クイック引き算検定
引き算に自信のある方のチャレンジ待っています。全問正解は当たり前なので、タイムで競いましょう!!
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全120問
受験者
1867人
合格者
1752人
合格率
93.84%
作成者
Quizoo (ID:10)
[算数]
[計算問題]
登録タグ
計算
,
引き算
関連するクイズ・検定
おつりはいくらテスト
公式・方程式検定
中1で習う数学 その一
クイック掛け算検定
クイック足し算検定
けーさんけんてー
だれでも分かる引き算
全問正解間違いなしクイズ
クイック割り算検定
引き算クイズ!
簡単な算数
算数トレーニング(小学生)
計算&算数クイズ
クイックマイナス算
計算検定10級(小1レベル)
クイズ計算2単純!
計算検定(激ムズ)
クイズ計算3 簡単に!
簡単な計算
計算検定
その他のクイズ・検定
四則記号
漢字足し引き算検定
クイズ計算4_10台同士のみ!
中1で習う数学 その二
数学3級検定
12進数の四則演算
ウルトラかけ算
2進数の四則演算
四則演算検定
電卓の数検定
24進数の四則演算問題
算数・数学の文章題検定
難しい?わり算
「99」のわり算
8進数の四則演算
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
「17 - 43 =」はいくつ?
①-28
②-25
③-26
④-27
解答を表示する
正解:③
「50 - 28 =」はいくつ?
①22
②23
③20
④21
解答を表示する
正解:①
「92 - 25 =」はいくつ?
①65
②68
③67
④66
解答を表示する
正解:③
「75 - 58 =」はいくつ?
①16
②18
③17
④15
解答を表示する
正解:③
「1 - 17 =」はいくつ?
①-15
②-18
③-17
④-16
解答を表示する
正解:④
「95 - 83 =」はいくつ?
①11
②12
③13
④10
解答を表示する
正解:②
「99 - 77 =」はいくつ?
①22
②21
③23
④20
解答を表示する
正解:①
「20 - 92 =」はいくつ?
①-73
②-71
③-72
④-74
解答を表示する
正解:③
「28 - 50 =」はいくつ?
①-21
②-23
③-24
④-22
解答を表示する
正解:④
「44 - 81 =」はいくつ?
①-38
②-39
③-36
④-37
解答を表示する
正解:④
「21 - 81 =」はいくつ?
①-62
②-60
③-61
④-59
解答を表示する
正解:②
「32 - 75 =」はいくつ?
①-42
②-45
③-44
④-43
解答を表示する
正解:④
「1 - 90 =」はいくつ?
①-91
②-90
③-88
④-89
解答を表示する
正解:④
「87 - 24 =」はいくつ?
①62
②61
③64
④63
解答を表示する
正解:④
「57 - 81 =」はいくつ?
①-26
②-24
③-23
④-25
解答を表示する
正解:②
「77 - 55 =」はいくつ?
①23
②21
③20
④22
解答を表示する
正解:④
「11 - 11 =」はいくつ?
①1
②-1
③0
④-2
解答を表示する
正解:③
「62 - 91 =」はいくつ?
①-31
②-30
③-29
④-28
解答を表示する
正解:③
「54 - 33 =」はいくつ?
①19
②20
③21
④22
解答を表示する
正解:③
「80 - 62 =」はいくつ?
①19
②16
③18
④17
解答を表示する
正解:③
「0 - 70 =」はいくつ?
①-72
②-71
③-69
④-70
解答を表示する
正解:④
「33 - 95 =」はいくつ?
①-64
②-63
③-62
④-61
解答を表示する
正解:③
「71 - 52 =」はいくつ?
①17
②19
③20
④18
解答を表示する
正解:②
「36 - 4 =」はいくつ?
①33
②31
③32
④30
解答を表示する
正解:③
「30 - 8 =」はいくつ?
①23
②20
③21
④22
解答を表示する
正解:④
「15 - 53 =」はいくつ?
①-40
②-39
③-38
④-37
解答を表示する
正解:③
「68 - 14 =」はいくつ?
①52
②54
③55
④53
解答を表示する
正解:②
「93 - 19 =」はいくつ?
①72
②75
③73
④74
解答を表示する
正解:④
「69 - 75 =」はいくつ?
①-7
②-8
③-6
④-5
解答を表示する
正解:③
「97 - 28 =」はいくつ?
①68
②69
③70
④67
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
計算検定
より、出題しております。
説明:計算は得意ですか?計算能力に磨きをかけましょう!
3+2
①5
②0
③4
④12
解答を表示する
正解:①
3-5+7777
①7775
②7778
③7777
④-7555
解答を表示する
正解:①
23456+65432
①88887
②77778
③77777
④88888
解答を表示する
正解:④
1+2+3+4+5+6+...+1001から100までの和
①5050
②6000
③600
④1025
解答を表示する
正解:①
1234567890-987654321
①×
②0になる
③正の数になる
④負の数になる
解答を表示する
正解:④
3!
①3
②4
③6
④5
解答を表示する
正解:③
8÷0
①0
②8
③1
④計算の式として成り立っていない。
解答を表示する
正解:④
解説:8÷0は成り立っていません。 ですが、0÷8=0という式は成り立ちます。
6÷2(3+4)
①12
②3/7
③6/14
④21
解答を表示する
正解:④
Aさんが折り紙を8枚持っているとき、CさんはAさんの2倍の折り紙をもっていました。Cさんから5枚、Aさんから8枚の折り紙をBさんに渡すとそれぞれ何枚持っていますか?
①×
②計算不可
③A・・・0枚、B・・・13枚、C・・・11枚
④A・・・8枚、B・・・0枚、C・・・16枚
解答を表示する
正解:③
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
きて
10問
10問
00:00:14
2 位
Haruka
10問
10問
00:00:16
3 位
T.M.
10問
10問
00:00:16
4 位
ハーツクライ
10問
10問
00:00:17
5 位
木芽
10問
10問
00:00:19
6 位
浪士伍号
10問
10問
00:00:19
7 位
弁当
10問
10問
00:00:20
8 位
maman
10問
10問
00:00:21
9 位
エロリーダー
10問
10問
00:00:21
10 位
ken610
10問
10問
00:00:21
11 位
マイテー
10問
10問
00:00:22
12 位
はりま
10問
10問
00:00:23
13 位
アンリ
10問
10問
00:00:23
14 位
前方後円墳
10問
10問
00:00:25
15 位
sheil
10問
10問
00:00:25
16 位
しぶまく
10問
10問
00:00:25
17 位
kaze
10問
10問
00:00:25
18 位
出雲
10問
10問
00:00:26
19 位
うさたん
10問
10問
00:00:26
20 位
yellow
10問
10問
00:00:27