
解答を表示する

正解:④

①亭
②競馬
③惣領
④党
解答を表示する

正解:③

①座
②倍増相続
③分割相続
④分限相続
解答を表示する

正解:③