Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①底辺×高さ×2
②底辺×高さ
③(底辺×高さ)−2
④底辺×高さ÷2
解答を表示する

正解:④

①底辺×高さ÷2
②(上底+下底)×高さ÷2
③(上底+下底)×高さ
④底辺×高さ
解答を表示する

正解:②

①円周÷円周率÷2
②半径×半径
③半径×半径×円周率
④直径×円周率
解答を表示する

正解:③

①道のり÷時間
②道のり×時間
③時間÷道のり
④道のり÷速度
解答を表示する

正解:①

①E=mc
②E=m+c
③E=mc二乗
④E=m÷c
解答を表示する

正解:③


①24πcm3
②10πcm3
③12πcm3
④18πcm3
解答を表示する

正解:③

解説:回転体の公式(底面積×高さ)で、円錐の体積はこれを3でわると出てくるので、 3×3×π×2÷3=6π・・・? ?が2個あるので、 A.12cm3(立方センチメートル)

①底面積×高さ÷3
②底面積×高さ÷2
③底面積×高さ÷3.14
④底面積×高さ
解答を表示する

正解:①

①半径×半径×円周率×高さ÷2(=底面積×高さ÷2)
②半径×半径×円周率×高さ(=底面積×高さ)
③半径×半径×高さ
④半径×円周率×高さ
解答を表示する

正解:②

①180度×(n-2)
②240度×(n-1)
③180度×(n-1)
④360度×(n-2)
解答を表示する

正解:①

①360度×(n-1)
②180度×(n-2)
③180度×(n+2)
④360度(公式はない)
解答を表示する

正解:④

①一辺×一辺÷2
②一辺×一辺
③対角線×対角線÷2
④対角線×対角線
解答を表示する

正解:③

①2cos2乗θ-1
②2sinθcosθ
③cos2乗θ-sin2乗θ
④1-sin2乗θ
解答を表示する

正解:②

解説:2sinθcosθはsin2θと同値です。


①2√2
②2√3
③3√3
④3√2
解答を表示する

正解:②

①上記の方程式を満たす解は存在しない。
②x=1 y=1
③x=-1 y=7/3
④x=2 y=-1/6
解答を表示する

正解:①

解説:グラフを書いてみれば納得できるでしょう 。

①31
②32
③29
④30
解答を表示する

正解:②

解説:6の41乗の常用対数をとれば、x=10により、41(logx2+logx3)=41(0.3010+0.4771)=31.9021となり、31<logx6の41乗<32より、32桁と解ります。

①sinαcosα+sinβcosβ
②sinαsinβ+cosαcosβ
③sinαcosβ+cosαsinβ
④sinα+sinβ
解答を表示する

正解:③

上級に挑戦!
公式・方程式検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、計算検定10級(小1レベル)より、出題しております。
説明:単純な計算問題です。余裕でクリアできるので、時間で競い合いたのしみましょう。内容は、足し算5問、引き算5問です。(上級の場合)
①2
②1
③11
④0
解答を表示する

正解:②

①7
②8
③6
④70
解答を表示する

正解:①

①1
②11
③12
④111
解答を表示する

正解:②

①4
②7
③9
④8
解答を表示する

正解:④

①17
②107
③16
④18
解答を表示する

正解:①

①2
②0
③1
④3
解答を表示する

正解:③

①7
②8
③77
④6
解答を表示する

正解:①

①40
②30
③50
④20
解答を表示する

正解:②

①10
②9
③4
④19
解答を表示する

正解:②

①10
②o
③0
④1
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:17
合格
2 位
ななし。
10問
10問
00:00:17
合格
3 位
スァッガ
10問
10問
00:00:20
合格
4 位
Haruka
10問
10問
00:00:20
合格
5 位
Ψじょ〜か〜
10問
10問
00:00:21
合格
6 位
Mr.T
10問
10問
00:00:23
合格
7 位
はりま
10問
10問
00:00:23
合格
8 位
虎朧丸虎朧丸
10問
10問
00:00:25
合格
9 位
勉強ロボ
10問
10問
00:00:25
合格
10 位
shin
10問
10問
00:00:26
合格
11 位
中原光貴
10問
10問
00:00:26
合格
12 位
ぺきたりん
10問
10問
00:00:26
合格
13 位
ハーツクライ
10問
10問
00:00:26
合格
14 位
kirara
10問
10問
00:00:27
合格
15 位
蜆ひややっこ
10問
10問
00:00:28
合格
16 位
taichi
10問
10問
00:00:28
合格
17 位
弁当
10問
10問
00:00:28
合格
18 位
ラファエロ
10問
10問
00:00:29
合格
19 位
エロリーダー
10問
10問
00:00:29
合格
20 位
シルバー
10問
10問
00:00:30
合格